Девочки, мы на ГВ. Набираем много. Врач сказала вводить овощи. И вот мы ввели кабачок и капусту. Брокколи у нас в Тайге нет. Не в аптеках, не в магазинах. Вот думаю что вводить каши? Или фрукты, боюсь после фруктов остальной прикорм не пойдет. Или мясо начинать… Вот что то я тут растерялась. Или творг и кефир детский?
Прикорм что вводить?
Комментарии
Актуальные посты
вот читаю про эти прикормы… Господи… раньше детей манкой кормили с молоком и все))))Яблоко пережевывали)))) все просто было.
Я бы давала все из банок, согласно маркировке на банке (про месяцы). Опытным путем)))а потом уже что-то натуральное из нашей пищи.
Да вот не всегда это идет им)
типо есть не хотят?
И не хотят и аллергия… запоры ой столько нюансов)
Удачи ?
Да тоже слышала про это
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (
https://www.baby.ru/community/44165/
). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья
Сначала брокколи, картошку, цветную капусту с картошкой, цветную капусту, тыкву, сейчас думаю морковку попробовать дать, нам 6,1 месяц.Скоро водим каши, рисовая, гречневая и кукурузная, безмолочная и без сахара.Педиатр сказала нам сегодня что фрукты только после овощей и каш.А насчёт кефира лучше около года вести, для своего ребенка только в 2 года введу, это так же касается и йогуртов.Тут еще о соли писали, не солите, ребенку нельзя соли, это может боком вылезти.
Да я знаю, я не солю
Мы после овощей через неделю стали кушать фрукты и пить соки. Все нормально
Я после овощей ввела гречку и фрукты, тоже вес хороший. Сейчас кушаем тыкву
Спасибо
Тьфу я сплю видать… морковь)я с фруктов обоим деткам начинала… Норм… броколли самое любимое уплетает в путь)
Кабачок
Другие овощи, цветные.
1 и 1,5 кг в месяц это норм на ГВ.
Нам все врачи говорили что мы толстые
Мы 11кг)нам 6мес
каши, правда, от них набор веса еще быстрее пойдет. потом фрукты, творог, мясо и т.д. а вообще смотрите, что он еще есть из этого будет и таблицу прикорма.
Самой варить и вводить!)не поверю, что в магазине нет брокколи замороженной!)
Блендер сломан, кабачок делала он не ел. Проиграла и через сито и на тёрке. Не ест.
Не ест это 2 вопрос… добпвь чуть соли… чуть сливок 10%… чуть масла слив.и перетри через сито… и корми… конечно такое г !)сама будешь есть)надо делать сбалпнсированное пюре, чтобы вкусно было… я никогда не готовила 1 овощь… всегда неск.… Карт.морк.капуста 2х видов… и чуть… соль масло сливки)всегда ело дитя...
А если аллергия и думай потом на что. Соль нельзя
Ой… ну конечно, ничего нельзя… вы то думайте, как начинать… табл.во время беременности и гв тоже нельзя… и вообще жить вредно!(пожалуйста кормите банками готовыми… а потом не жалуйтесь не ест… вы и свою пищу перестанете совсем солить? когда будете к году пепеводить? или каши без сахара? маразмом то не надо уж совсем страдать… никто не заставляет солить по полной!(((надо придать пище вкус… а не пытаться засунуть брокколи перетертые и сваренные в воде из под крана!((
У детей нет такого понятия пресная еда. Соль не выводится из организма. Дочке не солила ничего все как есть давала. Все норм.
Конечно солить… так и сахар белая смерть! зачем его то дочери даете?)и сами употребляете!)? да и таблетки химия… отрава их то тоже можно не есть лечить себя и всех травками… и мясо это животные убиенные!(? я не советую солить!!! Я советую приготовить чтобы вкусно было! а солить надо уметь! и если вводишь прикорм будь добра ж… пу оторвать с дивана и приготовить… а не готовые банки безвкусные открывать… а вы уверенны, что их не солили??))
Юлия, я с вами?????держите оборону))???
Да мне как то до их проблем)))детей жалко! просто смешно писать не ест… так надо придумать так, чтобы ел)ведь оно то итак понятно… ребенка нртрвим иипа во взрослый мир питания… а потрм некоторые мамашки кормят чипсами и прочим до этого пытаясь доказать, что соль вредна и сахар белый яд… интересно… а конфеты потом о куда появляются в кармане детей)))я не сторонник таких выкрутасов)все хорошо в меру… и пиша без соли тоже вредна, др вопрос, что и пересоливать то не надо)… я просто убедилась на своих детях, что если ешь конфеты, то не факт, что будут плохие зубы… а вот те, которые об этом кричали имеют полный рот кариеса!(так что генное тоже никто не отменял… и до абсурда пытаться кормить детей правильно, это тоже глупо)(
Да ужжж) да попку оторвать не проблема. Меня поражают мамочки которые бьют себя пяткой в грудь что они сами готовят. Так делайте это правильно. А что ж можно и майонез в таком случае добавить для вкуса. Соль еда для взрослых, а жкт у ребенка не сформирован. А вы овощи где берете? Если сами то разговора нет. У меня нет огорода, а покупать овощи в заморозке или в ларьках, я не хочу. Т к не доверяю этим продуктам которые месяцами могут лежать и сохранять свежий вид! Так что я лучше в банке куплю и там нет соли, прежде чем дать я сама пробую. Там хоть производство и следят за качеством.
А кто сахар дает?)Я не даю.
Так он не есть не потому что ему вкус не нравится, не нравится консистенция. Я не могу ее довести без блендера др такого состояния.
Ну -ну… верьте производству)… там все мелко написано)))и срок хранения вашей баночки больше года! конечно там все натурально-полезное)… а майонез, себе и семье, кстати можно самой приготовить, и состав там будет яйцои масло раст.)плюс горчица… и никаких отрав… попробуйте… никто не кормит детей до года майонезом… но и с ума сходить настолько не надо....)вам рассказали как улучшить вкус пищи для вашего ребенка)не хотите не используйте… я вас не принуждаю к этому)
Это не вам… это лили которая написала соль белый яд… я ей и ответила )
Как раньше мама вас кормила без блендера?)сито вам в помощь))и вся проблема решена....
Юлия, вот на личном опыте и наблюдениях, кто до абсурда следит за пп до года, в *** дует и тд все у них правильно и по книжкам и расписаниям в год-два… ну до сада максимум все в крошках а потом… куда все это девается потом????????????????книжки видимо уже никто не пишет что и как))) вот дети и едят правильно вы пишете и конфеты и чипсы и телефоны в руках))) у меня подруга так до бесячки типо правильная мамаша была кормежка по расписанию… соски кипятим не дай бог что… респираторы хераторы по расписаниям нуляем по расписаниям и пофиг что ребенок не хочет))) а в 2 так з"""лась видимо бедняга????что сдала в сад и на работу побежала бегом просто))) а сейчас даже пофиг кто с сада забирает)) ну и спрашивается куда это все делось))) ????????так и тут сейчас ))) соль????????о боже))) юля, как вы можете травить своих детей солью????????????????
?
А то я не делала)) неизвестно как. Некоторые насильно пихают
Ну это так для информации
Да мне вот плевать на чужих детей кормите хоть пометом) я не враг для своего ребенка, тем более когда смысла в ней нет.
Ну… солевую голову лижем)))))