Печеньки

Прикорм я буду вводить в 5 мес примерно.могу ли в 4 начинать давать печеньки детские, которые с 4 мес.а то десна чешит😬 когда вообще можно начинать их давать ??

Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск
060693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Славная
Алёна Славная
Хабаровск

Каждый ребёнок индивидуален ☝? И я, так же, как и Яна давала в 4 месяца и печенье, и сало, даже рыбу давала солёную. В семь месяцев кушает почти все. Не бойтесь, мысли материальны

Пожаловаться
Ежевичка
Ежевичка
Хабаровск

У нас сеточкой обычный)

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск

Спасибо ?

Пожаловаться
Ежевичка
Ежевичка
Хабаровск

Я давала с 7 мес в ниблере и только сейчас начала так давать. Страшно было, что подавится?

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск

А какой ниблер лучше, силиконовый или сеточкой?

Пожаловаться
Наталья Белова
Наталья Белова
Нижний Новгород

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Верея

Я печеньки давала с 6 месяцев и то сначала в творожок крошила или смесью разводила чуть чуть, боялась что подавится. А печеньки покупала Хайнс. А как то дала половинку этой печеньки он Ее муслякать стал и она от слюней растворяется. Ну начала давать так и на третий раз умудрился откусить кусочек побольше, но выплюнул его сразу. В итоге посматривала за ним когда печеньки грыз так как было пару раз-поперхнулся. Прорезыватели купите шершавенькие у нас был такой чесал об него десна

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

Наша грызет все, кроме прорезывателей, уже 3 штуки валяются))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск
До сих пор не даю все, чем можно подавиться… Не торопитесь.
Пожаловаться
кет Лис
кет Лис
Антон
20 лет
Анна
15 лет
Хабаровск

Алёна печенье можно давать с 5месяцев, я своим с 5месяцев давала. А если есть специальные печенье с 4месяцев, конечно можно.

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск

Спасибо

Пожаловаться
Yana
Yana
Хабаровск

Я в 4 месяца давала! Все живы?? главное следить
Каши уже во всю едим которые с 6 мес
Баранки даю
Сало давала пробовать ☝??
Давайте мамаши с нимбом на бошке, начинайте кудахтать?

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск

Да блин каждая сама решает когда и что делать со своим ребёнком ??‍♀️ ?

Пожаловаться
Yana
Yana
Хабаровск
Алена Ильина 

Конечно!!!

Пожаловаться
Yana
Yana
Макс
7 лет
Ялта
Меня интересует только один вопрос, без всякого нимба и т.д.Ну вот зачем в 4 мес.сало давать, в чем прикол?
Пожаловаться
Yana
Yana
Хабаровск
Yana 

Дала облизать, ничего ужасного не вижу в этом

Пожаловаться
Яна
Яна
Алиса
8 лет
Абакан

Даю с 7 месяцев иметь присмотром, т.к.тоткусываем прямо кусками его.

Пожаловаться
Полина
Полина
Максим
2 года
27н
Геленджик

даю с 4х месяцев хайнз печенье, 2шт в день, все хорошо)

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск

Не размачиваете ни в чем?

Пожаловаться
Полина
Полина
Максим
2 года
27н
Геленджик

ну иногда размачиваю в смеси, а так нет, так грызет) они мягкие и крошки мякнут от слюней, за счет чего ребенок не давится, они же предусмотрены для малюток)) а вот Бонди, хоть и с 5и месяцев или с 4х не помню точно, но жесткие и сынуля раз подавился больше такие не даю!

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск
Полина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Хабаровск

Можете яблочка лучше в ниблере,

Пожаловаться
ТаСамая Женщина
ТаСамая Женщина
Мурманск

В 5 давала печенья и яблоки и огурец)
В 4 вела прикорм с овощей
Сейчас нам 9.5 м у нас общий стол.
Ребёнок здоров и все хорошо

Пожаловаться
Анна Иванова
Анна Иванова
Москва

Подавится, рано очень. Их сначала размачивают.

