Девочки, это прямо фантастика!!! Наверное у всех так, но как только зай подрос уровень кипиша дома зашкаливает… Я убираю 100500 раз в день дома, везде и всюду, только приберу все — тут же снова срач, причём адский!!! Ладно игрухи повсюду и книжки, так зай обязательно съест какую-то булку, хлеб, сточит яблоко, все в кошках и кусках еды, разольет молоко или вообще оьписает все вокруг! Я уже не рада этому приучению к горшку т к ковёр потом можно будет просто выкинуть… То он ходит на горшок то нет то в колготы аааааааааа я дурею в этом сраче, ненавижу срач и грязь и кучи хрен знает чего… думала муж будет уверен что я не убираю т к пока он приедет с работы снова разгром)))) но нет он понимает все) а дальше будет ещё интереснее…
Насчет горшка в 10 месячном возрасте. Зачем? Я хочу вам рассказать как у нас было: я высаживала ребенка с рождения, до 4,5 месяцев у меня ребенок носил подгуз только на улицу. И все было отлично, это работало, были промашки, но в основном она всегда писала куда надо. Потом мне надоело, я одела подгуз. Но переодичски высаживала дочь на горшок. И она делала свои дела в горшок до года. Но уже не просилась. И мне многие писали что в год может пойти отказ. И так и произошло, в год у меня ребенок просто начал истерить как посадишь ее на горшок. Поэтому я не вижу смысла приучать к горшку раньше полутора, ребенок ничего не понимает. я уверена что вы так и будете описывать все вокруг до 1,5 точно.
А что бы меньше игрушек прибирать советую их сортировать и выдавать партиями. Менять каждые 2-3 дня. Меньше бардака и больше ребенок играет не переключаясь с одной игрухи на другую.
у меня тоже ходила. А потом резкий отказ. я отстала от ребенка. Слушайте больше всяких=) У них дети в 10 месяцев пирамидку правильно собирают… ага. мама собирает, ребенок смотрит, а сих слов прям ребенок гений. Пфф. Ну тут зависит от количества игрушек конечно. Но я выдаю по 10 штук за раз гдет. На две части для меня нереально. Оба этажа будут как минные поля. Бывают конечно редкие исключения, но поверьте, дети не ходят сами на горшок в 10 месяцев, это сказки. Ну нет в их мозгу такого понимания еще. Я не вижу смысла мучать себя постоянным вытиранием луж и стиркой. Ну если вам хочется заморочится, купите многоразовые трусики, они типа мокрые и ребенок понимает что он пописал.
оденьте подгузник, кормите только в стульчике… у нас только мама дает доче хлеб, печеник, вот она ходит тоже, крошит, мы с мужем не даем эти куски… только в стуле есть!
у нас всегда разложен стоит стул, но я и так стараюсь перекусы не давать, чтоб лучше ела основной прием пищи… подгузник вот в мае буду пробовать снять, хочу к горшку приучить, тоже ковер убирать и бегать с тряпкой… до года сидела на горшке, после года — отказ полный, не хочет сидеть...
у нас как-то не очень стала...
Приучила старшую дочь сразу есть только за столом… это простой и полезный навык… РЕАЛЬНО облегчает жизнь. У нашего папы правило: никакой еды в машине. Поэтому у нас везде чисто. Бабушка, конечно, очень возмущена: считает, что мы мучаем детей… мол если не съесть в машине булку за полчаса пути до дачи, то реально умереть можно...???
Моей через пару недель 10 месяцев, нет такого срача. Игрушки все убираются вечером в коробку, едим мы тоько на кухне, в специальной одежде, мою все сразу же и убираю, пока деть после еды лежит, отдыхает. А насчет ссанья: сами начали приучать в таком раннем возрасте, естественно, все будет обписано. Мне мои нервы и мебель дороже, поэтому ребенок еще будет долго в подгузах, а голопопить на больших непромокаемых пеленках.
Мне кажется, в этом и есть ошибка: еда — это не игрушки. Хочешь играть — вперед, играй, но без еды, значит не голодный. Хо ешь есть — за стол и без игрушек. Моя сегодня разбаловалась за завтраком, была отправлена в игровую зону, не доев завтрак. Зато на обед сидела спокойно, не раскидывая еду. Все они уже понимают, что можно и что нельзя.
Мы носили подгузники, а приучением занялись ближе к двум годам, когда осознание процесса пошло. Были непромокаемые трусики. Ни одного описанного дивана у нас нет.
Кушать можно только на кухне, на выходе из кухни вся еда отнимается и убирается, руки моются.
Игрушку не давала другую, пока предыдущую не уберем на место. Особенно это касалось творческих занятий (пластилин, краски, карандаши, фломастеры, ручки, альбомы, раскраски, а также книги, пазлы, наклейки, и прочие развивательные игры на мелкую моторику).
Воду если умеет пить из поильника, то поильник у нас стоял на столе. Когда к нам приходят друзья, у которых дети специально льют (вытрясывают) воду из поильника на пол — все бутылки и поильники соответственно убираются высоко.
Да, срачь всю жизнь преследует меня, малыш еще маленький, но есть еще двое, это старший сын и муж. Где стояли там и сняли, в шкафу лучше не складывать, все равно по всему дому будут волятся фудболки, брюки, и вообще все вещи которые есть в доме, прт наски вообще молчу, крошки, огрызки от яблок это нормальное явление. Так устала ходить в прислугах, да еще работаю, в общем все выходные выгребаю углы а потом снова по кругу, самое интересное на мои возмущения ответ один, не убирай я тебя заставляю чтоли, это капец просто...
проблемы не было. Игрушки да, раскиданы,но еда только за своим столиком. К подруге приходила, у нее сын в постели курицу ел. Как воспитываете и приучаете.
Ну вы сами себе проблемы создаете) ребенка в подгуз, еда за столом)
Не могу я когда писатает везед
У нас все быстро было в 1,10
В кровать даже не писали
А крошки это да, но быстро прошло
А в 10м вообще толькл за столом ели)