Потому что только МАМЫ умеют так любить!!!

Доброго времени суток. Сегодня мы снова готовы порадовать Вас, дорогие читатели новой интересной историей) С нами Anastasya

— Расскажите нам о себе.

— Мне 27 лет, нашему союзу с мужем 11 апреля исполнится три года. За эти три года у нас появились две замечательные доченьки)

На фото: Анастасия с доченьками.

На фото: доченьки Анастасии — Анна и Анфиса.

—Какие трудности встали перед Вами после рождения дочурки и как Вы выходили из трудных ситуаций?

— Забеременев во второй раз, быстро сравнительно после первых родов, мы стали еще счастливей. И поняли, что это не случайность, это дано Богом. Беременность протекала отлично! Никакого токсикоза, легкость… Я справлялась с первой доченькой на раз! Было действительно просто для меня. Все было хорошо! Но, жизнь такая… Преподносит нам порой свои правила, с которыми ты либо соглашаешься, либо проигрываешь. Это коснулось и меня. Моя бабушка по маме на тот момент сильно болела. И диагноз был увы безнадежен. В один из дней я пошла ее проведать. Она жила одна, мы ухаживали за ней, заходили несколько раз на день. И в этот день… я испытала ужас. Она умерла у меня на руках, за несколько минут. На тот момент я находилась на 4,5 мес беременности. Сказать что я испытала? Это дикий ужас. Ужас смерти родного человека. Я понимала, что скорее всего у меня Бог заберет это дитя. Так как беда не приходит одна. Прошло девять дней. Я пребывала в жутчайшем стрессе. Не спала ночами. Такое чувство было, что разум мой тронулся. Наступает девятый день, я просыпаюсь сходить в туалет с ночного сна, а простынь в крови. Далее скорая, врачи ничего не понимают. Осмотры и анализы ничего не дали. Все в норме. Но я то знаю от чего это. Все на этот раз обошлось. Проходит еще два месяца, я замечаю, что мой живот перестал расти. Поехала на платное у з и. Диагноз — внутриутробная задержка развития плода. Конечно слезы, что делать, как помочь своему ребенку??? И обида… За что?! За что мне это все?! Из последних сил я собиралась и шла к гинекологам, которые в ответ махали на мой живот! И вместо помощи их ответ был -" Вам уже ничем не помочь! Все что могло плохое случиться, уже случилось!" Я ревела, но снова спустя время шла к ним и требовала лечения. Так был дневной стационар и следом сохранение в РД.Родились мы на 37 неделе. С весом 2.260. Рост 47 см. Родила сама… И надо же такое совпадение, в 13:10 как и первую дочурку. Теперь у нас две бирки 13:10 👍 Как родились -дочка сама задышала. Ее положили мне на живот, этот комочек счастья! Я не могла поверить в чудо, что все плохое позади. Но я ошибалась. Нас с дочкой перевели в палату, как полагается. Я была на седьмом небе от счастья! Дочь сосала грудь, все так смотрели на нас! С такими испуганными и недоумевающими глазами. И правда, моя куколка совсем малюська была по сравнению с детьми по палате. Они на фоне ее казались гигантами! Пошел третий день, пришло молочко! Мы кушали, радовалась я, была самой счастливой! К вечеру пришла педиатр, не наша. Молодая, моя ровня. На вид. И с выпученными глазами, при осмотре моего дитя приказала немедленно поставить нам укол супрастина. Все дело в том, что мы лежали на матрасике с подогревом. И пошла потничка на попе. Памперс всегда меняла, почему это случилось… Неизвестно. Поставив укол, кроха зазевав и не покушав отрубилась! Я тут снова испытала ощущение ужаса. Я теребила дочку, гладила, а она даже спустя четыре часа не приходила в себя! Я брала ее за ручку, ножку, а они обмякшие! Глаза постоянно закрыты! Господи, как куренок… Это такой кошмар, когда ты пытаешься по капле дать своему ребенку молока, влить… И все течет мимо рта. Лишь спустя семь часов, она запищала… На четвертые сутки нам взяли кровь. На общую биохимию. Ребенок снова впал в кому. Из нее выкачали целый шприц крови. Упало давление и дочь снова уснула на четыре часа. Тут мои нервы сдали. Моя истерия сказалась на молоке. Оно пропало. Ночь я доила свои груди… Безрезультатно. До этого пошла на пост, со слезами выпросила бутылочку и кружку. Чтобы сцеживаться. Понимая, что я просто теряю свою дочь! Она не ест, нет сил уже сосать. Она не просыпается в конце концов!!! Мне выдали стакан, с недовольством, что я занимаюсь не весть чем, что-то придумываю. Лишнюю им работу. Забирать и приносить эти стаканчики.Так начался новый этап сражения за жизнь моей крохи. Я цедилась и вливала ей по бутылке молока, сквозь сон и всяко, устанавливала режим. Писала себе записки, время кормления, сколько мл она скушала.… За следующую ночь мы ожили! Настал пятый день. И снова испытание… Билирубин был критически превышен. Педиатр готовил документы о переводе нас в больницу. На месяц. Здесь началась ***. Пришла зав. педиатрии. С разговором, собирайте вещи, мы вас переводим! Я начала говорить, что никуда мы не поедем, кроме дома. На что она заявила-" Вы понимаете, что такие дети не выживают?! Они умирают в основном в первые недели от внезапной остановки дыхания, во сне!" Захлебываясь слезами и что-то ей в ответ доказывая, я смотря на своего ребенка… Думала рухну сейчас на пол от тошноты и резкого головокружения. Врач посмеялась над моим искривленным лицом в слезах и ушла со словами "-Собирайтесь!" Я набрала свою маму. Она перепугавшись от моих криков и соплей, ничего не понимая внятного, приехала в РД. После разговора с глав. врачом, было все улажено. Нам прикатили новую лампу из реанимации и предложили загорать на законных правах. Опущу историю с лампой. Как выяснилось после разборок, мы лежали под НЕ рабочей лампой. Билирубин шарашил, а на меня кричали врачи, что я не держу ребенка под лучами. Все начало налаживаться. Под новой лампой билирубин упал у нас на 140 единиц. Вес у нас составлял 1880. Я это скрывала как могла. Прибавляла. Откармливая ребенка. За сутки мы начали прибавлять 30-40 гр. Дальше больше. Наступил долгожданный одиннадцатый день, день выписки. Подписав все отказы о переводе, я с трясущимися руками повезла дочь домой. Весили мы 2060.

