Отказывается от смеси, нам 4 месяца.

Нам 4 месяца, сын отказывается от смеси, точнее он вообще кушать не просит. Я начинаю переживать через 4 часа, предлогам ему, а он никак. Кормлю кашей и кабачком, брокколи и цветной капустой. Варю компот из сушеных яблок. Согласна кормить чем угодно, только чтоб не голодал. Спит плохо. Коврик не воспринимает, только на руках или чтоб я рядом лежала, стоит встать сразу ор. Началось это сразу после того как вылез зуб. Вроде больше зубов не намечается. Мы вести 8 кг, переживаю что в этом месяце не наберём в весе. Стул стабильный и по часам. Педиатр ничего не видит. Записались в пятницу в РДКБ. Подскажите, может у вас так было!???

Анна
2256438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ой прям про нас))))мы с 3.5 начали отказываться от смеси… И мы начали по тихоньку в водить овощи и каши.А что делать если ни какую смесь не пьет плюет и все.Но я каждый раз предлагаю перед кормлением смесь иногда может выпить 60 -80 мл и все.А ночью пьет по 110-120мл.
Пожаловаться
Наталья 
Похжая ситуация пробуем вводить прикорм, а у вас как сразу начали есть каши или были проведены?
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Хорошо
Пожаловаться
Marianna

Ночью то смесь ест? Мой если прикорм кушает, смесь ему не нравится нужна

Пожаловаться
eljna

Мы тоже вести 8 кг, как начала вводить прикорм, стал кушать очень мало смеси и я ему не пихаю. Я ему своему смешиваю уде овощные пюре: чутка морковки(но с ней аккуратно), цв.капусту, картошку и кабачок. Уплетает по 100гр. Уже в обед. Утром кушает кашу 50гр (молочную) +смесью доедает через час. Сок морковь+яблоко обожает просто. Мы тоже мало набрали 600 гр. и я расстроилась, но педиатр объяснила, что он достаточно набрал уже за эти месяцы. Набирали по 1.400-1.500 в месяц. Сейчас мы как семимесячный ребёнок, а нам только 4 месяца и 11 дней

Пожаловаться
Ксения

Блин, у нас тоже стал плохо кушать. Не просит иногда, иногда по 4,5 часа не ест. Не сьедает норму. Я тоже переживаю. Нам почти 4, смесь всегда ел Нан. Мы на смешанном вскармливании. Мало молока уже. Если от смеси откажется, я буду в панике давать все )))

Пожаловаться
Мама

Может из за зубчиков, либо кашу попробовать поменять. А вообще попробуйте манку реденькую немного сварить и дать, сытнее и полезнее

Пожаловаться
Крири
прочитала что у вас гв, может поэтому он от смеси и отказался? если молока мало меняйте смесь, овощи ее никак не заменят, если молока достаточно то вообще непонятно зачем она вам понадобилась. но на гв так рано не рекомендуется вводить прикорм, овощи надо было вводить после 6 мес, так как пищеварит система и ферменты еще не готовы
Пожаловаться
Анна
Крири 

Мы уже давно не на гв. Перешли полностью на смесь. Педиатр рекомендовал начинать прикорм.

Пожаловаться
Крири
Анна 
прткорм это всего лишь прикорм, овощи смесь не заменят, раз у малыша нет доступа к молоку, вариант остается один — надо пробовать др смеси
Пожаловаться
Ольга

может зубы?мы тоже плохо есть стали

Пожаловаться
Юлия

Я 8кг. в год весила ??

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

мы в 4 месяца 7400 вес

Пожаловаться
Rocksana

У меня в 3 м отказался, кормила отваров овсянки и потом манной кашей, потом прикорм, сейчас переходим на общий стол

Пожаловаться
Алла
Так если кашки ввели, он наедается скорее всего, смешивайте кашки с пюре, а молоко переносит?
Пожаловаться
Анна
Алла 

Да, переносит он все. Аллергии нет не на что вроде.

Пожаловаться
Алла
Анна 
А попробуйте на 1,5 молоке делать жидкую кашку
Пожаловаться
RVN

Это такому маленькому уже капуста и компоты?? ужас..

Пожаловаться
Анна
RVN 

А что в этом такого, мы прикорм начали вводить без недели 4 месяца нам было. Посоветовал педиатр

Пожаловаться
Соня
RVN 

Овощи так и вводятся вообще то… автор же не квашеную даёт...

Пожаловаться
Ирина
RVN 

Если ребенок не ест смесь то что его голодом морить?? мы тоже в 4 будем вводить прикорм из-за недобора в весе

Пожаловаться
Анна
RVN 

Я не даю ребёнку сок и не буду давать, там сахар есть полюбому. Поэтому варю сама ему компот. На стакан воды четыре дольки сухого яблока и все, что не так???

Пожаловаться
Анна
Анна 
Всё норм делаешь)
Пожаловаться
Екатерина
RVN 

я прочитала пост и вообще в шоке, в 3 месяца прикорм, компоты… жесть какая. Такое впечатление будто снова в 80 года мы попали.