Старшие и младшие дети

Очень понравилась статья http:/ /

Vika
36424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Angelika

Да, бывают такие мамаши, у которых запрограммированно, что если не родят двоих детей, то вся жизнь потеряна и плевать на то, что особо и нянькатться не хочешь. У меня друг такой старший брат, разница 8 лет, так он с 8 месяцев стирает, гладит, убирает и смотрит за братом. Мне тут с родителями повезло, разница 8 лет и ни разу не было таких моментов

Пожаловаться
Наташа

Все индивидуально и зависит от мамы.Моей старшей дочери скоро 18 лет, сыну год.Никогда не заставляла ее что то делать для малыша и говорила, что это мой ребенок, а не твой.Могу лишь попросить, именно попросить дочь помочь мне.Она сама с радостью играет с ним, укладывает спать, говорит нам, что мы не умеем, а у нее получится лучше.И вот что еще сказала дочь: какой же это бесценный опыт, иметь брата в 17 лет, мне будет намного легче со своими детьми.Так что скажу еще раз, все зависит от родителей!

Пожаловаться
Vika
Наташа 

так в этом и смысл статьи, что все зависит от родителей)Если нет времени, то и не нужно рожать кучу детей и сваливать их воспитание друг на друга.У нас с сестрой разница 10 лет, никогда не заставляли с ней сидеть, только по своей инициативе

Пожаловаться
МамаКирюши

Н-да. Бедные детишки, совсем детства нет… Так и хочется сказать «нарожают и не успевают ничего». Никого этими словами обидеть не хочу, но ей-богу, о чем думали, когда рожали второго и далее. У меня у родственников пример: к выбору мужа(отца ребенка) подходят не мозгами, а другим местом, а потом за голову хватаются- отцы на детей денег не дают, приходится самой еще и на работу бегать, а здоровье ни к черту… Эх

Пожаловаться
Vika
МамаКирюши 

вот согласна, когда рожаешь второго(3,4..) не нужно расчитывать на старших детей.У нас с сестрой 10 лет разница, так мама никогда не заставляла с ней сидеть или что либо делать, мне самой было интересно поэтому водиться)

Пожаловаться
ИРИШКА
Очень интересная статья