Доброго времени суток. Сегодня мы снова готовы порадовать Вас, дорогие читатели новой интересной историей) С нами Anastasya
— Расскажите нам о себе.
— Мне 27 лет, нашему союзу с мужем 11 апреля исполнится три года. За эти три года у нас появились две замечательные доченьки)
На фото: Анастасия с доченьками.
На фото: доченьки Анастасии — Анна и Анфиса.
—Какие трудности встали перед Вами после рождения дочурки и как Вы выходили из трудных ситуаций?
— Забеременев во второй раз, быстро сравнительно после первых родов, мы стали еще счастливей. И поняли, что это не случайность, это дано Богом. Беременность протекала отлично! Никакого токсикоза, легкость… Я справлялась с первой доченькой на раз! Было действительно просто для меня. Все было хорошо! Но, жизнь такая… Преподносит нам порой свои правила, с которыми ты либо соглашаешься, либо проигрываешь. Это коснулось и меня. Моя бабушка по маме на тот момент сильно болела. И диагноз был увы безнадежен. В один из дней я пошла ее проведать. Она жила одна, мы ухаживали за ней, заходили несколько раз на день. И в этот день… я испытала ужас. Она умерла у меня на руках, за несколько минут. На тот момент я находилась на 4,5 мес беременности. Сказать что я испытала? Это дикий ужас. Ужас смерти родного человека. Я понимала, что скорее всего у меня Бог заберет это дитя. Так как беда не приходит одна. Прошло девять дней. Я пребывала в жутчайшем стрессе. Не спала ночами. Такое чувство было, что разум мой тронулся. Наступает девятый день, я просыпаюсь сходить в туалет с ночного сна, а простынь в крови. Далее скорая, врачи ничего не понимают. Осмотры и анализы ничего не дали. Все в норме. Но я то знаю от чего это. Все на этот раз обошлось. Проходит еще два месяца, я замечаю, что мой живот перестал расти. Поехала на платное у з и. Диагноз — внутриутробная задержка развития плода. Конечно слезы, что делать, как помочь своему ребенку??? И обида… За что?! За что мне это все?! Из последних сил я собиралась и шла к гинекологам, которые в ответ махали на мой живот! И вместо помощи их ответ был -" Вам уже ничем не помочь! Все что могло плохое случиться, уже случилось!" Я ревела, но снова спустя время шла к ним и требовала лечения. Так был дневной стационар и следом сохранение в РД.Родились мы на 37 неделе. С весом 2.260. Рост 47 см. Родила сама… И надо же такое совпадение, в 13:10 как и первую дочурку. Теперь у нас две бирки 13:10 👍 Как родились -дочка сама задышала. Ее положили мне на живот, этот комочек счастья! Я не могла поверить в чудо, что все плохое позади. Но я ошибалась. Нас с дочкой перевели в палату, как полагается. Я была на седьмом небе от счастья! Дочь сосала грудь, все так смотрели на нас! С такими испуганными и недоумевающими глазами. И правда, моя куколка совсем малюська была по сравнению с детьми по палате. Они на фоне ее казались гигантами! Пошел третий день, пришло молочко! Мы кушали, радовалась я, была самой счастливой! К вечеру пришла педиатр, не наша. Молодая, моя ровня. На вид. И с выпученными глазами, при осмотре моего дитя приказала немедленно поставить нам укол супрастина. Все дело в том, что мы лежали на матрасике с подогревом. И пошла потничка на попе. Памперс всегда меняла, почему это случилось… Неизвестно. Поставив укол, кроха зазевав и не покушав отрубилась! Я тут снова испытала ощущение ужаса. Я теребила дочку, гладила, а она даже спустя четыре часа не приходила в себя! Я брала ее за ручку, ножку, а они обмякшие! Глаза постоянно закрыты! Господи, как куренок… Это такой кошмар, когда ты пытаешься по капле дать своему ребенку молока, влить… И все течет мимо рта. Лишь спустя семь часов, она запищала… На четвертые сутки нам взяли кровь. На общую биохимию. Ребенок снова впал в кому. Из нее выкачали целый шприц крови. Упало давление и дочь снова уснула на четыре часа. Тут мои нервы сдали. Моя истерия сказалась на молоке. Оно пропало. Ночь я доила свои груди… Безрезультатно. До этого пошла на пост, со слезами выпросила бутылочку и кружку. Чтобы сцеживаться. Понимая, что я просто теряю свою дочь! Она не ест, нет сил уже сосать. Она не просыпается в конце концов!!! Мне выдали стакан, с недовольством, что я занимаюсь не весть чем, что-то придумываю. Лишнюю им работу. Забирать и приносить эти стаканчики.Так начался новый этап сражения за жизнь моей крохи. Я цедилась и вливала ей по бутылке молока, сквозь сон и всяко, устанавливала режим. Писала себе записки, время кормления, сколько мл она скушала.… За следующую ночь мы ожили! Настал пятый день. И снова испытание… Билирубин был критически превышен. Педиатр готовил документы о переводе нас в больницу. На месяц. Здесь началась ***. Пришла зав. педиатрии. С разговором, собирайте вещи, мы вас переводим! Я начала говорить, что никуда мы не поедем, кроме дома. На что она заявила-" Вы понимаете, что такие дети не выживают?! Они умирают в основном в первые недели от внезапной остановки дыхания, во сне!" Захлебываясь слезами и что-то ей в ответ доказывая, я смотря на своего ребенка… Думала рухну сейчас на пол от тошноты и резкого головокружения. Врач посмеялась над моим искривленным лицом в слезах и ушла со словами "-Собирайтесь!" Я набрала свою маму. Она перепугавшись от моих криков и соплей, ничего не понимая внятного, приехала в РД. После разговора с глав. врачом, было все улажено. Нам прикатили новую лампу из реанимации и предложили загорать на законных правах. Опущу историю с лампой. Как выяснилось после разборок, мы лежали под НЕ рабочей лампой. Билирубин шарашил, а на меня кричали врачи, что я не держу ребенка под лучами. Все начало налаживаться. Под новой лампой билирубин упал у нас на 140 единиц. Вес у нас составлял 1880. Я это скрывала как могла. Прибавляла. Откармливая ребенка. За сутки мы начали прибавлять 30-40 гр. Дальше больше. Наступил долгожданный одиннадцатый день, день выписки. Подписав все отказы о переводе, я с трясущимися руками повезла дочь домой. Весили мы 2060.
