Нам 4 месяца, сын отказывается от смеси, точнее он вообще кушать не просит. Я начинаю переживать через 4 часа, предлогам ему, а он никак. Кормлю кашей и кабачком, брокколи и цветной капустой. Варю компот из сушеных яблок. Согласна кормить чем угодно, только чтоб не голодал. Спит плохо. Коврик не воспринимает, только на руках или чтоб я рядом лежала, стоит встать сразу ор. Началось это сразу после того как вылез зуб. Вроде больше зубов не намечается. Мы вести 8 кг, переживаю что в этом месяце не наберём в весе. Стул стабильный и по часам. Педиатр ничего не видит. Записались в пятницу в РДКБ. Подскажите, может у вас так было!???
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Ночью то смесь ест? Мой если прикорм кушает, смесь ему не нравится нужна
Мы тоже вести 8 кг, как начала вводить прикорм, стал кушать очень мало смеси и я ему не пихаю. Я ему своему смешиваю уде овощные пюре: чутка морковки(но с ней аккуратно), цв.капусту, картошку и кабачок. Уплетает по 100гр. Уже в обед. Утром кушает кашу 50гр (молочную) +смесью доедает через час. Сок морковь+яблоко обожает просто. Мы тоже мало набрали 600 гр. и я расстроилась, но педиатр объяснила, что он достаточно набрал уже за эти месяцы. Набирали по 1.400-1.500 в месяц. Сейчас мы как семимесячный ребёнок, а нам только 4 месяца и 11 дней
Блин, у нас тоже стал плохо кушать. Не просит иногда, иногда по 4,5 часа не ест. Не сьедает норму. Я тоже переживаю. Нам почти 4, смесь всегда ел Нан. Мы на смешанном вскармливании. Мало молока уже. Если от смеси откажется, я буду в панике давать все )))
Может из за зубчиков, либо кашу попробовать поменять. А вообще попробуйте манку реденькую немного сварить и дать, сытнее и полезнее
Мы уже давно не на гв. Перешли полностью на смесь. Педиатр рекомендовал начинать прикорм.
может зубы?мы тоже плохо есть стали
Я 8кг. в год весила ??
мы в 4 месяца 7400 вес
У меня в 3 м отказался, кормила отваров овсянки и потом манной кашей, потом прикорм, сейчас переходим на общий стол
Да, переносит он все. Аллергии нет не на что вроде.
Это такому маленькому уже капуста и компоты?? ужас..
А что в этом такого, мы прикорм начали вводить без недели 4 месяца нам было. Посоветовал педиатр
Овощи так и вводятся вообще то… автор же не квашеную даёт...
Если ребенок не ест смесь то что его голодом морить?? мы тоже в 4 будем вводить прикорм из-за недобора в весе
Я не даю ребёнку сок и не буду давать, там сахар есть полюбому. Поэтому варю сама ему компот. На стакан воды четыре дольки сухого яблока и все, что не так???
я прочитала пост и вообще в шоке, в 3 месяца прикорм, компоты… жесть какая. Такое впечатление будто снова в 80 года мы попали.