Нам 9 месяцев сегодня) в 8.5 мес.стали вставать у опоры. Ходим за 2 ручки держась. Интересно — во сколько ваши детки сами встали у опоры и потом сделали самостоятельные шажки?
Во сколько пошли дети
Комментарии
Актуальные посты
Нам 9 месяцев сегодня) в 8.5 мес.стали вставать у опоры. Ходим за 2 ручки держась. Интересно — во сколько ваши детки сами встали у опоры и потом сделали самостоятельные шажки?
в 7,5 встала у опоры, пошла в год… с 10 до 12 мес только за руку со мной ходила...
а какие тут понятия могут быть… пошла — значит, сама сделала 4-5 шажков без рук, чьей-то помощи… как по-другому?)
ну так где-то через недели 2 после моего «пошла»...
ох, да… тренировались мы долго, с 10 до 12 мес за руку со мной ходила, и только со мной, бедная моя спина, ни с кем больше не хотела топать, по опоре тоже не топала… а пошла на след день после др… сейчас ттт хорошо ходит уже, бегает… вот только большие ступеньки еще неподвластны, тут только за руку… У меня тоже Алиса....
а старшая встала у опоры в 1.2, сама пошла в 1.6
встала у опоры в 11 месяцев, уже 1.1 пока не ходит...
у опоры стояли в 6 мес, очень любила стоять... в 9 сама встала, к году мама пошла
Мой малыш пошёл самостоятельно как и его папа в 1,2. А до этого времени ходил за руку. Я очень переживала, но на плановом осмотре невропотолог сказала что у малыша всё в норме. Чем позже ребёнок начнёт ходить, тем здоровее будет его позвоночник!
Ага!
У опоры в 6.5, спм в 9 и неделю пошёл.
встали у опоры оба в 7 мес.старший в 10 мес пошел.а младший в 1.2 мес.до этого только за ручку ходил
встала у опоры в 8,5.ходила возле нее. за руки ни в какую не хотела. пошла сама почти в 11 мес. по сей день за руку не любит ходить, самостоятельная)
А сама она у вас без опоры стоять когда начала? Мой вот тоже с 8 стал вставать у опоры, и около 9 начал ходить вдоль всего, где можно подержаться. За руки вообще ходить не хочет. Без опоры тоже сам не стоит на ногах. Нам почти 10.