Вот скажите мне пожалуйста, как так?! Вот есть дети, которые сами стремятся развиваться, пытаются переворачиваться, ползти… Мои, наверное гены унаследовали не те, но точно не от меня… Потому что я родилась в 6 месяцев во время аборта и, понятное дело, у меня было и ЗФР, и ЗПР, но я была всегда живчиком и очень активной, как себя помню… Шило в одном месте было очень острое, в углу жила… Свекровь всегда говорит: лежит ребенок спокойно — не трогай… Но я с этим не согласна, с ребенком надо заниматься. И если с сыном я не занималась особо, я звала массажистку 3 раза в год, то с дочерью постоянно занимаюсь, постоянно перед едой делаю зарядку минимальную, переворачиваемся по пять раз туды-сюды… Но я сама вообще не изъявляет желаение что-либо делать!!! Но мы, правда, толстенькие… Но тут я ничего не могу поделать, у меня молоко такое жирное. Она ночью спит без груди по 6-9 часов, днем ест нормально через каждые 3,5 часа, мало того, если есть не хочет, грудь никогда не возьмет… Вот как ребенка смотивировать двигаться???!!! С неврологией и ортопедией все нормально, есть небольшой тонус, но врачи говорят: всё хорошо...
За комменты благодарю
Я наоборот с сыном так носилась, все пыталась побольше вложить, а у него был и есть свой график развития))))) к дочке теперь не лезу, и очень удивляюсь ей, она совсем другая)))) Все детки разные, не переживайте, если со здоровьем все в порядке, то всему свое время!
Правильно свекровь говорит. Отстаньте от ребенка. У меня дочь за день до 3х мес. перевернулась, ползала и до сих пор ползает, как электровеник, ВСЕ штаны и ползунки стерты до дыр на коленках, т.к. ходить до сих пор не хочет сама, если ходит, то только с опорой- стеной, диваном, игрушечными каталками, а сама ну никак. Все родственники охают, типа в этом возрасте у них все уже ходили, у одной сын, типа аж в 7 мес. уже ходил, хотя, я в этом сомневаюсь, честно говоря… Я про то, что все дети разные! А я мелкая была беззубая! У меня первые зубы нижние центральные начали только в 9 мес. расти, а у моего брата в 3 месяца начали… Всему свое время.
Оставьте малышку в покое, у всей детей свои сроки развития
Мамочка, всему свое время. И доченька Ваша начнет всё делать, как ей время придет. Отдыхайте, раз спокойная. Бегать начнет, сами знаете, не до отдыха будет.
Нормы всегда идут с разбросом в несколько месяцев.
Мой только в 8.5 пополз. Без отклонений, но тоже с перевесом. Не приставала к ребенку.
Не посмотрела возраст)) блин)) 4 мес))
Не надо тянуть яблоню за верхушку, чтобы скорее выросла))
оставьте в покоя 4-х месячного ребенка
ничего себе рождение у вас! Моя тоже лентяйкой была ужас просто. Переворачиваться стала ближе к шести месяцам, села сама в восемь только. зато в 10 пошла отлично, в 1.11 разговаривала хорошо, знает цвета, формы, считает, буквы парочку. И при этом никаких усилий не прикладываю. Так что не мучайте себя, всему свое время)