Во сколько пошли дети

Нам 9 месяцев сегодня) в 8.5 мес.стали вставать у опоры. Ходим за 2 ручки держась. Интересно — во сколько ваши детки сами встали у опоры и потом сделали самостоятельные шажки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Встала у опоры в 11 мес, пошла в 1,2.
Пожаловаться
Наталия
В 7 месяцев вставал, в 10,5 -самостоятельные шаги
Пожаловаться
Мария
В кроватке встала в 8 месяцев а сама пошла за неделю до года. Просто поднялась с корточек и сделала пару шажков
Пожаловаться
Анастасия

в 7,5 встала у опоры, пошла в год… с 10 до 12 мес только за руку со мной ходила...

Пожаловаться
Яна Филатова
В 8 встала у опоры, в год сама пошла. Но у каждого свои понятия о «сама пошла»))
Пожаловаться
Анастасия
Яна Филатова 

а какие тут понятия могут быть… пошла — значит, сама сделала 4-5 шажков без рук, чьей-то помощи… как по-другому?)

Пожаловаться
Яна Филатова
Анастасия 
Ну вот вы считаете это пошла, а я считаю пошла это когда по квартире может вполне нормально ходить, на улице не уверенно, но тоже может.
Пожаловаться
Анастасия
Яна Филатова 

ну так где-то через недели 2 после моего «пошла»...

Пожаловаться
Яна Филатова
Анастасия 
Быстренько справилась. А Алиса до сих пор на улице особо ходить не хочет, а когда ходит то обо всё спотыкается и как пьяный мужик​ ходит))) дома то давно хорошо ходит.
Пожаловаться
Анастасия
Яна Филатова 

ох, да… тренировались мы долго, с 10 до 12 мес за руку со мной ходила, и только со мной, бедная моя спина, ни с кем больше не хотела топать, по опоре тоже не топала… а пошла на след день после др… сейчас ттт хорошо ходит уже, бегает… вот только большие ступеньки еще неподвластны, тут только за руку… У меня тоже Алиса....

Пожаловаться
Анна

а старшая встала у опоры в 1.2, сама пошла в 1.6

Пожаловаться
Анна

встала у опоры в 11 месяцев, уже 1.1 пока не ходит...

Пожаловаться
Тати

у опоры стояли в 6 мес, очень любила стоять... в 9 сама встала, к году мама пошла

Пожаловаться
Мария Смирнова

Мой малыш пошёл самостоятельно как и его папа в 1,2. А до этого времени ходил за руку. Я очень переживала, но на плановом осмотре невропотолог сказала что у малыша всё в норме. Чем позже ребёнок начнёт ходить, тем здоровее будет его позвоночник!

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Мария Смирнова 
Вот именно! Прямо у всех поголовно, дети у опоры в 6 месяцев уже стояли! А когда же они у вас сидеть начали, в 3 мес? Боже, бедный позвоночник!
Пожаловаться
Мария Смирнова
Татьяна Еремеева 

Ага!

Пожаловаться
Елена
Старшая в 7 у опоры в 10 пошла. Младшая в 6 у опоры-не давала до 7 в 10 пошла
Пожаловаться
SailorMoon

У опоры в 6.5, спм в 9 и неделю пошёл.

Пожаловаться
Мариша
Старшая в 9 мес пошла, средний в 9.5 мес))))Теперь интересно на сколько быстая малявка будет?
Пожаловаться
Татьяна

встали у опоры оба в 7 мес.старший в 10 мес пошел.а младший в 1.2 мес.до этого только за ручку ходил

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка

встала у опоры в 8,5.ходила возле нее. за руки ни в какую не хотела. пошла сама почти в 11 мес. по сей день за руку не любит ходить, самостоятельная)

Пожаловаться
Наталья
ЮляМамаДочкиИСыночка 

А сама она у вас без опоры стоять когда начала? Мой вот тоже с 8 стал вставать у опоры, и около 9 начал ходить вдоль всего, где можно подержаться. За руки вообще ходить не хочет. Без опоры тоже сам не стоит на ногах. Нам почти 10.

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Наталья 
вот где-то в 10,5 стала сама вставать и стоять, пошла в 11
Пожаловаться
Анастасия
Встал в 7, в 9 за ручку пошел, сам ходить стал в 10.
Показать ещё