Тут такое дело. Не так давно мой ребенок обнаружил у себя между ног причиндал. Вначале нам было смешно это, но аккуратно старалась убирать ручки, чтоб не трогал так рьяно). А несколько дней прям кошмар, снимаю памперс для замены, он в секунду хватается за машонку и тянет во все стороны! В ванной вообще кошмар, хоть по рукам бей, помыть его не могу! И уже совсем не смешно становится! Это вообще нормально? И боюсь что навредить может сам себе, пока ж мало что понимает.
Хи-хи, все это теперь его «друг» навсегда:) мой шилопоп сейчас в Куку с ним играет когда раздет( ручками закрывает «причендал»:) и говорит где?, потом ручки открывает и смеётся) но как раздену потянуть, потеребить его это по-любому. Так что привыкайте, не акцентируйте внимание сильно ребёнка на этом, а то подзадориваете ещё больше и по ручкам не шлепайте, мне невролог говорил, что ненадо по ручкам пока маленькие
Не парьтесь. Они и в 30 лет его дергают)))))
А по теме — нашел новый орган у себя. Не оторвет. Не навредит. По рукам ни в коем случае не бейте. Ребенок изучает себя.
Где то читала, что теребя себя за писюн, мальчики таким образом успокаиваются. Конечно это относится к деткам постарше, думаю, сейчас у вас (да и у нас) это просто в целях ознакомления)))
в год почти стал трогать, спросила у врача, сказал свое тело так познает. щас почти 4 года, задумывается иногда под мультики и рука на причинном месте, стоит только раздеть и так же сразу туда.
Это нормально! Ребёнок изучает своё тело. В этом возрасте у всех так. У нас это было в 7 мес. Сейчас уже не так рьяно. Панику надо наводить когда мальчик руки из штанов не высовывает с 1,5 лет.
Ку-ку это круто)))
Хи-хи, все это теперь его «друг» навсегда:) мой шилопоп сейчас в Куку с ним играет когда раздет( ручками закрывает «причендал»:) и говорит где?, потом ручки открывает и смеётся) но как раздену потянуть, потеребить его это по-любому. Так что привыкайте, не акцентируйте внимание сильно ребёнка на этом, а то подзадориваете ещё больше и по ручкам не шлепайте, мне невролог говорил, что ненадо по ручкам пока маленькие
мой каждый раз проверяет на месте или нет. единственное в ванне не до этого он воду разбрызгивает. а так врач сказала нормально.
Нормально. Мой тоже где то в этом возрасте обнаружил )) За 3 недели наигрался и забыл
Не парьтесь. Они и в 30 лет его дергают)))))
А по теме — нашел новый орган у себя. Не оторвет. Не навредит. По рукам ни в коем случае не бейте. Ребенок изучает себя.
Это нормально, познаёт своё тело. Не акцентируйте внимание.
Где то читала, что теребя себя за писюн, мальчики таким образом успокаиваются. Конечно это относится к деткам постарше, думаю, сейчас у вас (да и у нас) это просто в целях ознакомления)))
в год почти стал трогать, спросила у врача, сказал свое тело так познает. щас почти 4 года, задумывается иногда под мультики и рука на причинном месте, стоит только раздеть и так же сразу туда.
У нас точно так же как начнет себя тянуть ?
Мой уже месяца полтора когда раздет тоже трогает себя. Бывает по памперсу водит как будто хочет достать опять)) мне кажется у мужиков это в крови
считаю это нормальным, мой тоже тянет свое хозяйство в разные стороны, когда передеваю. Стоит надеть трусы и все забыто
Мой, когда раздетый, себя всегда за живот щипает, но и ниже достает) Вот думаю, как дальше будет, надеюсь, сильно тянуть не будет)
Это нормально! Ребёнок изучает своё тело. В этом возрасте у всех так. У нас это было в 7 мес. Сейчас уже не так рьяно. Панику надо наводить когда мальчик руки из штанов не высовывает с 1,5 лет.
Почем именно с 1,5 лет?