Операция в годик#наркоз#лапароскопия#мамы мальчиков#

Всем здрасте, давно не писала, времени просто нет. Есть немного новостей о нашем крипторхизме. Были у доктора в областной больнице, она посмотрела нас и Сказала что скорее все оперативное лечение.наврятли оно уже опустится само куда надо.будет диагностическая лапароскопия, и в ходе будут решать что делать.сказать что мне страшно, ничего не сказать.переживаю за наркоз, сама никогда не делала его, и даже представить не могу что будет чувствовать ребенок… Прошу ответить тех, кто проходил подобные операции в таком возрасте.как ребенок перенес.

Ну и другие новости, у нас вылезли сразу 2 зуба) начали ползать, дергает провода.тащит все за собой. Свалилась с дивана пару раз.кушаем очень много разной пищи) и по моему ему хочет ползать даже на улице)))) вырывается из рук) болтаем на своем) и очень клевая связь между братьями- чему я несказанно рада) как будет дальше, посмотрим.

Вес 9300 и 73 см) кабанчики) размер глории Джинс 6-9 мес, уже маловат) пора на 9-12 переходить)

Дарья
2331054
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Даш, ты не переживай, всё будет хорошо… хотя что я говорю… тут температура и уже с ума сходишь...
А я заметила у тебя интересную описку в тексте. Ты пишешь «свалилАсь с дивана». Третья точно девчонка будет)

Пожаловаться
Лина
Ох, представляю как ты переживаешь. У подруги делали наркоз ребенку в 2 годика обрезание делали, фимоз патологический, воспаление и тп, все хорошо прошло.
Пожаловаться
Дарья
Лина 
Да есть такое( ну ничего, все ОК будкт
Пожаловаться
Ирина

Все будет хорошо))))

Вы прям богатыри, нам глория джинс всегда большемерит))

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
У меня со старшим так было, размер 3-4 года очень долго носили, он и щас худой, одни жилы и мыщцы(спортсмен будущий)
Пожаловаться
Yana
Такой хорошенький!!! ттт… Пусть все будет хорошо, держитесь!
Пожаловаться
Дарья
Yana 
Спасибо)
Пожаловаться
мария

чтобы вы себе ненапридумывали, все равно надо делать операцию. тут главное морально смириться с периодом обследований и послеоперационным периодом.

Пожаловаться
Дарья
мария 
Постараюсь максимально подготовиться.там говорят ни пить не есть нельзя, с 8 вечера если операция утром, как это с маленькими получится не знаю.
Пожаловаться
мария
Дарья 

я имела ввиду анализы, а после — это большой период не только реабилитация, у детей (хоть и пытаются говорить, что не связано) может быть психо-эмоц.реакция, замедленное развитие после, энурез и т.д. в нашем случае после операции в 10 мес., ребенка по новой учили вставать и стоять, замедление речевого развития. У родственников — как раз энурез. Просто следите за ребенком, и не поднимайте панику, если что — все к школе выровняется. ну и врачей конечно может начать боятся — у нас например это только к 6 годам прошло.

Пожаловаться
Дарья
мария 
Спасибо, поняла.
Пожаловаться
Анна
Мы делали эту операцию, перед ней нам кололи циклом 10 уколов гормон беременности — <span style=«font-family: „Fira Sans“, Arial, sans-serif; font-size: 18px; white-space: normal;»>хорионический гонадотропин <span style=«font-family: „Fira Sans“, Arial, sans-serif; font-size: 18px; white-space: normal;»> (ХГЧ), для увеличения мошонки, она увеличилась сильно но на место все равно не встало все. Делали УЗИ. Зато из-за получившего увеличения хватило место обоим яичкам, все прошло благополучно. Удачи вам.
Пожаловаться
Надюша

У нас была водянка яичка, делали операцию в 1,4. Забрали его у меня и через час отдали. Уже отошел от наркоза, вяленький, но все соображал. На сл день домой отправили.
Не переживай, все будет хорошо. Главное не накручивай себя?

Пожаловаться
Дарья
Надюша 
Спасибо Надюш, это самая главная проблема, я ж как напридумаю себе ((
Пожаловаться
Татьяна Жук
Надюша 
Здравствуйте, а где вы делали операцию? У нас тоже водянка и сказали не горит, но никуда не денешься делать надо. Вот думаю в какое время года.
Пожаловаться
Татьяна Жук
Надюша 
Извините что вклинилась, это для Надюши из жлобина
Пожаловаться
Надюша
Татьяна Жук 

Мы делали в Гомеле (у нас на тот момент не было хирурга детского) и отправили в облостную больницу. Делали в феврале, явились в назначенный день со всеми анализами. В 8 утра там были, в 10-30 уже прооперировали. На сл сутки отправили домой.
Сделайте и душа ваша успакоится))) я тоже рчень переживала, но как говорится "не так страшен черт, как его малюют".

Пожаловаться
Регина

вы молодцы. не переживай все будет хорошо.

Пожаловаться
Колючка
Ого, вы почти как мы в 11 мес))) по операции не подскажу, но понимаю твои чувства. Когда старшему делали операцию я вся извелась
Пожаловаться
di

Молодцы! Не переживай, у меня подруги сын в год перенес наркоз, все хорошо. Врачи знают что делают! А сынуля ваш красавчик ?

Пожаловаться
Дарья
di 
Спасибо)
Пожаловаться
ЮлИя
С умелками и едой молодцы) по счёт операции ты не переживай, все хорошо будет, это рядовая операция. Понятно, что ты мама и волнуешься.
Пожаловаться
Дарья
ЮлИя 
Да они так и сксзали, они такие каждый день делают, но блин когда тебя не касается ты и не думаешь об этом, а теперь есть переживания небрльгие. Мне еще. Сказали попробовать нетрадиционную медицину, типа многим помогало.вот думаю над этим
Пожаловаться
ЮлИя
Дарья 
Если что то пить нетрадиционное лучше не рискуй. И в принципе до года ещё есть время, может все таки ещё опустится.
Пожаловаться
Дарья
ЮлИя 
Пить точно не будем, там бабка шепчет и молтвами заговариаает.кажется бредом, но ради детей на все готов.
Пожаловаться
ЮлИя
Дарья 
Аа, так то можно. Мне старшему грыжу заговаривала бабушка. Помогло.
Пожаловаться
Дарья

Мы в глории последний раз вообще сарафан на 2 года взяли, маломерят они чтоль

Пожаловаться
Дарья
Дарья 
Да видимо да) хотя мой старший размер в размер с их ростовкой идет
Пожаловаться
Натали

? классный какой) не волнуйся врачи знают что делают!

Пожаловаться
Дарья
Перенесли 2 наркоза, первый в 3.6, головку открывали, второй в 4.8 на глаза. После наркоза какие то вещи элементарные забывал, но в течение нескольких месяцев все восстановилось.
Пожаловаться
Дарья
Дарья 
Спасибо. Бедные детки.
Пожаловаться
Дарья
Дарья 
Удачи Вам, терпения и здоровья
Пожаловаться
Дарья
Дарья 
Спасибо)