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск

Спасибо

Пожаловаться
Влада
Влада
Новомосковск

Я живой пример того, что можно немножко начинать подкармливать. Мои родители зарабатывали в 97 году около 100 грн. А я на ив была. Одна пачка каши 4,50 стоила, а хватало её на три дня мне. Так мама начала давать супчики, кашки и т.д. ну не могли прокормить. В итоге. В 4 месяца я ела уже все. Даже шпроту одну съела. И жива.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
7 лет
Балашиха

Повезло вам… может у девушки много детей и ей не страшно, что с одним не повезёт. Подавится или больным будет с проблемами жкт..

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск
Юлия 

Девушка, жёлчью своей не брызгайте и пройдите мимо !!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
7 лет
Балашиха
Алена Ильина 

Не путайте понятия ) и учитесь воспринимать разные мнения. Если уж спрашиваете. Или не спрашивайте вовсе на форумах.

Пожаловаться
ТаСамая Женщина
ТаСамая Женщина
Мурманск
Юлия 

Фу как можно так говорить.
Закон бумеранга смотрите что бы не сработал.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
7 лет
Балашиха
ТаСамая Женщина 

В чем закон заключается вы то сами понимаете? Я ничего дурного не желала. Если автор хочет давать печенье своему ребёнку и не боится ахренненого состава и крошек, то в чем проблема? Пусть даёт молча. Нифига спрашивать совета

Пожаловаться
ТаСамая Женщина
ТаСамая Женщина
Мурманск
Юлия 

Да пройдите мимо!
Желчь из рта прям льеться, пожалейте ребёнка своего который ещё не родился.
Мы ели печенья с 5 и не разу не подавился и хлеб ел ребёнок сейчас нам 9.5 общий стол и все здоровы.

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск
ТаСамая Женщина 

Это такой тип людей, которые здесь свой негатив выбрасывают. Я в шоке конечно, что такие вещи пишет беременная (

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск
Юлия 

А я вашего мнения не спрашивала! Я спросила с какого возраста можно давать печенья, а не то как вы к этому относитесь ?

Пожаловаться
Miss August
Miss August
Зайчик
3 года
Хабаровск
Юлия 
Вы е#анутая? Как можно такое говорить?
Пожаловаться
Yana
Yana
Хабаровск
Юлия 

А что, ребёнок в 8 месяцев подавится не может, че вы х.у.й.н.ю несёте ???? главное следить за этим процессом.

Пожаловаться
Влада
Влада
Новомосковск
Юлия 

Ну не знаю, мне кажется все, кто на ив уже борятся с проблемами ЖКТ, т.к. они по сути ничего хорошего не едят, смеси как ни крути это химия. Так что мне кажется от свежего супа вряд ли что то произойдёт, просто не зажаривать его

Пожаловаться
Алена Ильина
Алена Ильина
Хабаровск
Влада 

Как же вы раздражаете ненавистники смесей ? воздухом тоже вредно сейчас дышать в городах, химия одна.и да, грудью я кормлю

Пожаловаться
Влада
Влада
Новомосковск
Алена Ильина 

Та причём здесь это? Если вам кто то испортил настроение это не значит что мне его надо портить в 4 утра. Я тоже гдудью кормлю, и что дальше? Я просто выразила своё мнение.

Пожаловаться
FrauMaria
FrauMaria
Екатерина
6 лет
Москва
Юлия 
Соглашусь на 100%. Но вы не переживайте так, относитесь к чужим проблемам ЖКТ и диабету как к форме естественного отбора. Какому-то ребёнку повезет, а какому-то нет((( и все из-за того, что люди не думают, не читают, а складывают в себя весь пищевой мусор как в помойку. Детей жалко, но что сделаешь. Напишешь ответ на форуме — ушат грязи получишь
Пожаловаться
Натали
Натали
Балхаш

Сегодня родня в гости заезжали, они своему 2 месячному внуку корку хлеба дают десна чесать...

Показать ещё