Развитие малыша 8-9 мес

Девочки всем привет! Как ваши дела? Давно хотела написать такой постик: так как на улице холодно и гуляем мы не долго, часа 2, редко 3, то дома развлекается, места у нас мало в комнате, зай ходит держась за все, играем с ним в машинку и мячик, когда ест показываю ему книги, т к долго не хочет сидеть, устает и ему не интересно. Книги у нас пока 2 вида: школа семи гномов 0+ это развивающие книги с рождения, начиная от простых картинок до слишков и сказок, яркие и большие, показываю ему все, т к первые он уже знает, там и цвета, и фигуры, простые слова, в общем много чего, мне нравятся) второй набор " Мои первые слова "- маленькие мягкие книжечки, которые можно грызть)))) там например домашние животные, счёт, цвета, мама и малыши, мебель, одежда, тоже смотрит и листает, грызет, но больше книги больше нравятся. Воспрос: какие развивающие книги у ваших малышей? Какие нравятся?! Нет, я не гружу ребёнка и не рощу гения))))) просто и сама люблю книги и ему хочу привить эту любовь, ему нравится :) пишите!!!

Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
742315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калина
Калина
Ярославль

Я своей месяцев с 5 читала. И она могла изобразить ежика (фыркала носом), в 7 рычала как медведь. В 10 уже могла узнавать и изображать животных на незнакомых картинках. С 10 месяцев покупала обычные книжки со сказками, она их аккуратно листала, ни одной не порвала. Сейчас ей 12 лет, постоянно читает, все, что попадается, всю библиотеку перечитала и перешла на электронные книги. Правда зрение посадила.
Приучайте, точно пойдет на пользу. Главное заинтересовать, а сам он не сможет пока оценить, помогайте

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Конечно ребёнка нудно направлять вл всем. Если не давать книги то откуда он о них узнает и где возьмёт?! У меня у мамы много моих детских книг осталось после меня и брата все никак не возьму хоть некоторые нам)
Пожаловаться
Калина
Калина
Ярославль

У меня тоже многие остались, но мама их племянникам отдала, жалко, они только рвать любят

Пожаловаться
Елена
Елена
Костик
10 лет
Москва

Читала с рождения. Занимались, играли, читали. Сейчас три года, результат есть. Ооч много занимались с 1 до 2.
Музыка фоном: классика/детская/ ваша любимая
Пальчиковые краски. Рисовать на листе а3 или а2
Греча, рис играть. Мы в ванной играли, чтобы убираться проще. Пересыпать, складывать в бутылку и тп
Кубики
Потом строительный конструктор Блоки
И игольчатый конструктор
Зарядка
Мяч

С 10 мес самокат 3в1
И Лего дупло

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Оренбург

У нас школа семи гномов до года. Начала использовать недавно, развесили по комнатам картинки "игрушки", и теперь ходим и спрашиваю- а где пирамидка? Где юла? У нас есть все эти игрушки, он ищет глазками, находит картинку и находит настоящую игрушку. Сейчас пока игрушки изучаем, позже добавлю на стены животных. А вообще у нас больше 30 детских картонных книг — очень любит, приучала с рождения, с 4 месяцев, когда на животе любил лежать, я ему показывала картинки. Сейчас любит сам листать, есть любимые книги. Еще хочу купить энциклопедию " моя первая книга" или "первая книга малыша". А вообще хороший обзор развивающей литературы на сайте "мама зануда".

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Ева
7 лет
Волгоград

Вы молодец! Я тоже сына развивала по Школе семи гномов и мне и сыну очень нравилось.В 1,5 года он знал уже и русский и английский алфавит.Не говорил еще, но уже показывал буквы, которые называешь))Сейчас не встречаю эти книжки.Подскажите, где вы их приобрели?)

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
В Детском мире, в Рио на Дмитровке
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Красноярск

А комплектик мои первые слова сколько всего книг? И из какого материала сделан?))

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Книжек много штук 10 из мягкого вспенненого, чего -то типа как пенопласт -не пенопласт…
Пожаловаться
Оксана Копань
Оксана Копань
Кызыл

Тоже школа семи гномов. У меня племянник по ней занимается. Маленький гений растет. Сейчас ему 3 года. Он уже всю программу прошел. Просит книжки на 4 которые. Но ему самому интересно все познавать.

Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
12 лет
Челябинск

Мне шкрла гномов не нравилась. Голову можно особо не включать. Я свои покупала Граматейку изд-во Махаон

Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
12 лет
Челябинск

*школа… своим покупала ( опечатка)

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Спасибо. Посмотрю!!!

Пожаловаться
Оля
Оля
Санкт-Петербург

?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Павел
4 года
Липецк

Извините если не по теме, просто увидела книги школа семи гномов и хотела спросить. Как вам они? Действительно они такие классные и так нравятся детям? Заметили какие нибудь прогрессы после занятий по этим книгам?

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Если можно, отвечу за себя)) классными назвать их можно с натяжкой — обычный метод.материал для тех, кто не знает что, как и откуда достать, и тем более как приложить. Удобство — открыл, прочитал варианты заданий и гоняй их как в голову взбредёт))) упрощает жизнь мамам, у которых не только развитие малыша на первом плане, а ещё муж-дом и тд по списку
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
11 лет
Москва
Елена 

У нас в саду пособия такие попросили. Некоторые не по возрасту конкретно. Но воспитатель выбирала какие нужны и заказали удачные. Ждем.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Ириshка 
Да, согласна, я 0-1 активно начала использовать ближе к году и чуть после, 1-2 тоже только половину сейчас юзаем, половина ждёт своего часа. Они на опережение, и считаю, что слишком рано…
Пожаловаться
Елена
Елена
Костик
10 лет
Москва

Классные книги.
Много полезного. Но читали и другие, много.

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Сыну нравятся, показываю когда кормлю т к ест очень долго и устает сидеть без ничего, нравятся книги, листает, но он говорит только мама и папа поэтому ничего ещё не повторяет за мной
Пожаловаться
Виталия СуперМать
Виталия СуперМать
Майя
10 лет
Минск

"Учим цвета и числа" издательство Клевер, оч классная, большой формат!

Пожаловаться
Deluxe
Deluxe
Жуковский

Тоже пытаемся 7 гномов читать… но пока только на самые простые картинки смотрит — нам 7,5 месяцев… а как дальше играть развивать ума не приложу. Можно к вам в друзья? Может ваши идеи нам подойдут

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Конечно можно ;)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тирасполь

И сколько стоит книги "Школа семи гномов "? Скажите пожалуйста

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Я не знаю, свекровь подарила, знаю что в Ашане вроде купила
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Около полутора тысяч комплект
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тирасполь
Астина 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тирасполь
Елена 

Спасибо, а не знаете, где можно купить?

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Ольга 
Вроде в Ашане. Я у мужа узнаю
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тирасполь
Астина 

Спасибочки

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Ольга 
И ещё посмотрите в интернете «школа семи гномов», может где-то поблизости с вами магазин есть, а может через интернет можно. На некоторых сайтах точно продают
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тирасполь
Елена 

Спасибочки ?

Пожаловаться
Александра
Александра
Чебоксары

1200

Пожаловаться
Елена
Елена
Малаховка
Ольга 

Можно заказать на озоне, 1200 руб

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Ольга 
Нет, сказал в детском мире
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тирасполь
Астина 

Спасибочке

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Ольга 
Наврала не в Ашане а в детском мире
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Я в этом возрасте потихоньку начала покупать простые сказки с неперегруженными картинками — вот где любовь к книгам и усидчивость стали проявляться

Пожаловаться
Астина
Астина
Кристина
2 года
Ивантеевка
Сказки он ещё не слушает но картинки смотрит, красивые книжки, спасибо)))) у нас ещё есть книжки которые в кубик собираются там сказки но они не яркие он их неочень любит, забыла сфотать)
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Астина 
Начните с Курочки и репки пока сами с жестикуляцией)) моя угорала, когда я её как репку «вытащить» пыталась))
Пожаловаться
Асико
Асико
Старый Оскол

А мой сразу сказки не слушал. И до сих пор не любит. Школу семи гномов любит. Но это на один присест. А долго он не хочет ничего.