Первая поездка.

Девочки, мы решили на майские съездить в Казань, это примерно 4-5 часов на машине от нас. Сынуле 10 месяцев. Поделитесь, кто ездил в таком возрасте на дальние расстояния? что брали с собой? как и чем кормили малыша, особенно в дороге) буду рада всем советам))

Анюта
Анюта
Киров
010344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Юля
Екатеринбург
Первый раз ездили 4,5 было сложно, но сложнее в 7 мес ребенок не спал большую часть пути(тоже 400км) так что советую купить новых пару игрушек и книжек на всякий случай! Питаемся из баночек, даже в свои 1,5 года так как не страшно что испортится. Ещё когда было ГВ то давала и грудь. Ещё берем сушки и печенье — пачками, так как дочь их бывает кидает по всей машине.

Делаем 2-3 остановки по пути гуляем по машине и по улице. Воду берите, чтоб попу помыть если что( я дома наливаю чуть горячей чтоб не была холодной, но пока ни разу не пригодилась) + одежду, т.к. дочку укачивает и рвет, приходится менять одежду в дороге. Сейчас дочь хорошо в дороге спит, а вот раньше сложно было.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киров
спасибо большое за советы все учту)) насчет игрушек тоже мысли были, что лучше новые купить))
Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи

4-5 часов это не далеко)) чем дома кормите то и в дорогу берите.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киров
конечно бывают и более длинные поездки, но для нас и это первый раз. С рождения малыша особо далеко никуда не ездили)) дома варю овощное пюре на обед, мне кажется оно испортится пока везем.
Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
Анюта 

с чего оно испортится? можно баночное взять про запас. и я бы на вашем месте перед поездкой «покатала» малыша на машине.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киров
Дерзкая 
имеете в виду по городу покататься?) ну в этот день не испортиться, а в последующие дни точно его не дать. Возьму каши наводить и баночное покупное тогда.
Пожаловаться
Ганя
Ганя
Москва
А вы чем кормите ребёнка? С собой еду/питье/сменную одежду и подгузы. Чем меньше ребёнок тем с ним проще, детки спят в основном в дороге
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киров
Вообще мы на гв еще, можно на крайний случай и грудь дать) хотя днем я стараюсь уже грудью не кормить. Думала может фруктовые пюрешки на перекус взять)) ехать долго, вряд ли он столько проспит, уже возится в автолюльке, что устал сидеть/ лежать
Пожаловаться
Ганя
Ганя
Москва
Анюта 
Ну вы же знаете во сколько будете выезжать и режим ребёнка знаете, вот что у вас по расписанию то и берите. Фруктовое пюре не испортится, боитесь брать овощи самодельные — возьмите баночное или замените это кормление кашей (воду в термосе взять и развесим прямо перед кормлением).
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киров
Ганя 
спасибо) термос возьмем с горячей водой