Подгузники

Расскажите, сколько нужно брать подгузников по размерам на первое время? Сколько примерно их будет уходить в день?
И какие брать в роддом 1ку(2-5) или можно сразу 2ку(3-6)?
И есть ли кто совмещает памперсы и пленки, расскажите сколько уходит того и того в день в первый месяц?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А у нас в роддоме малышам приносили не пеленки и подгузники, а комбинезончики. Поэтому памперсов надо было немало, брала пачку 2.

Пожаловаться
Алина

Этого никто точно не скажет. Нужно смотреть по обстоятельствам. Я буду брать сразу 2 в роддом, маленькую пачку. Потом посмотрю по ребёнку, вдруг эти подгузы не подойдут, а я уже большую пачку возьму.

Пожаловаться
Алёна
С собой в род дом покупала хагис элит софт 1, но не использовали т.к. всегда был в пеленках. В день уходило примерно 15 пеленок причем нам приносили их парно т.е. во фланелевую была вложена хлопковая и сначала пеленала ножки в хлопковую а потом полностью во фланелевую. Меня с соседкой из род дома выписывали в один день и муж ей привез подгузники 2 но они были большие ребенку и ей пришлось одолжить у меня. Взяли бы вы лучше не большую упаковку на первый месяц и заодно поняли бы необходимость какие подойдут именно вам)
Пожаловаться
Семёновна
Алёна 

Спасибо) но я думаю у нас в две уже не будут пеленать, т.к. это конец мая будет, жарко уже

Пожаловаться
Анастасия

В роддом я брала 1 пачку единичку. Но они мне не пригодились. Заворачивали в пеленки, их там много приносят… и на 2й или 3й день нам от роддома в подарок принесли пачку там 3 шт. И потом еще пачку там 2 шт. Вот я из них 3 шт только израсходовала.

Пожаловаться
Kriskris

Все зависит от того, будет ли ваш ребенок постоянно в памперсах или нет) у меня, например, хватает терпения и днем мой малыш в пеленках и ползунках, памперс только на ночь ( их уходит 3-4), и на улицу, в больницу и т.д. Не представляю какого малышу всегда в памперсах париться, но это личное дело каждого. Мы пользуемся Мериесами, в первый месяц с таким вот расходом нам понадобилось всего 2 пачки самого первого размера, теперь уже S- ку берем

Пожаловаться
Семёновна
Kriskris 

А сколько пеленок уходит примерно в день в первый месяц? И какие лучше брать фланелевые/ситцевые по сколько

Пожаловаться
Kriskris
Семёновна 

Я брала и фланелевые(мы зимой родились) и тонкие, но они не ситцевые, материал поприятнее. В магазинах упаковочками продаются. У нас теплых штук 12, и тонких штук 15. + покупала подгузники тканевые, они квадратами пошиты, днем под пеленочку мы такие используем, а потом застирываю и в машинке стираю вместе с пеленками. В день почти все и пачкаются))) в первый месяц сынок был больше в пеленках, покупала там штук 6 ползуночков всего маленьких, а чем старше, тем больше ползунков надо, а пеленки потом идут на "подстелить", ну и на сон)))

Пожаловаться
Семёновна
Kriskris 

Спасибо за подробный ответ ?

Пожаловаться
Kriskris
Семёновна 

Пожалуйста!)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

В день 7-8 первое время. Сначала 2-5 размер нормуль будет.

Пожаловаться
Яночка

В роддом 1 маленькую пачку. Потом дома использовали ещё одну большую единичку (мы 2700 родились) потом две или три пачки двойки и мнооооого троек

Пожаловаться
Наталья

Лучше брать самые маленькие подгузники, Я брала мериесы для новорожденных, сын родился 3800 и крошечные подгузы ему были велики, так что если у вас ребёнок не 5 кг то берите самые маленькие. У них ни живота ни попы нет, большую часть веса занимает голова))) в день уходит много, малыши писают часто, где то каждые 20 минут если не чаще, совсем новорожденным нужно менять часто, так как покраснения и прения нежной кожи у них частенько бывает. Дней на 5 пачки мерриес хватало, потом в пачках подгузы уменьшаются с ростом ребенка у уже дороговато становится. Пыталась без подгузников держать, это невозможно, так часто писал ни пеленку ни марли не настираешся. Главное подобрать подгузники для новорожленных, у нас мерриес хорошо подошли, потом в 5 месяцев перешли на подгузы подешевле а после года на оранжевые памперс эконом, дешевле всего они.

Пожаловаться
Оксана

В роддом брала памперс для новорождённых. Идеально, но только первые пару недель, потом 1 брала. Сейчас малышке 3 месяца, сегодня 4 меряла (7-14 макси) подошли. Меняла в роддоме каждые 3 часа. Дома так же, после каждой смены давала попе подышать и подмывала. Все хорошо.

Пожаловаться
Юлия Max

Помперс 2 брала коробку сразу

Пожаловаться
Ирина Гурьяшина

1 брала 2 штуки по 80 и одна 28 — перешли уже на 2
Пока куплено 2 пачки по 80
В день 6-7 уходит иногда 5
Мы много голопопим.

Пожаловаться
Анастасия

Я 1 брала, но у меня дочка маленькая родилась… около 10 дней, а как пеленки без подгузов? Каждые пол часа менять, неее… Мои нервы дороже… Пеленки раз в день меняла, если подгузы протекали, он чаще....

Пожаловаться
Наташа

Если полностью на памперсах, считайте, что ребенок может какать после каждого кормления, у нас было раз 8 за день, единичку брала одну пачку 27 штук, т.к. подразумевала, что ребенок около 3,5 кг родится. На двойке были около месяца, даже чуть меньше

Пожаловаться
Алина

2 сразу, мне Понравился Ханты-Мансийск ультра софт

Пожаловаться
Ксюша

Я брала елиничку, уходило около 10 шт в день

Показать ещё