Как отучить ребенка трогать грудь???

Не могу уже. Меня иногда это так бесит, что боюсь если дочка ночью подползает и начнет теребить я могу и стукнуть во сне. Свернули мы гв когда ей было 1,7, сейчас почти 2. И всё равно она должна трогать соски, когда засыпает или устала или расстроилась… Я пыталась и объяснять, что все, она выросла, но прекратить гв это помогло, а трогаете груди нет! Говорить, что грудь у мамы болит- тоже не помогает. Если не разрешать, у нее истерика. Иногда всё-таки так засыпает. Но меня больше беспокоит ее ночное подползание ко мне и поиск груди. Так не всегда. Но за день я на столько перегружена этими обнимашками и др. Тактильным контактом, что ночью меня лучше не трогать, даже муж не обнимает ибо могу стукнуть во сне)))) подскажите как Вы с этим боролись ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Вот и мой тоже начал просто теребить месяцев с 7. Вот только сейчас почти отучила, сынульке уже 1г 1 м. Просто настойчиво стала убирать его руки, истерил поначалу, теперь если ручки тянет, отодвигаю, не истерит. А то и водолазки одевала, спала всю ночь в них, ничего не помогало, все равно как то умудрялся. Теперь намного легче. Это дурная привычка

Пожаловаться
Ирина

Дочка никогда грудь не трогала, гв свернули в 11 мес затри дня без истерик.

Пожаловаться
Мила
Девочки не пугайте)))нам полгода всего… я с ума начала сходить от его ночных сосаний… а вы такое рассказываете......))))
Пожаловаться
Yana
Мила 
Тоже чет страшненько стало
Пожаловаться
Мила
Yana 
Пожаловаться
Соня

Моя любит, когда засыпает, щипать подмышки или за руку или за шею. Аж синяки остаются. Очень больно. Остался какой-то рефлекс. И ругалась и просила и её так же щипала. Не понимает

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки

Мой сисичник ещё тот, скоро планирую сворачивать гв и даже не представляю какие истерики меня ожидают! засыпает только с одной сисей во рту и при этом теребя сосок другой… блин! меня уже кроет! устала от такого внимания к моей груди! Но все же буду скучать наверное по этому времени)

Пожаловаться
Лиляшка

А мой бы и рад потрогать, дак не за что

Пожаловаться
Elena Karjala

Я не знаю,,,, дочери почти 5 лет, гв свернули в 1,2 и все равно рученки тянет, а месяц назад сказала, что молочка пососать хочет?

Пожаловаться
МатьПеремать
Elena Karjala 

Моя тоже ?

Пожаловаться
Анюта

Если один раз стукните, потом лезть не будет… Но вообще если заглянуть глубоко, то если она трогает, значит вы позволяете, если не позволять-значит трогать нельзя, а она в одежде трогает или понимает футболку?

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 
Поднимает и если не может с ней справится — ревет.
Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Может зеленкой намазать? Дети её обычно не любят

Пожаловаться
Марина

Послушаю, тоже щупает постоянно, хотя уже как гв завершили...

Пожаловаться
Елена
Средняя до 4 лет трепетно относилась к моей груди, могла потрогать, погладить.

Кормила до 1, 10.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Вы либо разрешаете это делать, либо нет. А если правила игры меняете, то как ребёнок должен это понять?

Поистерит какое то время и успокоится.

Пожаловаться
Elena Karjala
ТакаяКакЕсть 

Верите-нет, на каждый вечер отгоняю Ее руки и так уже 4 года!!!!