Наша жизнь начала налаживаться. Мы наедали щёчки. Я цедилась, кушали из бутылочки.

— Как изменилась Ваша жизнь с появлением малышки?

— С появлением Анфисы моя жизнь перевернулась! Я поняла, что такое МАМА! С первой дочерью было все просто, шло как по маслу. Доношенная, сосала грудь как насос) Превышала все показатели! Я приняла это как должное наверно. А с Анфисой мы всему Миру доказывали, что имеем полное право на достойное развитие! Мы сможем! И я — мама я тебя оберегу!

— Вы замечаете какие-то особые черты характера?

— Анфиса у нас боец!)) Она бойкая девчушка. Не уступает старшей сестренке. Отстаивает свою позицию. В общем, твердый характер!)

На фото: дочь Анастасии — Анна.

На фото: дочурки Анастасии

Есть момент который Вы запомните надолго?

— Момент, который мне запомнился на всю жизнь… Это когда Фиса четко враз сказала-МАМА!!! И ее как прорвало, она мамкала около часа😆 Ей исполнилось в тот день ровно семь месяцев👏.

— Как вы справляетесь с трудностями?

— Наверное вера в будущее, в своих детей мне дает силы!

— Вам кто-нибудь помогает?

— Нет, мне никто не помогал ни с первой дочей — Анютой, ни со второй. Я выстояла все ночи одна с ними. Без капли вранья! Обида на бабушек? Есть, но стараюсь не думать об этом. Их право, помогать или нет. Дети наши. Наши с мужем!

— Какими развивающими занятиями вы занимаетесь с дочками?

— Мы много гуляем на улице с девчушками. У нас свой, частный дом. Река у дома. Летом часто находились у реки, гуляли по сосновому бору. Из развивающих игр, рисуем, клеем наклейки. Читаем книжки… Множество развивающих игрушек у нас. Даже наверно слишком много!)

— Как вы проводите время всей семьёй ?

—Так как мы живем в деревне, селе, то часто делаем выезды в город. Водим дочек на аттракционы, ходим в детские кафе. Радуем их всячески, закупаем вкусняшек, игрушек. И довольные возвращаемся домой!😊

На фото: дочурка Анастасии — Анфиса.

— Девиз по жизни.

— Девиз по жизни) Их наверно много!) Не сдаваться, в какой бы ты ситуации не оказался! Не предавать! Касаемо семьи. Всегда быть рядом! Ведь дом — это твоя крепость!

— Пожелания читательницам.

— А читательницам хотела бы пожелать… Так как все мы мамы, и даже кто ждет, планирует, все равно вы — мамы! Никогда не верьте плохим диагнозам, всегда идите на поводу только своего сердца! Верьте в себя, свои силы, в силы и способности своего ребенка! Ведь только сердце матери способно дать чудодейственное лекарство- материнскую любовь. Которая не сравнится ни с чем. Потому что только МАМЫ умеют так любить и верить в будущее своего ребенка!!!

— Спасибо!!!!

Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!! Потому что только МАМЫ умеют так любить!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
А почему Вы так категорично были настроены против перевода в больницу?
Пожаловаться
ФеЯ
Бедненькие! Сколько пережили! Счастя и здоровья вам!!!
Пожаловаться
Anastasya
ФеЯ 
Спасибо! И вам всех благ!?
Пожаловаться
Юлия Таирова

Оч стойко!!! Не слов...

Пожаловаться
Anastasya
Юлия Таирова 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения

Очень хорошая статья! Спасибо! Мира и счастья этой семье!!! И очень правильные слова: никогда не сдаваться, ни при каких жизненных ситуациях

Пожаловаться
Anastasya
Ксения 
Спасибо! И вам с детками счастья и здоровья!
Пожаловаться
Анна

Когда я лежала в больнице, со своей историей мне задали вопрос девочки в палате, а зачем твой муж пошёл к глав врачу? Прочитав этот пост я ответила правильно, потому что только через глав врача можно добиться правды, ухода и улучшения в наших больницах и плюс уважения к себе и твоим проблемам.

Пожаловаться
Anastasya
Анна 

Как говорят, *Рыба портится с головы*

Через выше стоящих только можно добиться правды. Но чего это стоит...

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Читала вас и аж сердце защемило ..
Вы такая молодец.

Пожаловаться
Anastasya
Весна МамаДаниНикаАни 

Спасибо большое!?

Хотелось разделить свои переживания… Благодарна вам за понимание!

Пожаловаться
Елена Ко

Я всегда в шоке, когда мамочки друг другу советуют Супрастин дать ребенку при любой сыпке. Это ужасно, не известно, как повлияет на ребенка. Здоровья этой семье огромного