Мало спит(

Малышке завтра 7 месяцев. Вот уже почти месяц проблемы со сном.
Раньше я ее укладывала в 21.30, потом в 23.00 кормила ее спящую, и она спала до 7 утра. Иногда конечно просыпалась, когда теряла соску, но в целом спала нормально.
Сейчас все так же, только просыпаться она стала в 5.30, а то и в 5. А сегодня вот встала в пол пятого утра. Я ее покормила, но она спать не захотела больше, и потом уснула аж в 11.
Пробовала укладывать позже — результата никакого.
Днём она очень мало спит тоже, 3 раза по 20-30 минут за весь день.
В общем, у меня сейчас просто сил никаких( Я как зомби((
У кого-то было так? Все наладилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Майя

Нам тоже почти 7, спим так себе) думаю им сейчас все интереснее становится, не до сна)) а ранние подъёмы возможно от переутомления… потому что в общем сна не хватает… сил вам!

Пожаловаться
Инна

У меня, казалось, первые 7 месяцев дочка вообще не спала. Ни днем ни ночью. С 7 месяцев вставала в 5 утра и спала на протяжении дня 3 раза по 15 мин.А ночью — кричала на руках. Я не давала спать после 17:00, а ночью ложила спать только в кроватку. Она кричала, а я плакала и терпела. Потом появился режим. Месяцам к 9. С тех пор отбой только в 21:00. Сейчас спит до 7 утра. Раньше плохо спала ночью и просыпалась в 5 утра. Но спать по несколько часов подряд ночью она стала только 3 недели назад (в 1,4). Я считаю, от режима многое зависит. Сил вам и терпения! Перерастет и все наладится!

Пожаловаться
Marshmallow
Инна 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Светлана

Мы ложимся в 23:20 всегда один ритуал перед сном ? это массаж и потом купание в ванной ? там прям активно плаваем, занимаемся минут 30 ? потом вытираемся, одеваемся кушаем и спать ? просыпаемся около 6, кушает, и просыпается примерно в 11 ? раньше ночью чаще просыпалась на покушать ?
Днём два сна ?

Пожаловаться
Marshmallow
Светлана 

Вы молодцы)) не знаю, как нам наладить режим. Вот стараюсь все делать как положено, стараюсь как лучше — но ничего не выходит???

Пожаловаться
Светлана
Marshmallow 
Не давай спать 3 раза, особенно с 7 вечера, гуляй до последнего с ней, прям выматывай, и быстренько мыть -спать :) будет спать как миленькая ? Мы какое то время ночью просыпались и играли ? Или рано утром ? Но я взяла своё ???
Пожаловаться
Marshmallow
Светлана 

Спасибо!!! Буду стараться!!!???

Пожаловаться
Инна
Marshmallow 

Режим не наладится так быстро.

Пожаловаться
Оля Скрипник

ну вот проблема скорее в том, что нет четкого графика, и мало спит днем. у нас так, если мало поспал днем — все ночью шатание, казалось бы где логика… и если укладываю поздно, подскакивает в 5-6 утра.
а если ложимся по расписанию днем в 13-00 и спит три часа, и вечером в 21-00 то все отлично, встает в 7-30, это наша норма. и так было всегда. до года правда у нас подъем был всегда ранний в 6 утра, но в 21-00 ложились стабильно и днем спал.выработайте расписание судя по своему ребенку, нельзя три раза в день укладывать спать. один раз, и все. а потом пусть канючит, привыкает, отвлекайте. короче настраивайте режим, без него будет оч трудно.

Пожаловаться
Marshmallow
Оля Скрипник 

Вот насчёт дневного режима — это да, никак его не наладим( А на ночь всегда в одно и то же время ложимся, а встаёт все равно рано.

Пожаловаться
Викторрия

Нам прописали глицин

Пожаловаться
ДочинаМама

маловато спит, но если на её поведение это не влияет, не капризная, значит ей хватает. весна, я сама стала меньше спать и до будильника просыпаться.

Пожаловаться
Marshmallow
ДочинаМама 

Вот во вторник к педиатру идём, у неё ещё спрошу нормально это или нет. У кого из знакомых не спрошу — у всех дети значительно больше часов спят за сутки.

Пожаловаться
ДочинаМама
Marshmallow 

у подруги сын ложится в 11 и просыпается в 5 утра с полугода. днем правда спал 2 раза по часу/полтора.
сейчас ему 1,2 месяца, он так и просыпается в 5! ? спит 1 раз днем уже, тоже не больше часа. Активный, не капризный. Видимо хватает )))
Племянник у нас засыпает в 10, встает в 7 и снова мостится часов в 11. При любом удобном случае, и в коляске на улице дрыхнет! весь в меня )))))

Пожаловаться
Marshmallow
ДочинаМама 

Блин, если она не перерастёт и у нас будет как у вашей подруги, я с ума сойду ((

Пожаловаться
Татьяна Барышева

Сходите к неврологу она назначит лечение.

Пожаловаться
Marshmallow
Татьяна Барышева 

Это может быть какое-то нарушение?(

Пожаловаться
Татьяна Барышева
Marshmallow 

Думаю да нарушение пробуйте гулять больше

Пожаловаться
Татьяна Барышева

На улице весна чаще гуляйте

Пожаловаться
Valentina
Татьяна Барышева 

И мне кажется что нужно гулять больше. После улици детки так хорошо спят?

Пожаловаться
Marshmallow
Valentina 

Вот не знаю, как-то у нас одинаково(( хоть долго гуляем, хоть нет((