Прикорм я буду вводить в 5 мес примерно.могу ли в 4 начинать давать печеньки детские, которые с 4 мес.а то десна чешит😬 когда вообще можно начинать их давать ??
Прикорм я буду вводить в 5 мес примерно.могу ли в 4 начинать давать печеньки детские, которые с 4 мес.а то десна чешит😬 когда вообще можно начинать их давать ??
Каждый ребёнок индивидуален ☝? И я, так же, как и Яна давала в 4 месяца и печенье, и сало, даже рыбу давала солёную. В семь месяцев кушает почти все. Не бойтесь, мысли материальны
У нас сеточкой обычный)
Спасибо ?
Я давала с 7 мес в ниблере и только сейчас начала так давать. Страшно было, что подавится?
А какой ниблер лучше, силиконовый или сеточкой?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (
https://www.baby.ru/community/44165/
). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья
Я печеньки давала с 6 месяцев и то сначала в творожок крошила или смесью разводила чуть чуть, боялась что подавится. А печеньки покупала Хайнс. А как то дала половинку этой печеньки он Ее муслякать стал и она от слюней растворяется. Ну начала давать так и на третий раз умудрился откусить кусочек побольше, но выплюнул его сразу. В итоге посматривала за ним когда печеньки грыз так как было пару раз-поперхнулся. Прорезыватели купите шершавенькие у нас был такой чесал об него десна
Наша грызет все, кроме прорезывателей, уже 3 штуки валяются))
Алёна печенье можно давать с 5месяцев, я своим с 5месяцев давала. А если есть специальные печенье с 4месяцев, конечно можно.
Спасибо
Я в 4 месяца давала! Все живы?? главное следить
Каши уже во всю едим которые с 6 мес
Баранки даю
Сало давала пробовать ☝??
Давайте мамаши с нимбом на бошке, начинайте кудахтать?
Да блин каждая сама решает когда и что делать со своим ребёнком ??♀️ ?
Конечно!!!
Дала облизать, ничего ужасного не вижу в этом
Даю с 7 месяцев иметь присмотром, т.к.тоткусываем прямо кусками его.
даю с 4х месяцев хайнз печенье, 2шт в день, все хорошо)
Не размачиваете ни в чем?
ну иногда размачиваю в смеси, а так нет, так грызет) они мягкие и крошки мякнут от слюней, за счет чего ребенок не давится, они же предусмотрены для малюток)) а вот Бонди, хоть и с 5и месяцев или с 4х не помню точно, но жесткие и сынуля раз подавился больше такие не даю!
Спасибо ?
Можете яблочка лучше в ниблере,
В 5 давала печенья и яблоки и огурец)
В 4 вела прикорм с овощей
Сейчас нам 9.5 м у нас общий стол.
Ребёнок здоров и все хорошо
Подавится, рано очень. Их сначала размачивают.
Спасибо
Я живой пример того, что можно немножко начинать подкармливать. Мои родители зарабатывали в 97 году около 100 грн. А я на ив была. Одна пачка каши 4,50 стоила, а хватало её на три дня мне. Так мама начала давать супчики, кашки и т.д. ну не могли прокормить. В итоге. В 4 месяца я ела уже все. Даже шпроту одну съела. И жива.
Повезло вам… может у девушки много детей и ей не страшно, что с одним не повезёт. Подавится или больным будет с проблемами жкт..
Девушка, жёлчью своей не брызгайте и пройдите мимо !!
Не путайте понятия ) и учитесь воспринимать разные мнения. Если уж спрашиваете. Или не спрашивайте вовсе на форумах.
Фу как можно так говорить.
Закон бумеранга смотрите что бы не сработал.
В чем закон заключается вы то сами понимаете? Я ничего дурного не желала. Если автор хочет давать печенье своему ребёнку и не боится ахренненого состава и крошек, то в чем проблема? Пусть даёт молча. Нифига спрашивать совета
Да пройдите мимо!
Желчь из рта прям льеться, пожалейте ребёнка своего который ещё не родился.
Мы ели печенья с 5 и не разу не подавился и хлеб ел ребёнок сейчас нам 9.5 общий стол и все здоровы.
Это такой тип людей, которые здесь свой негатив выбрасывают. Я в шоке конечно, что такие вещи пишет беременная (
А я вашего мнения не спрашивала! Я спросила с какого возраста можно давать печенья, а не то как вы к этому относитесь ?
А что, ребёнок в 8 месяцев подавится не может, че вы х.у.й.н.ю несёте ???? главное следить за этим процессом.
Ну не знаю, мне кажется все, кто на ив уже борятся с проблемами ЖКТ, т.к. они по сути ничего хорошего не едят, смеси как ни крути это химия. Так что мне кажется от свежего супа вряд ли что то произойдёт, просто не зажаривать его
Как же вы раздражаете ненавистники смесей ? воздухом тоже вредно сейчас дышать в городах, химия одна.и да, грудью я кормлю
Та причём здесь это? Если вам кто то испортил настроение это не значит что мне его надо портить в 4 утра. Я тоже гдудью кормлю, и что дальше? Я просто выразила своё мнение.
Сегодня родня в гости заезжали, они своему 2 месячному внуку корку хлеба дают десна чесать...