Колики и лечение за ПАРУ дней! Личный опыт. Ничего не надо покупать!

Всем привет. Специально даже зарегестрировалась, что бы написать этот небольшой, но очень полезный совет. Надеюсь помогу многим мамам и особенно малышам, некоторые из них ведь очень сильно мучаются от колик прямо сейчас. Ничего подобного до сих пор в интернете не находила, поэтому и сподобилась написать:)

Всё слишком просто и естественно. МАЛЫШУ ПРОСТО НАДО НАЕДАТЬ МАМУ и в особенности ПАПУ!!! Папа с голым торсом берет голенького ребёнка на руки и деть ползает по нему, облизывает всё на свете. Руки, лицо, грудь. Ну и конечно почаще целовать своего малыша:)

Контакт кожа к коже. Этот совет мне дала одна очень хорошая врач у нас в городе.

Объяснение простое. Детки рождаются абсолютно стерильными. А что бы переваривать пищу у взрослых людей есть полезные бактерии. Эти бактерии к ребёнку должны как то заселиться. Причём не просто какие-нибудь, а только набор подходящих, а точнее маминых или папиных. Если ребёнку по генетике подходят мамины-то они от мамы быстро заселяются и обычно говорят, что колик у ребёнка нет. Если конечно мама не поддерживает идеальную чистоту и грудь с мылом перед кормлением не моет.

А вот если ребёнку папины бактерии подходят, то бедняга обычно месяцев до 3-х мучается, пока родительский уровень чистоты не снизится и деть не начнёт все подряд в рот тащить и не получит наконец нужных ему бактерий.

Вот и весь фокус:)

Диеты дают временный эффект, т.к. Убираются продукты, которые сложнее переварить без бактерий.

Всякие назначения из аптеки типо укропной водички и лактобактерий дают лишь временный эффект переваривания данной порции пищи, которая поступила с этим препаратом. А тк в препарате бактерии не совсем подходящие-они тут же выводятся организмом и не остаются в животике.

Ещё девочки не перекармливайте своих малышей!!! Конечно в этом плане грудное вскармливание лучше. Ведь там больше не так то просто высосать. Даже приемная мама может наладить грудное вскармливание при большом желании. Даже та, которая не может сама иметь детей вообще.

Нормы на пачках со смесью сильно завышены для среднего ребёнка и являются скорее максимально допустимыми. А срыгивание фонтаном после такой «нормы» не должно быть допустимым, как все пишут. Девочки, это настоящая рвота. Допустима ли для вас рвота один раз в день? Для себя лично вы разве считаете это допустимым?

Обычное срыгивание после еды-это нормальный знак того, что ребёнок не голоден.

А рвота вымывает всё тех же бактерий из организма. Тех, которые только начали заселяться.

Вроде всё написала:)

Надеюсь будет полезно:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Ирина
А приемная мама правда может наладить грудное вскармливание. Многие этого просто даже не предполагают, что это возможно. Есть куча статей на эту тему
Пожаловаться
Ирина
Пишу исключительно из личного опыта. У нас помогло за 2 дня. В возрасте 1,5 месяца. И очень рада буду, если кому то тоже поможет. Поиск вариантов всегда лучше, чем их отсутствие совсем
Пожаловаться
NLady

В общем совет вполне адекватен. Действительно, быстрое заселение родительскими бактериями заметно облегчает адаптацию кишечника новорожденного к новым условиям жизни. Однако есть понятие «младенческие колики», и это не имеет ничего общего с коликами кишечными. Оговорюсь: у моего сына их не было, были именно кишечные затруднения, поэтому знаю лишь понаслышке. А вот у деток подруги младенческие колики были. И связи с питанием не было никакой.

Пожаловаться
Ирина
NLady 
Вот теперь думаю, а бывает ведь, что дети явно например внеше на дедушку или бабушку похожи. То же может и с бактериями? Может например ребёнку бактерии бабушки идеальны? Это тоже может быть вариантом, если остальные родственники не далеко живут.

Опять же прошу рассматривать, как одну из теорий. Которая возможно для кого то окажется подходящим выходом

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Это, мне кажется, уже не в ту степь. Маловероятно. И потом, из основ генетики мы знаем, что у папы будут признаки его папы и мамы (дедушки и бабушки), у мамы — ее родителей. Хотя можно ли генетику приплетать к бактериям в жкт… Это все мне кажется притянутым за уши, если честно.

Пожаловаться
Ирина
NLady 
Связь с питанием действительно не сильно заметна. Только слега была заметна, если прям вообще ничего не есть. Но тогда и молока мало становится и откуда витамины брать?
Пожаловаться
Ирина
NLady 
Возможно и притянуто. А возможно мы ещё не всё знаем. Есть ведь признаки у человека, которые проявляются только через несколько поколений. Т.к. Гены рецессивные могут быть.
Пожаловаться
NLady
Ирина 

Не думаю, что на бактерии в жкт как-то влияет генетика ;)) иначе у новорожденного сразу была бы адекватная микрофлора и вопрос с заселением решился бы сам собой.

Пожаловаться
Яна
«Даже приемная мама может наладить грудное вскармливание при большом желании. Даже та, которая не может сама иметь детей вообще» — как прочитала эту фразу, аж тошно стало. даже как-то слова потерялись. в природе во всем бывают исключения, поэтому нельзя гарантированно на 100% говорить, что исключительно каждая с грудью способна залиться молоком настолько, чтобы ребенку хватило и что достаточно лишь большое желание.
облизывание папы?? у младшей коликов не было, у старшей были, хотя она жила первые 3 месяца на мне и муже, но что-то это не работало
Пожаловаться
Марина
Наш ползал по мне и папе, и разок к мужу присосался к соску, перепутал папу с мамой. ?Но нифига, у нас были ежедневные несколькочасовые колики, я считала дни до 3х месяцев… Это было ужасно
Пожаловаться
Солнышко

Очень интересный вариант!!! Если помогает, то просто фантастика!