Вот в принципе и весь вопрос. Ребёнку 1,5 года. Укладываемся спать в 21.00 перед этим обязательно выпиваем 200 мл коровьего молока. Потом начинается кошмар каждые 2,5 часа. Она опять просыпается чтобы попить свои 200 мл… Пробовала давать воду. Тогда она через час начинает орать… Девочки с опытом похожим посоветуйте, как отучить малышку кушать по ночам.пы.сы она больше всех своих ровесников, и днём у нас полноценное питание
у меня так же было.просто не давайте, обнимайте, может быть пусть на вас спит, потом переложите, и так 2-3 ночи будет плакать и просить.ребенок не есть хочет, а просто это привычка так засыпать сначала что то выпив.потом через пару дней я предложила воду, которую до этого отвергала.и она стала пить, потом правда пришлось и от ручек отучать, но ничего.сейчас 1-2 раза за ночь может воды попить, а все остальные разы достаточно обнять, подержать за руку или сказать что я рядом если она меня не видит.главное ничего кроме воды не давайте ночью, иначе ничего не поменяется.моя выпивала 1литр темы биолакт, поэтому и решилась поменять на воду, а до биолакт всю ночь грудь сосала
тут главное стойкость и не сдаться и потерпеть
В вашем возрасте молоко только перед сном давала, ночью категорически нет. А соску сосет? Надо твердо стоять на своем, что ночью нет молока и все. Только водичка.
Ну поорет пару дней, зато потом не будет есть просить по ночам. Это просто привычка же у нее.
Ооо у меня такая же проблема.Только мы на сиське висим.Ночью просыпаемся как по часам через каждые 3часа.И тоже не знаю как отучить.Уже усатала вскакивать через каждые 3часа.Хочется как улечься и всю ночь до утра продрыхнуть.Но нет такой радости не доставляет пока сын.И просыпается утром не свет, не заря.И не важно во сколько мы уляжемся поздно или рано.
Из кружки даете или из бутылки?
У меня всегда пила ночью, по несколько раз рпосыпалась. Молоко или компот.
Потом это прошло, стала спать всю ночь.
Перед сном молоко до сих пор пьет ))
Давайте компот из сухофруктов, да даже если молоко попьет ничего страшного, можно обезжиренное давать.
ждала и само прошло)