День третий!

Девочки привет! Хоть и сегодня умираю, но обещала вам написать! И так, пишу!!!
В этом посте я хотела бы рассказать о сне ребенка, о режиме, об укачиваниях, о дневных снах! Но, скажу сразу, расскажу лишь о моих рассуждениях, так как в этом плане Бог подарил мне чудесного ребенка! Тьфу, тьфу не сглазить! Мой сынок любит спать! он просто обожает спать! И сон в его жизни занимает главенствующее место! Даже не еда и комфорт, а именно сон! Начну с того, что это было видно в первый же день рождения малыша! Он всячески отказывался просыпаться на кормление, хныкал когда его тормшила медсестра, плотно сжимал ротик, если она пыталась всунуть ему соску — он спал!!! Когда мы приехали домой, конечно же мы просыпались на кормления, гуляли, купались, справляли нужду! А в остальное время спали! Иногда сын умудрялся уснуть голодным, а точнее при моей попытке его накормить он орал и в следующую же секунду уже мирно сопел на раках! Так как отаки сиси прекращались! Интервал между кормлениями у нас был как я уже писала 2 часа. это время делилось у нас пополам, час гуляли и час спали! Когда сынок подрастал, время на сон укорачивалось до 30 минут и я понимала, что один сон пора убирать совсем! и так постепенно до 9 месяцев мы перешли на 3-2 дневных сна. в период когда один сон у нас пропадал из режима, дня 3-4 давались нам тяжело, я пыталась угадать когда лучше уложитьребенка, и только к концу неделе понимала. что когда он захочет спать тогда и уснет! перед тем как ему нужно быть спать, он немного начинал капризничать! Сейчас у нас 2 дневных сна и нам 1,1. и я рада этому, у многих уже в этом возрасте 1 сон! С сокращением количества дневных снов, у нас увеличивается и время сна.! Ночью мы так же спим хорошо, с момента когда совсем перестали кормиться ночью, а это с 6 месяцев! И тогда же сын стал спать отдельно в своей кроватке и в другой комнате. А до того времени мы спали вместе! мне было так удобно его кормить ночью.! Теперь же когда мне иногда хочется положить сына с собой он не спит, ему не комфортно со мной! Но я с рождения приучала его к кроватке, днем спал только в ней и на ночь тоже, но только когда просыпался на кормление перекладывала к себе! Сына так же с рождения я ни дня не качала на руках, засыпал он только лежа в кроватке, или коляске! Обязательно нужно было укрыть его одеялком, погладить лобик, носик и бровки, поцеловать в носик и сын спит! на засыпание уходило у нас около 30 секунд! сейчас и уже с 7 месяцев, днем я укладываю, провожу все тоже ритуал на засыпание и ухожу из компнады, минут 10 в доме соблюдаем тишину и сын засыпает! На ночь так же, только еще к тишине добавляется отсутствие света! Свет я не включаю даже если сын ночью просыпается! смненила пампер в темноте снова поцеловала в носик и баюшки! Бытует мнение, что укачивать нужно, таким образом тренеруется вестибулярный аппарат, если и противоположное мнение, что укачивать категорически нельзя, ибо вестибулярный аппарат слабый и дети не засыпают, а просто теряют сознание. Я решила не укачивать, лишь потому что: не нужно приучать чтобы потом не было проблем с отучением! Хотя многие говорят мой ребенок не засыпает без укачивания! Но откуда ребенку знать, что только так он заснет, ведь будучи в утробе, у него был своой режим сна и бодрстования и никаких укачиваний там не было! не задумывались ли вы порой, что в этот момент хочется чтобы ребенок спал именно вам, а не самому ребенку! Я не заставляла никогда сына спать и режим у него выстроился сам, важно лишь утрешнее пробуждение, чем раньше у вас оно случится, тем раньше и ребенок ляжет на ночь! Так как я сама сова, то и с сыном мы живем по одним часам, нам это удобно и крайне комфортно! не считаю нужным специально устраивать ребенку подъем в 7 если сам хочешь спать и укладывать его в 9, если допустим сам ложишься в 12. Еще я думаю спокойный сон у нас с рождения из-за отсутствия колик, с роддома я сразу начала пить чай с фенхелем, ела всё! И слава Богу колики нас миновали, были только 2 раза, когда я съедала 2 груши за раз, сыну было тяжко и стул потом зеленый! На этом думаю все! Всем приятного вечера и отличного настроения!!!День третий!День третий!День третий!