Наша жизнь начала налаживаться. Мы наедали щёчки. Я цедилась, кушали из бутылочки.
— Как изменилась Ваша жизнь с появлением малышки?
— С появлением Анфисы моя жизнь перевернулась! Я поняла, что такое МАМА! С первой дочерью было все просто, шло как по маслу. Доношенная, сосала грудь как насос) Превышала все показатели! Я приняла это как должное наверно. А с Анфисой мы всему Миру доказывали, что имеем полное право на достойное развитие! Мы сможем! И я — мама я тебя оберегу!
— Вы замечаете какие-то особые черты характера?
— Анфиса у нас боец!)) Она бойкая девчушка. Не уступает старшей сестренке. Отстаивает свою позицию. В общем, твердый характер!)
На фото: дочь Анастасии — Анна.
На фото: дочурки Анастасии
—
Есть момент который Вы запомните надолго?
— Момент, который мне запомнился на всю жизнь… Это когда Фиса четко враз сказала-МАМА!!! И ее как прорвало, она мамкала около часа😆 Ей исполнилось в тот день ровно семь месяцев👏.
— Как вы справляетесь с трудностями?
— Наверное вера в будущее, в своих детей мне дает силы!
— Вам кто-нибудь помогает?
— Нет, мне никто не помогал ни с первой дочей — Анютой, ни со второй. Я выстояла все ночи одна с ними. Без капли вранья! Обида на бабушек? Есть, но стараюсь не думать об этом. Их право, помогать или нет. Дети наши. Наши с мужем!
— Какими развивающими занятиями вы занимаетесь с дочками?
— Мы много гуляем на улице с девчушками. У нас свой, частный дом. Река у дома. Летом часто находились у реки, гуляли по сосновому бору. Из развивающих игр, рисуем, клеем наклейки. Читаем книжки… Множество развивающих игрушек у нас. Даже наверно слишком много!)
— Как вы проводите время всей семьёй ?
—Так как мы живем в деревне, селе, то часто делаем выезды в город. Водим дочек на аттракционы, ходим в детские кафе. Радуем их всячески, закупаем вкусняшек, игрушек. И довольные возвращаемся домой!😊
На фото: дочурка Анастасии — Анфиса.
— Девиз по жизни.
— Девиз по жизни) Их наверно много!) Не сдаваться, в какой бы ты ситуации не оказался! Не предавать! Касаемо семьи. Всегда быть рядом! Ведь дом — это твоя крепость!
— Пожелания читательницам.
— А читательницам хотела бы пожелать… Так как все мы мамы, и даже кто ждет, планирует, все равно вы — мамы! Никогда не верьте плохим диагнозам, всегда идите на поводу только своего сердца! Верьте в себя, свои силы, в силы и способности своего ребенка! Ведь только сердце матери способно дать чудодейственное лекарство- материнскую любовь. Которая не сравнится ни с чем. Потому что только МАМЫ умеют так любить и верить в будущее своего ребенка!!!
— Спасибо!!!!

Оч стойко!!! Не слов...
Очень хорошая статья! Спасибо! Мира и счастья этой семье!!! И очень правильные слова: никогда не сдаваться, ни при каких жизненных ситуациях
Когда я лежала в больнице, со своей историей мне задали вопрос девочки в палате, а зачем твой муж пошёл к глав врачу? Прочитав этот пост я ответила правильно, потому что только через глав врача можно добиться правды, ухода и улучшения в наших больницах и плюс уважения к себе и твоим проблемам.
Как говорят, *Рыба портится с головы*
Через выше стоящих только можно добиться правды. Но чего это стоит...
Читала вас и аж сердце защемило ..
Вы такая молодец.
Спасибо большое!?
Хотелось разделить свои переживания… Благодарна вам за понимание!
Я всегда в шоке, когда мамочки друг другу советуют Супрастин дать ребенку при любой сыпке. Это ужасно, не известно, как повлияет на ребенка. Здоровья этой семье огромного