Здравствуйте!
Прочитала в книге «Тайны мозга вашего ребенка» (Сэм Вонг, Сандра Амодт): Примерно 1/3 младенцев на Ямайке вообще не ползают, а остальные начинают ползать примерно в том же возрасте, когда делают первые шаги (около 10 месяцев).
Кажется, это и наш случай. Всё указывает на то, что ребенок начнет ползать поздно. Вообще, я не сторонник торопить естественное развитие детей, но опишу нашу ситуацию.
Ребенку почти 7 месяцев. Наши силы на исходе. Я уже не знаю, что придумать. Видно, что ему многое интересно, он всюду тянется, все хватает… Но! Ползать пытаться не хочет. Лежа на животе просто тянет ручки и плачет, побуждая подать ему интересующий его предмет. Если не поддаваться на провокацию, ребенок доводит себя до истерики. Несколько раз пробовала я такой подход, так потом полдня успокоить не могла малыша. А еще мои родители попробовали его несколько раз на ножки поставить, так он до восторга обрадовался и теперь даже просто сидеть не хочет, пытается встать, распрямляется, заваливается… И снова начинает плакать до истерики. То есть мы его или носим на руках, или водим, поддерживая за ручки. И так целый день.
Днем мы спим мало, плохо. Ночью просыпаемся чуть ли не через каждый час-два.
Я бы не писала все это, но уже ни я, ни мои родители (у которых я сейчас живу, пока муж в другом городе делает ремонт) не выдерживаем. У меня мигрени постоянные, лекарства принимать нельзя, мы на гв. У родителей и давление, и сердце, уже до скорой доходило. Может, у кого-то были похожие ситуации? Как вы выкарабкались? Может, есть какие-то упражнения, укрепляющие направленно мышцы ручек и ножек? Как помочь ребенку начать ползать?
Прыгунки нам не подходят, так как мы только избавились от гипертонуса в ножках, не хочется усугублять.
третий курс делаем. У нас, как я написала, гипертонус был, поэтому назначали два курса. Сейчас почти все хорошо с ножками, но решили и третий раз проделать.
и вот за такой совет спасибо, буду пробовать!
«кладите на себя крест накрст» — попробую еще и так, спасибо. Я тоже ползаю, занимаюсь с ним.
Мигрени у меня, к сожалению, еще с вузовских времен, но сейчас началось обострение, может быть весна, а может недосыпание, переутомление. Самой к неврологу надо...
Спасибо за поддержку!
спасибо за поддержку! Да, у нас тоже в эрго катается, по-другому мы бы не выжили ))).
мы, конечно, скоро пойдем планово по врачам. Но я знаю неврологов: они сразу лекарства прописывать начнут. Но я не считаю, что в нашем случае нужно медикаментозное вмешательство. Хотя о проблеме однозначно расскажем, а потом будем решать.
Положить перед ребёнком гаджет-телефон, планшет, фотик. Наша за этим добром так ползет-только в путь!)))
пробовали: орет ))).
? жаль, у нас сработало((
может, позже получится. Детки в этом возрасте быстро меняются… ))
Сташренькая в 7-8 месяцев стояла на ножках держась за кроватку.Как такового ползания у нас не было, скорее мы пошли, а потом начали ползать (и то очень мало).Младшенькой сейчас 4 месяца и она ползает назад, отталкивает ручками и приподнимая попу пятисот назад.Каждый ребенок индивидуален.Если вашей крохе нравится стоять, почаще берите на руки в положении стоя, придерживать его… Может он и не будет ползать.Делайте расслабляющий массаж, начинайте всегда снизу вверх… И терпения, малыш оценит ваши старания.Вам можно обычную валеръянку в таблетках для успокоения
да вот я не хочу, чтобы сын пропускал стадию ползания.
А при гв точно валериану можно?
Да, только в таблетках… капли на спирту-их нельзя
Совсем не страшно, если сынишка не будет ползать, а сразу пойдет.....ведь главное, что бы был здоров
Есть упражнение, которое хорошо укрепляет мышцы спины..первые пару раз малыш будет возмущаться, но результат на лицо… берете малыша на руки спинкой к себе, лицом «к миру». Ножки держите одной рукой, прижимая к себе(что бы ровненько стоял), другой рукой придерживать грудку и спинку.Наклоняете вперед грудку-корпус малыша, ножки остаются в положении прижаты к вам.
Получается как буд-то сидит лицом к полу.Первое время помагайте ему опускать и поднимать корпус, малыш должен будет сам ок наклоняться и подниматься
да, это хорошее упражнение, мы его делаем почти ежедневно месяца два уже. Поэтому и сидит малыш хорошо, устойчиво )).
Конечно, я заставлять ползать его не стану, если он решит, что нужно сразу пытаться ходить. Но все-таки помогать учитьсяползать не перестану. Посмотрим, что у нас получится.А про успокоительное мне реально пора подумать ))).
