Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.
У меня вообще бутылку не берет, ни со смесью, ни с грудным молоком, ни с чаем-водой… Мы правда на ГВ, но пару раз нужно было оставить, а без еды никак… Думаю Вы правильно решили, прикорм, супчики и все будет ок!
Дочь на ИВ с первых дней, смесь не ела никакую, вливала даже не с ложки, а шприцом прям в глотку. Врачи сделать ничего не могли, ребенок худел, но не ел. Могла и после 12 часов голодовки смесью плеваться. В 2,5 месяца я психанула и начала с каш вводить прикорм, попутно заливая смесь через силу. В 6 месяцев мы ели уже все: каши, пюре, творог, йогурты, кефир. Смесь вливали только перед сном вдвоем с мужем: один держит, другой льет. В 7 месяцев мы и на это дело забили. Дочка только после отмены смеси стала похожа на человека, все-таки стресс это быд для нее огромный.
Мой ребёнок тоже не ел смеси, у нас дома целый магазин баночек, последняя баночка была кабрита, с неохотой но ребёнок ест только ее. Один минус стоит 400 гр 1200руб
Может тогда объём прикорма увеличивать? Ну или ищите смесь, которая понравится. Многие кабриту хвалят. Ещё я свою ночью кормила больше, пока спит. Тогда она больше съедала
Вик, а смесь на основе козьего молока не пробовали? Еще родственница варила овсянку на воде жидкую, потом процеживала и поила этой жидкостью без хлопьев и называла это овсяным молочком.
у меня такое было у старшего сына (аутиста)… он в 5 месяцев наотрез отказался от бутылки и смеси… просто не пил категорически… какую я не покупала, пришлось с 5 месяцев полностью перейти на прикорм, чтоб хоть как-то питался… утром давала кашу, в обед овощное пюре, на полдник фруктовое пюре и на ужин другую кашу, потом ввела мясо и творог с 7 месяцев… так с 5 месяцев бутылку и не взял больше… поила с ложечки… так, что такое бывает...
ну не думаю, что это признак какой-то… просто я помню тогда была в шоке-как вообще кормить ребенка?.. думала с голоду помрет… он не брал бутылки ни с чем, ни с соком, ни с кефиром… вообще… вот пришлось с ложки кормить…
так чего боитесь то?? ведь она бутылку берет, только смесь не пьет… не думаю, что это признак чего-то… раз в рот берет и сосет, то нормально… мой то вообще отказался брать… сосательный рефлекс был очень слабый с рождения, он даже грудь не мог взять… а потом в рот ничего не тащил… а у вас все нормально… не накручивайте себя, все дети разные просто… у вас нормально… просто бывает, когда дети вот так перерастают, не хотят смесь пить… прикорм нужно активно давать и все… вы прикорм уже ввели должны были… кашки то ест?.. думаю все наладится… у вас старшая дочка также развивалась? почему у вас такие страхи то?..
так младшая же пьет другое нормально!.. так и успокойтесь, просто подросла и стала «придираться» к тому, что даете… сок то ей нравится… ну нельзя так прям по ерунде докапываться и везде видеть аутизм… я вас очень понимаю, правда очень… я тоже дико боялась, что младший будет особым… вот знаете так где боялась вроде этого нет, зато у младшего абсолютно другие пробелы со здоровьем и не менее серьезные, где даже догадаться не могла, что будет… тут бойся-не бойся, ничего не сделаешь, но если, мы с вами, так будем психовать мы реально не сможем вырастить наших детей!!! у меня вот на нервной почве иммунитет так сдал, что я стала так болеть… сижу дома, а болею чаще детей, из ангин стала не вылизать, обострилось куча болячек и все из-за нервов… ради детей нужно хоть как-то держаться… я сама-чокнутая мать, слишком переживаю, чуть у меня ребенок заболеет я плачу прям сильно, не могу есть и спать пока не поправится… я успокоительные пила тоннами… может и вам что-то попить?..
Мои вообще за счастье любую смесь едят. Но мы обычно Нестожен или Малютку берем. Даже не представляю как можно отказаться от смеси. От любой другой еды откажутся, но не от смеси. До сих пор даю обоим деткам.
Ну ещё фрисо, нутрилон. Есть ещё на козьем Кабрита, у меня знакомые ей кормят-она в сравнении с нестожен очень нежная и вкусная говорят, а нестожен как будто горчит, но 800 гр 1800 примерно стоит.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.