Аннушка
320427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Да, повезло тебе! Насчет укачиваний согласна. Мы приучили сами. В итоге сейчас только недавно совсем отучились. Хотя не особо напрягало в общем-то, кроватка же качала)

Пожаловаться
Аннушка
Инна 
А моя мама всех на руках качала?
Пожаловаться
Инна
Аннушка 

На руках я бы физически не смогла. До года на руках качала иногда.

Пожаловаться
Татьяна

У вас такой замечательный ритуал-поцеловать в носик, погладить лобик, бровки....)) Я с первых дней не приучала спать со мной и укачивала крайне редко.Она всегда спала отдельно в кроватке или коляске… Но сейчас дочурка просится на ручки перед сном, мне кажется ей не хватает мамы рядом, хотя я 25 часов в сутки… Ночью мы спим хорошо, а вот днем плохо… Вы молодцы)) так держать!

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 
Спасибо) заметила просто когда глажу носик и бровки сынок закрывает глазки. Не щурится а именно закрывает на несколько секунд. Ему нравится) И раньше этого хватало чтобы заснуть. А сейчас уже привычка) ложится и ждет когда поглажу) все) значит можно спать)
Пожаловаться
Мария

Как раз в утробе " укачивания " были постоянно.) Ребёнок может ХОТЕТЬ спать, но не может уснуть и от этого возбуждаться ещё больше. И в этом случае приходится укачивать. Старшая была такая. А младшему это было нужно, только на период колик, в остальное время его можно было положить и он спал. Т.ч.просто всё индивидуально!

Пожаловаться
Аннушка
Мария 

Я не утверждаю, что мое мнение истина! А лишь рассуждения и опыт с 1 ребенком! возможно с другим я буду думать иначе! Хотя я из многодетной семьи и всех детей мама укачивала, на это уходило от 30 мин до 2 часов. Нас пятеро у нее. я решила не качать принципиально и у нас так вот получилось засыпать))))

Пожаловаться
Марина

И моя никогда не засыпает скажем уставшая от игр где то в углу или смотря мультики

Пожаловаться
Аннушка
Марина 

мой тоже не засыпает, единственное место где он спит это дом и его кроватка! вот буквально вчера, ездили с мужем по делам, сына оставили на 3 часа у бабушки, в это время у него как раз должен был быть сон, но увы он не спал, только как домой приехали и в кроватку!

Пожаловаться
Марина

Спасибо за пост эх мне б эти советы 1.6 года назад. Но ничего я тогда неопытная была

Пожаловаться
Мама

Тоже не укачиваю. Попробуй такого хомячка покачай. Спать тоже любим как и мама. Можем до двух спать. Если легли например в час ночи. Если конечно ничего не болит. Спит с нами. Пока конечно просыпаемся на покушать.

Пожаловаться
Аннушка
Мама 

кушайте пока кушается))) я сама не способствовала отказу, сам не захотел!

Пожаловаться
Мама
Аннушка 

А мне педиатр сказала убрать ночные кормления. Водой заменить. Но увы, сына только сисю признает. Особенно во сне. Я знаю что она как пустышка скоро станет. И что много весим. Но и не хочется желудок портить. Если хочет есть, пусть ест.

Пожаловаться
Аннушка
Мама 

Много не мало! хочет есть пускай ест! больше чем надо ему он у вас не будет!

Пожаловаться
Амэ
С ребенком в плане сна вам действительно повезло. Многие считают как раз, что легкое укачивание физеологично тк в утробе ребенок укачивается при ходьбе.

Я не считаю, что укачивать нужно, если ребенок засыпает сам, но далеко не все дети такие. Наш орал до иступления, краснел и задыхался, но не засыпал, при этом спать он хотел.

Пожаловаться
Аннушка
Амэ 
Честно говоря не уверена что у утробе ребенок укачивается) лишь по тому что у меня во время хотьбы он устраивал такие скачки. Что мама не горюй. Но возможно он просто тогда уже не любил качаться как и сейчас ???
Пожаловаться
Амэ
Аннушка 
Возможно. Обычно при маминой ходъбе дети спят, а во сне активничают. Но все разные, конечно
Пожаловаться
Женя
Молодци какие!!! Нам бы так. У нас с самого рождения с этим проблемы. Даже сейчас редко всю ночь спит не просыпаясь
Пожаловаться
Яна

Вы такая милая в своих убеждениях))))

Пожаловаться
Аннушка
Яна 
Мои убеждения основаны лишь на опыте с 1 ребенком) возможно при появлении 2 малыша я изменю свое мнение с точностью до наоборот)