Мы специально не побуждали ребенка ползать… И перевернулся он довольно поздно (на спины в 5,5 а на живот в 6,5)… и сел сам он поздновато — в 7,5 ))) И тоже истерили если чего не так (на животе вообще не любил лежать)… Я практически с ребенком одна все время. Муж до поздна работает, только купает вечером… ну и в выходные общаются… Так вот, тоже пробовала на «измор» взять когда переворачиваться учились (кто-кого)… ребенок орет, а я жду когда двигаться начнет… В общем, он победил ))) Решила не загонять ни себя ни его… много играли, в игре переворачивала туда-сюда… Ну потихоньку научился сам… Ползать тож сам научился, когда захотел… Сначала попой вперед, потом боком… по пластунски до сих пор ползает быстро-быстро )))) Сейчас встает и ходит у опоры… скоро будет сам бегать )))
спасибо за ваш опыт, это успокаивает, когда описывают похожую ситуацию с хорошим продолжением ))). А вот вы пишете, что вы много играли. Во что? Моего особо ничем не заинтересуешь...
Игрушки переклвдывала, разговаривала, стишки рассказывала ( сильно любит до сих пор "мишка косолапый"), ладушки с 6 мес научились… да и просто сидела рядом, наблюдала… когда его величеству перевернуться захочется )))) Сын как заведенный мог ногами/руками махать, но переворачиваться долго не мог… хоть и пытался… ооочень хвалю за достижения… Все получится у Вас )) Не заметите как бегать начнет )))
да, спасибо, мы будем терпеливо пытаться играть с ним, хотя, то, что вы описали, ему совсем не интересно, к сожалению. Но детки быстро меняются: сегодня не интересно, а завтра заинтересовываются… Будем работать! )))
очень похоже на то, как мы сейчас «мучаемся». Выискала я упражнения в сети, заниматься пытаемся. Но у нас малыш далеко не визжит от радости на полу, к сожалению. Не любит он, когда его с рук спускают, похоже, что ему не нравится остановка в движении, но сам двигаться он не торопится. Бывает, конечно, по настроению, что кису порассматривает, игрушки поберебирает. Но не часто. Ничего, то, что мы все-таки занимаемся, меня радует. Уверена, что результаты скоро будут ))).
А то, что сын ваш рано пошел, никак не сказалось на здоровье? Пишут про искривление мягких детских косточек и прочие неприятности.
спасибо за приведенный опыт! Будем наблюдать и помогать ))).
о, да, ждем как спасения прогулку! Заказали, а намвсе никак не привезут наше счастье… )))
А ходунки? если садиться уже то можно купить попробовать
не наш вариант, у нас был гипертонус ножек, до сих пор бывает «балеринит».
массажа проделали два курса, делаем сейчас третий. У ребенка как-то все резко происходит, то есть, я не вижу, чтобы у него какие-то заделы появлялись, что он старается что-то пробовать, повторять. Просто в один день у него, будто бы, появляется новое умение (это я на примере уже освоенных навыков рассказываю, например, мы так очень долго ждали, когда деть начнет на ручках подниматься).
Но некоторые дети вообще не ползают, и я опасаюсь, что и наш такой. Не хочу, чтобы он пропускал эту стадию. Поэтому вот и изворачиваюсь. Нашла статьи в сети с упражнениями, пытаемся заниматься…
(Надо было сразу туда идти, а не здесь плакаться, но моральнаяусталость меня подтолкнула к такому излиянию.)
Вообще не ползала, максимум вставала на четвереньки и раскачивалась. Даже не садилась сама! Потом резко в один день (как раз в 7 месяцев) начала вставать на ноги. Из этого положения садиться. После этого месяцев в 8 я стала постепенно пускать в ходунках бегать, и ровно в год пошла сама.
для нас это на вариант из-за тонуса ножек. А к вам вопрос: ножки у дочки не искривились от ранних нагрузок?
нет, все хорошо. А почему ранних? Врач сказала что в 7 месяцев вставать с опоройдля них это нормально
А если положить в кроватку? Посадить в стульчик для кормления? Орёт???
оо, да еще как! Прям с надрывом, с крокодильими слезами!
Он у нас, кажется, побывал уже на всех возможных поверхностях. Мы места его локации постоянно меняем, тогда ему бывает интересно рассматривать окружение с новой точки, но недолго. Да и места уже, честно говоря, закончились.
Ждем, когда нам прогулку заказанную привезут, может, даст себя повозить в коляске по дому… ну и по улице бы уже скорее!
перетерпеть надо этот момент.Моя хоть и ползает, но всю меня выматывает до предела.Если на руки просится, или виснет на мне, то сажаю в кроватку, даю игрушки и ухожу.Даже если начинает плакать, то почти сразу успокаивается и занимается игрушками.
к сожалению, у нас не успокаивается. Я пробовала. Ему вообще любой игрушки минут на 5 хватает. Мы ему уже и магазинные, и самодельные, и просто безопасные предметы из домашней утвари давали: покрутил, пообсасывал, выбросил и плакать давай. Доволен только когда с ним по дому прыгают. В буквальном смысле.
Я понимаю, что надо переждать. Это во мне паника говорит. Усталость накопилась, весна и все такое. Пытаюсь хоть как-то сделать жизнь с малышом сноснее, спокойнее.
моя мама успокаивает нас тем, что ребенок в таком возрасте очень быстро меняется. И что ни сегодня, так завтра может все устаканиться )).
может быть, два нижних у нас лезут. Онс самого рождения плачет: в начале лактазная недостаточность была, теперь вот зубы… Жизнь — боль ))). Это я смеюсь.