Сам. Держится за бортики кровати и встает. Стоит уверенно, но не долго. Невролог говорила до 8 месяцев не ставить. Но ведь он сам встает, я только страхую лоб, чтобы об бортик не расшиб. Стоит ли пока не давать вставать или ребенок уже готов, раз сам встает?
мы в 7 встали. сейчас 9 и ходим с поддержкой. если ребенок сам встает-значит готов к этому!
А как вы не дадите стоять? Моя в 7 тоже уже стояла. В 8 с копейками пошла у опоры
встает, значит готов.
Мы с 5 месяцев встаем в манеже сами. Наш педиатр сказал, не ограничивать, но и не поощрять, если ребёнок сам что-то делает, пусть делает
Молодец, не мешайте))
Спасибо
Спасибо
У меня сегодня дочка первый раз сама у опоры тоже встала.Захожу в комнату, а она держится за бортники кроватки и стоит.Я не ожидала?Не надо препятствовать-это точно, раз ребенок сам это делает, значит готов)Поздравляю вас!
Спасибо) И Вас))
Мы с 6 так, и старший в 6 начал. В 7 пошёл сам у диванов или за 1 ручку ходил, в 9 начал ходить. Все нормально
Мы хотим передвигаться уже...
Постоянно встает и везде. Делает шаг, одной рукой держится
а как можно не дать встать? Привязать что ли? Мой в 5 мес встал
Мой встал в 5 мес и ничего ты с этим не поделаешь))) сейчас мой стоит уже без поддержки сек пр 5-10. Ортопед сказал, что если встал, значит готов встать, но специально сказал его ставить не нужно
Ну это понятно. Он у меня сам. Он вообще у меня лентяй, а тут прям с таким энтузиазмом встает))