Девочки всем привет! Как ваши дела? Давно хотела написать такой постик: так как на улице холодно и гуляем мы не долго, часа 2, редко 3, то дома развлекается, места у нас мало в комнате, зай ходит держась за все, играем с ним в машинку и мячик, когда ест показываю ему книги, т к долго не хочет сидеть, устает и ему не интересно. Книги у нас пока 2 вида: школа семи гномов 0+ это развивающие книги с рождения, начиная от простых картинок до слишков и сказок, яркие и большие, показываю ему все, т к первые он уже знает, там и цвета, и фигуры, простые слова, в общем много чего, мне нравятся) второй набор " Мои первые слова "- маленькие мягкие книжечки, которые можно грызть)))) там например домашние животные, счёт, цвета, мама и малыши, мебель, одежда, тоже смотрит и листает, грызет, но больше книги больше нравятся. Воспрос: какие развивающие книги у ваших малышей? Какие нравятся?! Нет, я не гружу ребёнка и не рощу гения))))) просто и сама люблю книги и ему хочу привить эту любовь, ему нравится :) пишите!!!
Я своей месяцев с 5 читала. И она могла изобразить ежика (фыркала носом), в 7 рычала как медведь. В 10 уже могла узнавать и изображать животных на незнакомых картинках. С 10 месяцев покупала обычные книжки со сказками, она их аккуратно листала, ни одной не порвала. Сейчас ей 12 лет, постоянно читает, все, что попадается, всю библиотеку перечитала и перешла на электронные книги. Правда зрение посадила.
Приучайте, точно пойдет на пользу. Главное заинтересовать, а сам он не сможет пока оценить, помогайте
У меня тоже многие остались, но мама их племянникам отдала, жалко, они только рвать любят
Читала с рождения. Занимались, играли, читали. Сейчас три года, результат есть. Ооч много занимались с 1 до 2.
Музыка фоном: классика/детская/ ваша любимая
Пальчиковые краски. Рисовать на листе а3 или а2
Греча, рис играть. Мы в ванной играли, чтобы убираться проще. Пересыпать, складывать в бутылку и тп
Кубики
Потом строительный конструктор Блоки
И игольчатый конструктор
Зарядка
Мяч
С 10 мес самокат 3в1
И Лего дупло
У нас школа семи гномов до года. Начала использовать недавно, развесили по комнатам картинки "игрушки", и теперь ходим и спрашиваю- а где пирамидка? Где юла? У нас есть все эти игрушки, он ищет глазками, находит картинку и находит настоящую игрушку. Сейчас пока игрушки изучаем, позже добавлю на стены животных. А вообще у нас больше 30 детских картонных книг — очень любит, приучала с рождения, с 4 месяцев, когда на животе любил лежать, я ему показывала картинки. Сейчас любит сам листать, есть любимые книги. Еще хочу купить энциклопедию " моя первая книга" или "первая книга малыша". А вообще хороший обзор развивающей литературы на сайте "мама зануда".
Вы молодец! Я тоже сына развивала по Школе семи гномов и мне и сыну очень нравилось.В 1,5 года он знал уже и русский и английский алфавит.Не говорил еще, но уже показывал буквы, которые называешь))Сейчас не встречаю эти книжки.Подскажите, где вы их приобрели?)
А комплектик мои первые слова сколько всего книг? И из какого материала сделан?))
Тоже школа семи гномов. У меня племянник по ней занимается. Маленький гений растет. Сейчас ему 3 года. Он уже всю программу прошел. Просит книжки на 4 которые. Но ему самому интересно все познавать.
Мне шкрла гномов не нравилась. Голову можно особо не включать. Я свои покупала Граматейку изд-во Махаон
*школа… своим покупала ( опечатка)
?
Извините если не по теме, просто увидела книги школа семи гномов и хотела спросить. Как вам они? Действительно они такие классные и так нравятся детям? Заметили какие нибудь прогрессы после занятий по этим книгам?
У нас в саду пособия такие попросили. Некоторые не по возрасту конкретно. Но воспитатель выбирала какие нужны и заказали удачные. Ждем.
Классные книги.
Много полезного. Но читали и другие, много.
"Учим цвета и числа" издательство Клевер, оч классная, большой формат!
Тоже пытаемся 7 гномов читать… но пока только на самые простые картинки смотрит — нам 7,5 месяцев… а как дальше играть развивать ума не приложу. Можно к вам в друзья? Может ваши идеи нам подойдут
И сколько стоит книги "Школа семи гномов "? Скажите пожалуйста
Спасибо
Спасибо, а не знаете, где можно купить?
Спасибочки
Спасибочки ?
1200
Можно заказать на озоне, 1200 руб
Спасибочке
А мой сразу сказки не слушал. И до сих пор не любит. Школу семи гномов любит. Но это на один присест. А долго он не хочет ничего.