Итак, есть проблема. Точнее, даже не проблема, а небольшое неудобство — это сон!
Дело в том, что со времён, когда я налаживала гв, ребёнок привык спать под грудью. Кормила я его всегда сидя, потому что лёжа кормить я считала фуфуфу, приучится спать со мной (дура). В итоге, сейчас ребёнка надо укачать на фитболе, потом уложить на подушку для кормления и тогда он будет спать. Периодически будет сосать грудь. Соску не берет и сразу ее распознает.
Пробовала приучить засыпать, лёжа рядом со мной. Довела ребёнка до истерики.
Пробовала приучить засыпать ребёнка в кроватке. Истерика.
У кого есть опыт по налаживанию сна в похожей ситуации? Не очень хочу платить консультантам по сну. Истерик я не хочу. Тапки оставьте на ногах. Меня интересует реальный опыт.
Без истерик никак +1. Потому что вы меняете привычки, а ему то это зачем? Он сопротивляется и это нормально. Тут важна ваша уверенность, спокойствие и настойчивость. И до того как учить спать надо наладить режим, ввести ритуалы и потом действовать по методике, они есть в интернете либо все таки разориться на консультанта) вообще информации море бесплатной, отличные сайты бебислип и спималыш) я научила засыпать самостоятельно на ночь и ночью, но времени ушло много, и слез было много, хотя я все время рядом была. Сейчас тоже бывают "откаты", но в целом более менее… вот днём тоже пока с грудью, никак не возьмусь то одно то другое, а для этого надо освободить много времени посвятить…
Такая же проблема!!! У меня уже хронический недосып, злость… и Терпения нет...
мы сейчас пытаемся отучиться от ночных сисечных кормлений (по 5-8 раз за ночь было), но мы старше
+++ так же делаю. Засыпаем в кресле-качалке, потом на кровать. Деть нормально перекладывается и засыпает с соском во рту, потом выплевывает и продолжает спать. Единственный минус — этот вариант только для совместного сна. Как в дет.кроватку переложить, хз.
У меня опыт есть, и скажу, что без истерик тут никак( мы на ив, я приучала засыпать без качаний и спать в кроватке. Методика для вашей проблемы та же самая. Вам нужно разделить по времени грудь и сон, то есть не кормить прямо перед сном и не давать засыпать на груди. Привыкание и активный протест длятся не более 10 дней, с каждым днём истерики будут все короче. Если вы действительно хотите добиться результатов, надо запастись терпением и пережить всего один день истерик, но довести начатое до конца. У меня первые три дня ребёнок не плакал вообще, а потом два или три раза плакал сильно. Самое долгое — 20 минут. а потом понял, что теперь мы так будем спать, и сейчас вообще нет проблемы улечься, папа тоже легко укладывает. Консультант по сну вам скажет все то же самое, в свободном доступе масса информации. Главное вам настроиться самой и не думать, что вы делаете для ребёнка что-то плохое.
А было уже, что терял сознание? Я ночью от укачивания отучала очень постепенно, сокращая своё участие в засыпании. Сначала гладила, пока не уснёт, потом меньше и меньше. В итоге ночные сны у нас вообще без слез обошлись. Может быть, вам тоже не резко делать, а плавно? Просто по опыту вам скажу, дальше лучше не станет, тольк хуже. Рано или поздно у вас возникнет необходимость не укачивать или не давать засыпать на груди. И пока малыш маленький, гораздо проще приучить. Может быть, вам все же обратиться к консультанту? Он поможет вам с учётом всех особенностей вашего ребёнка. Иногда советуют маме и ребёнку попить травки успокаивающие, а потом начинать приучать.
Сознание не терял, но я и доводить до такого не хочу. Он ночью спит без укачиваний, он на дневной сон уходит только с ними и на ночной ((
Значит у вас ещё силы есть) у меня малыш тоже возбудимый, я долго настраивалась. А сейчас вот не могу настроиться от соски отучить)) но у нас со временем ночной сон испортился, ночью просыпался по 15-20 раз, представляете. А все от неправильных привычек сна. И когда моих сил больше не осталось, когда я стала бояться каждой ночи, тогда я решилась. И все оказалось не так страшно!
когда отучала засыпать с грудью, но у нас этот процесс хорошо проходил лежа, успокаивала его вертикально столбиком в темной комнате, потом так же садилась с подушкой за спиной и плавно сползала в положение лежа, так чтоб ребенок был как лягушонок на мне. По крайней мере без укачиваний и истерик. На этом не зацикливалась и скоро засыпал в кровати моей, с перекладыванием. А потом и в своей