опасно падает((?

девочки, дочке годик, пошла сама неделю назад, ходит уже хорошо, нооо… иногда ее заносит назад и она падает не на попу а прям на спину с головой, и мне приходится постоянно сидеть и следить за ней, по чему так? может укого было, когда закончилось?

Olesya
121455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а мы еще не ходим сами, но стоим и ходим с опорой и тоже так упасть может, только он на попу,а потом на спину и ноги кверху. обычно на диване или в кроватке или манеже, один раз с коленок на полу упал, криков было, жуть. я вообще не отхожу, боюсь. когда пойдет, наверное не отойти будет совсем

Пожаловаться
Лена
У меня так сын падал, недели 3 длилось. Потом научился делать это правильно. Тоже вся испереживалась, так как не всегда успевала его поймать… невролог говорил, что все ок, типа череп рассчитан на падения с высоты роста ребенка
Пожаловаться
Светлана
Три месяца ходила хвостом, сираховала. Но у нас поздно пошёл и ходил плохо.
Пожаловаться
Мария
У меня так же плашмя летала. Длилось где-то недели три-месяц, после того как пошла. Потом научилась на попу падать или вперёд на карачки.
Пожаловаться
Людмила
Говорят обувь с каблучком «для первых шагов» может предотвратить падение назад… но мы еще не ходим и не пробовали… оооччч боюсь этого периода )))
Пожаловаться
Olga Malysheva

Только на попу

Пожаловаться
EvgeniyaNs

Не знаю, у нас на попу падает, но мне кажется лучше не допускать такие падения ((((

Пожаловаться
Екатерина
Мы долго падали, правда чаще вперед, иногда думали шлем покупать.научится, вы только пошли.вам терпения и сил, чтобы сильно не переживать и контролировать, я до сих пор хожу хвостом за дочкой, особенно на площадке, правда сейчас потому что она лезет везде, но и падает иногда, когда несется куда-нибудь.
Пожаловаться
Black Girl

Моя старшая так падала, пошла в 10 мес. и перестала когда очень хорошо ходить стала, примерно в 1,1.

Пожаловаться
Нино

У нас тоже такой период был, думала даже шлем купить ;)

Пожаловаться
Котейка
Ну потому что она еще не до конца в состоянии контролировать свое тело в пространстве и оценивать последствия падений. Наш 3 месяца ходит и тоже периодически летает будь здоров. Следим максимально
Пожаловаться
Светлана

Потому что в этом возрасте голова ещё очень тяжёлая относительно тела. Следите за ней, куда деваться( запаситесь охлаждающими пакетами для ребёнка и успокоительным для себя)

Пожаловаться
Дарья Жернакова

а у нас вообще как-то без падений ?Я даже удивлена была!!! Она от силы раза 2 упала на попу и всё. Я еще думала что пугали только больше )))Нам повезло у этом плане короче )

Пожаловаться
Tina Li
Ну она же только пошла) следите пока, потом научится падать)
Пожаловаться
МамаДанечки

Вестибюлярный аппарат полностью развит только в 5 лет. Поэтому ничего страшного нет, в том в годик вы падает. Тем более ходить вы стали только неделю назад. А вам следить только за малышкой)

Пожаловаться
МамаДанечки

В том что, в годик вы падаете*

Показать ещё