Мамам мальчиков. Не знаю как реагиваровать.

Тут такое дело.Мамам мальчиков. Не знаю как реагиваровать. Не так давно мой ребенок обнаружил у себя между ног причиндал. Вначале нам было смешно это, но аккуратно старалась убирать ручки, чтоб не трогал так рьяно). А несколько дней прям кошмар, снимаю памперс для замены, он в секунду хватается за машонку и тянет во все стороны! В ванной вообще кошмар, хоть по рукам бей, помыть его не могу! И уже совсем не смешно становится! Это вообще нормально? И боюсь что навредить может сам себе, пока ж мало что понимает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

Ку-ку это круто)))

Пожаловаться
Лёля

Хи-хи, все это теперь его «друг» навсегда:) мой шилопоп сейчас в Куку с ним играет когда раздет( ручками закрывает «причендал»:) и говорит где?, потом ручки открывает и смеётся) но как раздену потянуть, потеребить его это по-любому. Так что привыкайте, не акцентируйте внимание сильно ребёнка на этом, а то подзадориваете ещё больше и по ручкам не шлепайте, мне невролог говорил, что ненадо по ручкам пока маленькие

Пожаловаться
Алёна

мой каждый раз проверяет на месте или нет. единственное в ванне не до этого он воду разбрызгивает. а так врач сказала нормально.

Пожаловаться
Ася
Алёна 
и у нас тоже так, у нас даже шутка такая есть «Дима где хоботок? украли!!!» а в ванной не до этого
Пожаловаться
Иgh Нhbh
У нас тоже так было) это он изучает себя? мы вообще чуть ли не до носа оттягивали ее?
Пожаловаться
Наталья

Нормально. Мой тоже где то в этом возрасте обнаружил )) За 3 недели наигрался и забыл

Пожаловаться
Елена

Не парьтесь. Они и в 30 лет его дергают)))))
А по теме — нашел новый орган у себя. Не оторвет. Не навредит. По рукам ни в коем случае не бейте. Ребенок изучает себя.

Пожаловаться
Неля Аббасова

Это нормально, познаёт своё тело. Не акцентируйте внимание.

Пожаловаться
Nataly

Где то читала, что теребя себя за писюн, мальчики таким образом успокаиваются. Конечно это относится к деткам постарше, думаю, сейчас у вас (да и у нас) это просто в целях ознакомления)))

Пожаловаться
Ольга

в год почти стал трогать, спросила у врача, сказал свое тело так познает. щас почти 4 года, задумывается иногда под мультики и рука на причинном месте, стоит только раздеть и так же сразу туда.

Пожаловаться
Марина

У нас точно так же как начнет себя тянуть ?

Пожаловаться
Екатерина

Мой уже месяца полтора когда раздет тоже трогает себя. Бывает по памперсу водит как будто хочет достать опять)) мне кажется у мужиков это в крови

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

считаю это нормальным, мой тоже тянет свое хозяйство в разные стороны, когда передеваю. Стоит надеть трусы и все забыто

Пожаловаться
МамаДимы

Мой, когда раздетый, себя всегда за живот щипает, но и ниже достает) Вот думаю, как дальше будет, надеюсь, сильно тянуть не будет)

Пожаловаться
Катерина

Это нормально! Ребёнок изучает своё тело. В этом возрасте у всех так. У нас это было в 7 мес. Сейчас уже не так рьяно. Панику надо наводить когда мальчик руки из штанов не высовывает с 1,5 лет.

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Почем именно с 1,5 лет?

Пожаловаться
Ася
Нормально конечно, просто интерес. Не акцентировать на этом внимание и само пройдёт
Показать ещё