Уборка -уборка -уборка

Девочки, это прямо фантастика!!! Наверное у всех так, но как только зай подрос уровень кипиша дома зашкаливает… Я убираю 100500 раз в день дома, везде и всюду, только приберу все — тут же снова срач, причём адский!!! Ладно игрухи повсюду и книжки, так зай обязательно съест какую-то булку, хлеб, сточит яблоко, все в кошках и кусках еды, разольет молоко или вообще оьписает все вокруг! Я уже не рада этому приучению к горшку т к ковёр потом можно будет просто выкинуть… То он ходит на горшок то нет то в колготы аааааааааа я дурею в этом сраче, ненавижу срач и грязь и кучи хрен знает чего… думала муж будет уверен что я не убираю т к пока он приедет с работы снова разгром)))) но нет он понимает все) а дальше будет ещё интереснее…

Астина
058864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
Мой ходит в подгузе. К горшку после 1,6 начну приучать. На крошки, яблоки, игрушки забила. Убираю, когда спит
Пожаловаться
Астина
Регина 
О я убираю вечно) малая юла и шкода растёт!!! Но он такой милый немогу ругать его, но ругаю если шкоду делает!!!
Пожаловаться
Звездочка

Насчет горшка в 10 месячном возрасте. Зачем? Я хочу вам рассказать как у нас было: я высаживала ребенка с рождения, до 4,5 месяцев у меня ребенок носил подгуз только на улицу. И все было отлично, это работало, были промашки, но в основном она всегда писала куда надо. Потом мне надоело, я одела подгуз. Но переодичски высаживала дочь на горшок. И она делала свои дела в горшок до года. Но уже не просилась. И мне многие писали что в год может пойти отказ. И так и произошло, в год у меня ребенок просто начал истерить как посадишь ее на горшок. Поэтому я не вижу смысла приучать к горшку раньше полутора, ребенок ничего не понимает. я уверена что вы так и будете описывать все вокруг до 1,5 точно.

Пожаловаться
Звездочка

А что бы меньше игрушек прибирать советую их сортировать и выдавать партиями. Менять каждые 2-3 дня. Меньше бардака и больше ребенок играет не переключаясь с одной игрухи на другую.

Пожаловаться
Астина
Звездочка 
Да я даю по несколько, и у меня они разделены на 2 части, меняю их каждые 2 недели)
Пожаловаться
Астина
Звездочка 
Не знаю, все знакомые пишут что чем раньше высаживать тем легче они привыкают, у всех дети уже спокойно ходят на горшок, мы ещё нет — успею вовремя посадить писает, нет — в колготы писает! Не знаю ещё помучаюсь и забью на горшок. Кста в 4 мес он тоже ходил на пеленку без проблем, и одно время на горшок чётко ходил…
Пожаловаться
Звездочка
Астина 

у меня тоже ходила. А потом резкий отказ. я отстала от ребенка. Слушайте больше всяких=) У них дети в 10 месяцев пирамидку правильно собирают… ага. мама собирает, ребенок смотрит, а сих слов прям ребенок гений. Пфф. Ну тут зависит от количества игрушек конечно. Но я выдаю по 10 штук за раз гдет. На две части для меня нереально. Оба этажа будут как минные поля. Бывают конечно редкие исключения, но поверьте, дети не ходят сами на горшок в 10 месяцев, это сказки. Ну нет в их мозгу такого понимания еще. Я не вижу смысла мучать себя постоянным вытиранием луж и стиркой. Ну если вам хочется заморочится, купите многоразовые трусики, они типа мокрые и ребенок понимает что он пописал.

Пожаловаться
Астина
Звездочка 
О блин эти многоразовые памперсы ещё тот отстой вонючий, знакомая рассказала)))) да, у всех типа гении, писают бегом на горшок! Эти прикол конечно))) так же как и говорят в пол года и хотят сразу же тоже в пол года)))) вы правы)
Пожаловаться
Звездочка
Астина 
Да да да, и говорят и ходят и на английском до 10 считают) у меня есть многоразовые, пользовалась пару раз, никакого запаха не заметила вообще. Счас лежат, жду момента приучения к горшку, тогда наверно их поэксплуатирую. Но я не китайские и не дешевые брала.
Пожаловаться
Анастасия

оденьте подгузник, кормите только в стульчике… у нас только мама дает доче хлеб, печеник, вот она ходит тоже, крошит, мы с мужем не даем эти куски… только в стуле есть!

