Совместный сон с ребенком. Ваше мнение.

Дочка всегда спала в своей кроватке, считаю это правильным. Но в последнее время из-за зубиков стала ее брать к себе, чтобы успокоить. Вчера были планово у невролога и она спросила, где спит дочь. Я ответила и врач сказала, что ни в коем случае нельзя младенцу спать с матерью, даже кроватку не пододвигать. Это очень портит нервную систему малышки и те дети, которые устраивают истерики прилюдно и валяются на полу в магазине, спали с матерями и в этом причина. Когда малышка спит рядом, то чувствует мамино сердцебиение и ей это напоминает утробу. А когда мама, например, поворачивается во сне, то ритм сбивается и ребенок начинает неосознанно тревожиться, где мама и что с ней случилось. В итоге его нервная система не отдыхает, а работает ночью, тем самым истощается.
Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cвета

Мои обе с рождения спят в своих кроватках. Старшая хорошо себя ведет, а младшая истерит и на людях и без.

Пожаловаться
А что вы слушаете участкового невролога и мамочек с блогов? Возьмите и почитайте на эту тему исследования, мнение специалистов, а не делетантов. Я так делала. Истерики и совместный сон полный бред. Почитайте, почему ребёнок устраивает истерики на людях. Опять же, мнение психологов, а не мамочек. Здесь вам всей правды никто не скажет.
Пожаловаться
Анастасия

бред… спим вместе..

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Что за бред, где связь между истериками у детей и совместным сном?
У нас сейчас лезут зубы и мелкая спит с нами, хотя до этого в своей кровати. Косяк в том, что мне тяжело вставать среди ночи к ней, пока достанешь из кроватки, пока обратно положишь. Вот и решили с мужем, что временно будет с нами, хотя немного переживаю, как потом будет, ведь к хорошему быстро привыкаешь.

Пожаловаться
Алёна

Один раз я чуть во сне не задавила, поэтому сразу решили что спим раздельно. У нас малыш спит спокойно если ничего не беспокоит по здоровью. У каждого свое мнение на эту ситуацию и дети все разные.

Пожаловаться
Алёна

мы с рождения спим раздельно. И сейчас у нас тоже зубы но все равно спит в своей кроватке.

Пожаловаться
Светлана

оба ребенка спали со мной. сын до сиз пор спит а дочка ночью приходит. дочка самая спокойная и рассудительная в детском саду. сыну комфортнее спать со мной и мне с ним хорошо. я за совместный сон и считаю что дети намного спокойнее когда ощущают что мама рядом

Пожаловаться
Кека
Бред. Хотя, я против того, чтобы ребёнок спал с родителями(лол, мы спим с ребёнком?)Когда я была мелкой спала с мамой. Она говорит, что я была спокойным ребёнком.
Пожаловаться
Каролина
Двое старших детей всегда спали отдельно, не затащишь к нам спать, засыпали сами, без укачиваний. А третий ребенок спит со мной с рождения. Ее никто не приучал, у нее такая потребность, и самое долгое гв, еще не свернули. Спокойный, рассудительный ребенок, который опережает сверсников в развитие. Дело в характере и темпераменте
Пожаловаться
Ksusha

да нууу… много примеров и все разные есть кто спал и истерит, есть кто ни дня не спал и истерит похуже) это нужно связь с ребенком находить, а не просто потокать его желаниям или наоборот отстраняться от него.

Пожаловаться
Анастасия
Звучит бредово… Но я против совместного сна… У подруги доча так до 6 лет потом отдельно спать отказывалась…
Пожаловаться
Екатерина
У меня дочка спала в кроватке до 5 месяцев, так как я противница совместного сна. А потом начались зубы… И я сдалась, потому что сил не было вставать каждые 40 минут, давать грудь, класть обратно и так по кругу. Если бы не такие частые просыпания и успокоение только с грудью, так бы и спала дочка у себя. Надеюсь, перерастёт и будет спать отдельно и обойдётся без истерик…
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Екатерина 

Моя таким же макаром к нам переехала, хотя с рождения спала в своей кроватке и в своей комнате. Но у нас еще и достаточно прохладно зимой было, а вместе спать теплее))

Пожаловаться
Вероника

Моя дочка с рождения спит только в своей кроватке или у себя на маленьком диванчике, ей 1,11 мес. Зубы лезли без симптомов, пару раз ложила спать рядом, чтоб быстрей заснула и сразу же переносила ее в кроватку и там спит до утра. Сама сплю одна и не смогу спать если рядом будет дочка, т.к она часто ворочается, кругом вертится и я смогу и придавить и не заметить и вообще чутко спать бы пришлось, я против совместного сна с детьми, особенно если есть муж. Главное, не приучать к этому и тогда не будет проблем с взрослением ребенка.

Пожаловаться
Анна Бирюкова

До 6 месяцев спал со мной, всей семьей высыпались и все было хорошо. Но я стала крепко вырубаться, поэтому решили в кроватку, её предвинули, чтобы мне одеялко поправлять не вскакивать (ворочается). Под утро бывает перекладываю. Но и ест 2-3 раза ночью ((((

Пожаловаться
Анна Бирюкова

А по поводу слов невролога — главное, чтобы всем было удобно! Тогда и нс в порядке будет

Пожаловаться
Yana
Тоже считаю, что совместный сон не очень полезно и чем дольше, тем хуже, хоть мне и очень приятно с сыночком спать.У самой кроватка придвинута и с пол ночи стабильно со мной.Как отучить не знаю, парит меня это. И хоть нам еще нет и 6 мес.понимаю, что сама себе все больше яму рою.
Показать ещё