Совместный сон и ночные кормления,когда и как отучать?

ребенку 5ый месяц, ночью просыпается на покушать от 2 до 4 раз (полностью ГВ), засыпает только на груди и поэтому спим вместе)

но хочется уже задуматься об отучении хотя бы со мной спать, (я изначально была против СС, но вставать к кроватке по 150 раз за ночь тоже очень тяжело было)...

как, когда отучают/снижают кол-во ночных кормлений и совместного сна? когда и как научить малыша засыпать самостоятельно? я боюсь эта проблема засыпания на груди останется еще надолго((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красавица

Ну так укладывайте в кроватке спать. Со старшим тоже ленилась, в 4 мес забрала спать к себе, т.к. просыпался каждые 1,5 часа. До сих пор с нами спит, если перекладываем — ночью бежит к нам. Младшего изначально не стала с собой укладывать, тоже бывает встаем каждый час-1,5, но в основном нормально спим и я хоть высыпаюсь, а не в полудреме нахожусь, чтобы ребенка не задавить.

Пожаловаться
ПростоЯ
Пока гв не свернули, так и было. Ночные кормления при гв убираются последними)
Пожаловаться
Ира Галочкина

Правила для родителей, приучающих малыша засыпать самостоятельно

Правда и мифы о совместном сне с ребенком

Пожаловаться
Алена

Мы спим вместе под утро и остались только ночные кормления. Скоро сворачиваемся и надеюсь будет спать сама

Пожаловаться
Вера

до года кормила, как заснет перекладывала, ночью просыпался кушать, забирала к себе, так и спали вместе, причем я что только не пробывала, все равно по ночам ел, в год ГВ свернула, но ночные кормления все равно остались, правда не по 3 раза за ночь, но все же, сейчас в 11 вечера выпивает йогурт или кашу и в 5-6 утра может за очередной порцией проснуться, засыпает с нами, потом перекладываем

Пожаловаться
Екатерина
В этом деле нужна ваша сила воли! Я сначала от дневных кормлений ушла и только в 1,1 от ночных. Но спим мы до сих пор вместе, тоже вот надо решится ?А так не хочется.
Пожаловаться
елена

в 1,11 года отучила от груди и она через месяц начала отдельно спать, сама)