Всем привет!
Девочки, как ваши детки отреагировали на первый прикорм? Моей дочке уже 6 месяцев, а она ни в какую не хочет кушать овощные, фруктовые пюре. И покупные баночки давала и сама делаю и разные даю, и смешиваю сразу несколько овощей, добавляла грудное молоко в пюре, смесь, подсолнечное масло и сливочное чуть чуть и соль совсем чуток, всеравно не ест, рот держит закрытым, отварачивается и бывает плакать начинает, незнаю что делать…
Для меня показателем был пищевой интерес — пока его нет, и возраст позволяет, ну и пускай не ест)
И как писалось уже пед прикорм возбуждает пищевой интерес)
Пед прикорм попробуйте. И почитайте вообще о нем, о том, что в 6 мес прикорм не чтобы накормить, а чтобы возбудить пищевой интерес.
Мы кушаем вместе. Я ем и он рот глядя на меня открывает. Но проблем не было ттт. Несколько дней может перерыв сделать и начать поновой, и мне кажется не стоит так с бубном плясать — смысла нет, ей наверняка не просто вкус не нравится, а нет пищевого интереса!
Я на глазах у своей съела ложку и приговаривала как вкусно, жалко это не мне. Следующую лодку прям выхватывала и в рот запихивала:)
Сначала отказывалась. Но я отвлекала и давала овощи. Сейчас за обе щеки все хомячит, все очень нравиться) самое главное терпение и не сдаваться! И не пробовать другое!!! Давайте то что надо ВАМ! Ребёнок ещё маленьких привыкнет
Мы до сих пор не едим ничего, кроме сиси)))
да всяко, и так тоже. я настаивала. они так себя ведут не потому, что им не нравится, а потому что новое.
Ну тогда каши попробуйте