В мошонке 1 яичко,у кого такое было,и что дальше с этим делать?

Сегодня так сказал нам хирург, направил на узи, чтоб его там поискать, типа 1есть, а 2 не нащупал. У кого такое было, я печали, очень переживаю

Дарья
0221385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натальчик
У сына не опустились яички. Я сильно не переживала, а потом спустя время обнаружила их на месте))) не переживайте!)
Пожаловаться
Со мной лежала девушка, у ее новорожденноно сына СРАЗУ определили только одно яичко, но врач успокоил, что на детородной функции это никак не отразится, и в более старшем возрасте можно сделать эстетическую операцию…
Пожаловаться
Кристина
Лина Многомама 
У сына в 3 месяца на комиссии обнаружили данную ситуацию. До года сказали наблюдать, за это время само может опуститься. Но ни в год, ни в полтора, ни в два его на месте не оказалось,( хотя по узи оно было практически в мошенке, очень низко и тем не менее пришлось делать операцию по низведению яичка
Пожаловаться
Дарья
Лина Многомама 
Ясно спасибо, просто слово операция уже жутко звучит…
Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Дарья 

вот мужу так тянули с операцией… а итог в взрослом состоянии не мог самостоятельно зачать (( и таких поздно прооперированных в центре эко, каждый первый((

Пожаловаться
Дарья
ЕжеАлЯ 
ужас, буду ждать до года, а там я так сразу поняла не тянут, сразу оперерируют
Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Дарья 

лучше раньше. удачи вам!

Пожаловаться
ЮлИя
Ну если было куда пропасть то могло???
Пожаловаться
Дарья
ЮлИя 
Не знаю, может то водянка была(
Пожаловаться
ЮлИя
Дарья 
Ужас. Надеюсь все нормально будет. Нам тоже к хирургу идти. Теперь страшно.
Пожаловаться
Яна

до года вряд ли будут решать оперативным путем, узи сделают и будут наблюдать.Мы на массаж ходили, с нами ходила девочка, ребенку было 6 месяцев и у него тоже 1 яичко не опустилось, сказали пока наблюдаем.

Пожаловаться
Солнце

Господи я переживаю по поводу того… что не беременна.потом роды… господи дай бог терпения всем мамочкам??

Пожаловаться
Дарья
Солнце 
не переживай, я в всое время столько слез пролила..

будет и у тебя счастье

Пожаловаться
Солнце
Дарья 

А вам и вашим деткам здоровья!

Пожаловаться
Дарья
Солнце 
спасибо
Пожаловаться
Helle
у мальчишек до 8 лет очень развит кремастерный эффект — это когда яичко само поднимается в паховый канал. попробуйте сами найти яичко, когда ребенок расслабится в теплой ванне. если не получится — обязательно нужно сделать узи, чтобы понять, где яичко расположено. далее — уже по обстоятельтсвам, но скорее всего лечение будет оперативным.
Пожаловаться
Дарья
Helle 
Ясно, спасибо, он сказал до года ждем, а дальше посмотрим. Но без узи диагноза нет
Пожаловаться
Наталья

оспади ну и врач вам попался… в ванне горячей сами проверьте. распарьте и посмотрите одно или два, может подмерз, может испугался вот и закатилось одно.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Так он говорит в 1 месяц его нащупал несмотря на водянку.а щас не нашел( спасибо за совет
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
во сне в подгузе или в ванне проверяют их, а не на узи. надо ему вас гонять. вот если сами не нащупаете, тогда можно на узи сходит, даже если не опустилось, это рядовая «операция», проще даже чем грыжу удалять паховую. не переживайте. все нормально будет у вашего сына с его «хозяйством».
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
спасибо огромное)
Пожаловаться
коТёна

У знакомой увидели что яичка нет только на комиссии в 1 класс. Странно как он в саду комиссию проходил?

В общем операцию делали.