Пожаловаться
Астина
Анастасия 
Я просто терпеть не могу этот стул раскладывать его, он не любит там сидеть, поэтому даю яблоки -печеньки грызть когда играет, сама виновата конечно же, вот поэтому вечная возня с чесанием ковра) а вообще замутила у мужа автопылесос и им ысипенько прохожусь, вещь!!!
Пожаловаться
Анастасия
Астина 

у нас всегда разложен стоит стул, но я и так стараюсь перекусы не давать, чтоб лучше ела основной прием пищи… подгузник вот в мае буду пробовать снять, хочу к горшку приучить, тоже ковер убирать и бегать с тряпкой… до года сидела на горшке, после года — отказ полный, не хочет сидеть...

Пожаловаться
Астина
Анастасия 
Да он основную еду нормально ест ттт)
Пожаловаться
Анастасия
Астина 

у нас как-то не очень стала...

Пожаловаться
Яна Филатова
Жесть!!! А я смотрю на свою и понимаю что даже с тройней бы одна справилась, были бы они как Алиса, наверное поэтому и решила вторую принцессу родить))
Пожаловаться
Астина
Яна Филатова 
Да есть детки тихие сидят себе играют… У меня вон шкода одним зубом открыл бутылку масла подсолнечного и все на пол вылил, это был трэш!!!
Пожаловаться
Лето

Приучила старшую дочь сразу есть только за столом… это простой и полезный навык… РЕАЛЬНО облегчает жизнь. У нашего папы правило: никакой еды в машине. Поэтому у нас везде чисто. Бабушка, конечно, очень возмущена: считает, что мы мучаем детей… мол если не съесть в машине булку за полчаса пути до дачи, то реально умереть можно...???

Пожаловаться
Астина
Лето 
Нет в машине не едим))))
Пожаловаться
Elvira

Моей через пару недель 10 месяцев, нет такого срача. Игрушки все убираются вечером в коробку, едим мы тоько на кухне, в специальной одежде, мою все сразу же и убираю, пока деть после еды лежит, отдыхает. А насчет ссанья: сами начали приучать в таком раннем возрасте, естественно, все будет обписано. Мне мои нервы и мебель дороже, поэтому ребенок еще будет долго в подгузах, а голопопить на больших непромокаемых пеленках.

Пожаловаться
Астина
Elvira 
Так и он ест в слюнявчике но ест яблоки — груши, булочки просто играя
Пожаловаться
Elvira
Астина 

Мне кажется, в этом и есть ошибка: еда — это не игрушки. Хочешь играть — вперед, играй, но без еды, значит не голодный. Хо ешь есть — за стол и без игрушек. Моя сегодня разбаловалась за завтраком, была отправлена в игровую зону, не доев завтрак. Зато на обед сидела спокойно, не раскидывая еду. Все они уже понимают, что можно и что нельзя.

