Аспиратор

Мамы, привет! Как вам удаётся удалить сопли аспиратором. Нужно же одну ноздрю зажать, а из второй в это время удалять сопли. Моя дочь, как и многие дети, при этом сопротивляется и отпихивает мои руки, так что мне ничего не удаётся сделать. Как это делаете вы без посторонней помощи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара Морозова

если зажать одну ноздрю, то наверное можно и не только сопли высосать! так нельзя делать

Пожаловаться
Елена
Дочу на бок, собой сверху прижимаю голову (как бы в охапку), чтобы не вырвалась и быстро орудую)))
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вот это тоже идея!)))

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Только особо сильно им не увлекайтесь)) можно до полипов дососаться. Я делаю крайне редко, если необходимо капли какие закапать. А так достаточно увлажнять)) и покажите как ёжик носиком сопит и пусть это научится делать в платочек
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ombre Tights

Не закрывала вторую ноздрю н когда. Аспиратор была простая груша с мягкой насадкой. Легко все высасывалось. Главное слизь "захватить" и не надо перекрывать дыхание.

Пожаловаться
Lidiya

С одной отсосали и со второй, ничего не зажимаем

Пожаловаться
Екатерина

Я не зажимаю второю ноздрю… ребёнок же не сам высмаркивается… просто отсасываю отривином бэйби и все)

Пожаловаться
Надежда

Я кладу дочь головой к себе, голова получается между ног, ногами держу руки дочки. Надеюсь понятно объяснила. Пысы- дочке не больно, когда держу)))

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Это идея!

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Причем с первой дочкой я до такого не додумалась. И высасывали вдвоем- один держал, другой высасывал)))))

Пожаловаться
Светлана

Ртом высасываю… По другому не даёт...

Пожаловаться
Ирина

Жгутиком из ватного диска