Дочь на ИВ с первых дней, смесь не ела никакую, вливала даже не с ложки, а шприцом прям в глотку. Врачи сделать ничего не могли, ребенок худел, но не ел. Могла и после 12 часов голодовки смесью плеваться. В 2,5 месяца я психанула и начала с каш вводить прикорм, попутно заливая смесь через силу. В 6 месяцев мы ели уже все: каши, пюре, творог, йогурты, кефир. Смесь вливали только перед сном вдвоем с мужем: один держит, другой льет. В 7 месяцев мы и на это дело забили. Дочка только после отмены смеси стала похожа на человека, все-таки стресс это быд для нее огромный.
И молоко моё
Аааа
Кабриту
Мой ребёнок тоже не ел смеси, у нас дома целый магазин баночек, последняя баночка была кабрита, с неохотой но ребёнок ест только ее. Один минус стоит 400 гр 1200руб
А что же ест?
Я читала, что кисломолочным продуктом нарине можно заменить..
Спасибо
У вас тоже плохо ела?
Вик, а смесь на основе козьего молока не пробовали? Еще родственница варила овсянку на воде жидкую, потом процеживала и поила этой жидкостью без хлопьев и называла это овсяным молочком.
Не пробовала Оль. Вот думаю...
У вас уже магазин смесей наверное. Как тяжело то смесь подбирать.
Вообще ??? я отдала все не нужные. Так и обратно перешла на нан все таки
Да нан очень вкусная смесь. Мы и малютку пробовали. Которая тоже очень вкусная. Ни фига?
Симилак попробуйте
Семилак она совсем не ест
Я даю км и обычную. И то и то ест одинаково. Вчера вот кашу фруто няня из коробки съела 150 мл.
Ну хорошо. Мы тоже кашу эту из коробки хорошо кушаем. Просто только тогда, когда где то в гостях или в дороге.
Может. Хз
у меня такое было у старшего сына (аутиста)… он в 5 месяцев наотрез отказался от бутылки и смеси… просто не пил категорически… какую я не покупала, пришлось с 5 месяцев полностью перейти на прикорм, чтоб хоть как-то питался… утром давала кашу, в обед овощное пюре, на полдник фруктовое пюре и на ужин другую кашу, потом ввела мясо и творог с 7 месяцев… так с 5 месяцев бутылку и не взял больше… поила с ложечки… так, что такое бывает...
Как я боюсь лишь бы это было не признаком не каким ???
Но бутылку она ест. Если например сок там то пьет же
Пипец. Я так боюсь. Очень боюсь. Просто Пипец. Очень переживаю что не привязана она ко мне. Нормально это или нет блин не знаю (
Старшая кстати не могла пищу есть нормальную лет до двух. Сосательного рефлекса совсем не было. Я ей бутылку давала а она ее просто во рту держала
Не знаю. Боюсь прям очень
Не помогают они мне эти успокоительные. Спасибо большое тебе
Мои вообще за счастье любую смесь едят. Но мы обычно Нестожен или Малютку берем. Даже не представляю как можно отказаться от смеси. От любой другой еды откажутся, но не от смеси. До сих пор даю обоим деткам.
а что ест??
прикорм. пюре. творожок очень любит. а смесь по 50 грамм
Бывает посл прикорма и от груди отказываются.( так что либо попробовать смесь ещё другую или уже переходить на козье молоко
А коровье что нельзя?
Нет
Почему? Я каши на нем варю, пюре картофельное разбавляю чтоб жидкое было. А почему нельзя то? Что с ним такого?
Ну вам уже сколько. А нам 6. Боюсь. Говорят же тяжелое оно
Ну да, я где-то в 8 мес начала давать кор мол
Сначала разбавляла даже для каши, а сейчас нет уже
Там посмотрим. Сейчас я думаю рано. ..
А какие смеси пробовали? Нан, нестожен, малютку… ещё какие?
Семилак
Ну ещё фрисо, нутрилон. Есть ещё на козьем Кабрита, у меня знакомые ей кормят-она в сравнении с нестожен очень нежная и вкусная говорят, а нестожен как будто горчит, но 800 гр 1800 примерно стоит.
Дорого пипец. Посмотрим. Спасибо.
Фрисо вроде многим нравится деткам
Спасибо Оксан. Я просто уже столько их поменяла. Не хочу даже больше. Прикорм буду давать. Супы варить начну. Куриные
Она с охотой ест пюре. Творог очень любит
Ну вот супчики овощные с мясом тоже вариант