Пожаловаться
Астина
Elvira 
Конечно понимают но булка и фрукты это де перекус а не еда аожтомк и даю ему кушать пока бегает и играет
Пожаловаться
Марина
Что-то не помню я таких проблем у себя. Надо что-то менять. Либо следите за временем и высаживайте ребенка вовремя на горшок, либо оденьте памперс. От того, что ребенок будет дуть в штаны быстрей он к горшку не приучится. И ограничивайте ему доступ в те места, где не хотите разгром. Например ваша комната — это табу. Никакие ящики и вещи открывать и брать нельзя. Еда за столом разумеется.
Пожаловаться
Астина
Марина 
У нас вообще однакомеатная студия, ящики и так закрыты давно а вот высаживать надо может чаще, хотя и так часто это делаю но он может пописать а может нет а потом сразу раз и надул рядом
Пожаловаться
Нинель
Как я вас понимаю! Но я начинаю бороться с собой, чтоб меньше внимания на это обращать)
Пожаловаться
Елена
Нервничала раньше очень сильно по этому поводу, сейчас тоже раздражает эта картина, но уже чаще всего от усталости спокойнее отношусь. Есть силы, то весь день что то ходу и разгребаю, тру, стираю. Если устала, то и забиваю. Это я до рождения сына думала что у меня грязно ( шерсть от кошки и пыль). Теперь осознают, что грязно это сейчас и не важно, что только что отдраила квартиру, ребёнок просто по рисовал и вышел за пределы ал бома кисточкой, вщчл печенье и вместо того что бы сесть за стол и съесть, он по пути её съел и крошки все там же по пути и оставил и т.д.
Пожаловаться
Ольга

Мы носили подгузники, а приучением занялись ближе к двум годам, когда осознание процесса пошло. Были непромокаемые трусики. Ни одного описанного дивана у нас нет.

Кушать можно только на кухне, на выходе из кухни вся еда отнимается и убирается, руки моются.

Игрушку не давала другую, пока предыдущую не уберем на место. Особенно это касалось творческих занятий (пластилин, краски, карандаши, фломастеры, ручки, альбомы, раскраски, а также книги, пазлы, наклейки, и прочие развивательные игры на мелкую моторику).

Воду если умеет пить из поильника, то поильник у нас стоял на столе. Когда к нам приходят друзья, у которых дети специально льют (вытрясывают) воду из поильника на пол — все бутылки и поильники соответственно убираются высоко.

Пожаловаться
Астина
Ольга 
Он пьёт из пиалки, поильник толтко на улице и в дорогу
Пожаловаться
Ольга
Астина 
Слово «нельзя», кстати, дочь к 9 месяцам уже понимала.
Пожаловаться
Астина
Ольга 
Да он понимает все уже прекрасно
Пожаловаться
Ольга
Астина 
тогда в чем проблема-то у вас?)
Пожаловаться
Елена
Своих приучила есть и пить только за столом на кухне. Да и приучение к горшку в 10 месяцев бесполезно. Сын сам сел в 1.8, в 1.9 полностью отказались от подгузников. Луж на полу было штук 5 за все время.
Пожаловаться
Safina

Да, срачь всю жизнь преследует меня, малыш еще маленький, но есть еще двое, это старший сын и муж. Где стояли там и сняли, в шкафу лучше не складывать, все равно по всему дому будут волятся фудболки, брюки, и вообще все вещи которые есть в доме, прт наски вообще молчу, крошки, огрызки от яблок это нормальное явление. Так устала ходить в прислугах, да еще работаю, в общем все выходные выгребаю углы а потом снова по кругу, самое интересное на мои возмущения ответ один, не убирай я тебя заставляю чтоли, это капец просто...

Пожаловаться
Астина
Safina 
Ой блин я бы от такого с ума сошла)))) у меня муж убирает даже круче меня, у него все идеально!
Пожаловаться
Светлана
Safina 
Я вас так понимаю! Младший еще маленький, но глядя на папу и старшего будет так же делать, а маме все это разгребать…
Пожаловаться
Yana
Safina 
Ужас! Повбывала бы гадив)))!!!
Пожаловаться
Иришка

проблемы не было. Игрушки да, раскиданы,но еда только за своим столиком. К подруге приходила, у нее сын в постели курицу ел. Как воспитываете и приучаете.

Пожаловаться
Астина
Иришка 
Ну я не представляю дать кусок яблока или бублик за столом, он не усидит будет проситься играть
Пожаловаться
VictoriaBm

Ну вы сами себе проблемы создаете) ребенка в подгуз, еда за столом)

Пожаловаться
Ma
Вот с горошком даже не рыпалась так рано

Не могу я когда писатает везед

У нас все быстро было в 1,10

В кровать даже не писали

А крошки это да, но быстро прошло

А в 10м вообще толькл за столом ели)

Показать ещё