Насморк и сон

Дорогие мамы, кто из вас не сталкивался с забитым носом у бедного малыша, который никак не заснет? Бессонные ночи, бесконечные промывания носа и мучения маленького человечка… Есть очень простой способ, чтобы носик дышал, когда малыш лежит.

1. Промыть носик малыша и высморкать его… как сможете;

2. Подождать пока малыш закроет глазки и начнет потихоньку засыпать у вас на руках;

3. Положить малыша в кроватку (можно еще приподнять изголовье малыша, подложить под матрас маленькую подушку);

4. Мелко нарезать 1/4 луковицы и завернуть в платочек (из ткани или бумажные платки тоже подойдут).

5. Положить кулечек с луком в изголовье у малыша. Я обычно кладу в уголок кроватки.

Лук будет раздражать слизистую носика (глаза у него закрыты и не будут раздражаться) и сопельки будут течь. При этом нос не будет забит и ребенок будет дышать совершенно спокойно :-) Запах будет конечно не очень в комнате, но это не сравнить с бессонной ночью и страданиями бедного крохи.

Я просто офигела от этого способа. Мой котик спит спокойно ночью и днем. Если есть вопросы — задавайте!

Malinka
013264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Lana Wichtermann

nu jeto obychno ot kashlya..a chesnok luchshe ot nasmorka rasstavit po vsej kvartire

Пожаловаться
ТАМАРА

Я капаю ксилен оч хорошо помогает, сама даже пользуюсь

Пожаловаться
Света

думаю, маленькому такому ни к чему дышать фитонцидами активными… закапывала и все

Пожаловаться
Malinka
Света 

а что в них плохого?

Пожаловаться
Malinka
Света 

Фитонциды — это продуцируемые растениями антимикробные вещества, являющиеся одним из факторов их иммунитета и напоминающие защитные антитела, вырабатываемые иммунокомпетентными клетками человеческого организма. Фитонциды — естественный фактор иммунитета растений.

Пожаловаться
Света
Malinka 

конечно, но не для несовершенной дыхательной нежнейшей системы!

Пожаловаться
Malinka
Света 

Тогда выбор таков: или немного вреда и спокойный ребенок ИЛИ отит, бесконечный насморк, аденоиды и антибиотики. На мой взгляд, подышать немного луком — это не хуже чем подышать выхлопными газами в городе. Только от лука ребенку станет легче, а от выхлопных газов — нет.

Пожаловаться
Света
Malinka 

ну не настолько уж)) а закапать и поспать так же чем не вариант? у нас до года был Називин, 2 раза пользовались за год, хорошо все

Пожаловаться
Malinka
Света 

Називин до года нельзя капать.

Пожаловаться
Света
Malinka 

он и есть 0-1

Пожаловаться
Malinka
Света 

Может у вас до года можно. У нас — нет. Я согласна что есть препараты, которые хорошо действуют. Просто лук это натуральное лечение… а лейкарства это химия с побочками. И иногда нет лейкарства под рукой, а лук есть у всех.

Пожаловаться
Света
Malinka 

да я не против, просто мое мнение. а что значит можно, на упаковке написано)