Наши 9 и уже 10 месяцев.

Привет, девочки. Давно не писала и не заходила на свой любимый сайт. Совсем времени нет. То со старшей с её кружками и уроками, то с младшей с её капризами, в свободное время мотаюсь на кухне, убираюсь, обедаю и ужинаю как придётся, аппетита вообще нет, стала раздражительная, нервная, ночью не высыпаюсь, т.к малышка беспокойная, до сих пор днём не спит, укладывание у нас крики и ор часами, а потом обессилив, заснёт максимум на 15-20 мин, а ночью просыпается минимум 5-6 раз, при этом плачет, успокаивается на ручках и не сразу, а через пол часа плача, при перекладывании в кровать опять крики, снова на руки и если удастся поспать подряд 2-3 часа — это прекрасно. Не знаю в чём причины, всё проверили, узи делали, анализы сдавали. В 9 мес. был дисбактериоз, пролечили, был недовес в 9 мес 700 гр, в 10 мес. 900 гр. Сейчас в 10 мес. у нас рост 77 см, а вес 9100, медсестра написала должный вес 10 кг., прописали лишь витамины и разнообразное питание. Мы на ГВ и постараемся продержаться до года, сейчас кормлю лишь 2-3 раза днём и ночью столько, сколько раз проснётся. Малышка активная, уже говорит мама, Миеня (Милена имя старшей), ляля, ещё с 8 месяцев делает ладушки, машет ручкой привет и пока, узнаёт по картинкам некоторых животных,Наши 9 и уже 10 месяцев. например, я спрашиваю что говорит собачка, а она: ав, ав, что говорит корова, она: ву (вместо му) и т.д. Находит глазками предметы или людей, о которых спрашиваем. В общем моя заинька такая умничка, очень её люблюНаши 9 и уже 10 месяцев., вот если бы была ещё тихонькой, не капризной, то было бы совсем прелестно! Целыми днями она у меня на ручках, спускается редко, мин. на 3-5, и то по моей инициативе, потом цепляется за ноги, хнычет, тянет ручки и снова приходится брать. Порой что-то по дому делаю одной рукой, конечно же устаю и спускаю дочку, не смотря на крики, в какой то момент может успокоиться или отвлечься на игрушки, телевизор, но максимум на 10 мин и тут я бегом доделываю свою работу. Когда одеваемся и меняем памперс, это вообще катастрофа, кричит, вырывается, протестует на весь голос, сопротивляется как может, еле как всё это делаю, а вот купаться любит, но бывает напряжённая. В стульчике для кормления тоже не сидит, встаёт там на ноги, если пристёгивать ремнями, то орёт и отказывается от еды, может ручками шлёпать по тарелке, баночке, хотя перед ней никогда не ставлю, держу в своих руках, но она постоянно машет руками. Вот такая она у меня капризуля, встаёт на ножки ещё с 7 месяцев, но ходит пока ещё с опорой, но когда ей ходить то, ведь она постоянно на ручках, даже играть с игрушками хочет сидя на коленках у мамы или папы. Или держится одной рукой за меня, а другой вертит погремушкой, стоит попытаться отпустить её чтобы самостоятельно игралась, так она сразу же бросает игрушку и обеими руками хватается за мои ноги. Не знаю что делать, как будто связана по рукам и ногам. В гостях она вообще как прилипшая ко мне, ни на секунду невозможно оторвать от себя, отвлечь игрушками или чтоб ползала. Зубов у нас 8, не думаю, что из-за прорезывания эти капризы, я ей всё от зубов даю, раньше был дисбактериоз, думала и-за него, пролечили, сейчас стул нормальный, но беспокойство как было, так и осталось. Едим уже многое, в основном в виде пюрешек, каши даю пачковые, разные, заправляя фруктовым или овощным пюре, но аппетит не очень у неё, любит только творожки, брокколи, цветную капусту, кабачки, все фруктовые и овощные пюре, также любит мясное, а вот каши есть приходится уговаривать, устраивать концерты, Расскажите, как ваши малыши себя ведут, все ли такие, спят ли хоть по ночам? Вот старшая была спокойной, радовалась как хорошо она спала с 3 месяцев, да и ела она получше, упитанной была, с игрушками игралась целый час, отвлекалась на клипы, мультики, а у младшей всё наоборот. Всё жду пока вырастет, а она всё такая же ручная и капризная. Тяжелее всего от её непредсказуемости, иногда одну или две ночи поспит вроде неплохо, для меня хорошо, если она проснётся не более 3-4 раз и плакать будет мин 10. Вот думаешь улучшается прогноз, а тут выдастся ночь совсем кошмарная и опять по новой, по 100 раз вставать, целый день как белка в колесе с её криками, потом бегать по кружкам для старшей, отводить, приводить, в общественном транспорте малышка вообще крикунья, вобщем тяжело, и помощи кроме как от мужа по вечерам ни от кого нет. Мама у меня сама по себе властная женщина, любит повелевать, настаивать на своём и больше к себе внимания хочет, в отношении меня как дальняя родственница, о детях спрашивает лишь поверхностно. Короче ей не до нас, она занята другими внуками. Устаю безумно, но и люблю моих деток, ничего не надо, главное чтобы детки были здоровы и счастливы, а все заботы и хлопоты мы обязательно переживём.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилия
014484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Violet
Ух бедная ты… У меня такая же капризуля старшая была. Постоянно слезы, крики, и на руках. Да она и сейчас такая. Чуть что не так, уже ревет. А уже 6 лет.

Вес у вас нормальный, чего придираются. Каждый ребенок сам знает, сколько ему надо набирать. А чего ты только 3 раза кормишь днем? Может просто чаще ей предлагать? Мой ест не по многу, но раз 5-6 за день. Ночью еще сисю. Когда начали каши кушать, отказался от овощей. Я мучалась, а потом просто перестала его пихать. Где-то месяц не ел овощи. А сейчас опять начал кушать)) И каши ест хорошо, и овощи, и творог. Может тебе тоже с кашами перерыв сделать?

Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 
Думаешь грудь чаще предлагать? Так то она разное ест, а вот каши слабенько. Только не похудеет ли она потом совсем без каш на фруктиках и овощах, мяско и творожок то немного даём, а всё остальное некаллорийное.
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Грудь само собой предлагать. Я имею ввиду увеличить количество кормлений прикорма. Допустим ест она овощи, ну ты ей и давай их 5 раз в день, а не три. Еще грудного молочка туда можно, а не воды.

Мой хитрун на воде вообще ничего не ест. Везде молочко добавляю.

Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 
Я имела в виду грудь уже даю пару раз в день, и то она мин 2-3 пососёт и всё, ночью перед сном и в течение ночи когда просыпается чтобы успокоить, но она уже не всегда берёт, как раз к году думаю закончим наше ГВ. А прикормы часто понемногу даю, 5-6 раз наверное.
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Ну и я так с прикормом) 5-6 раз, но понемногу. Грудь практически только ночью.
Пожаловаться
Мила
Старший с рождения спал плохо… а младший спал отлично, просыпался 2 раза за ночь покушать, я нарадоваться не могла… а потом у нас полезли зубы… и все, вот уже 3 месяца мы спим с просыпанием раз в час… вроде и вылезли верхних 4шт, дня 3 поспал хорошо, а сейчас опять все то же самое… наверное опять лезут где-то, руки во рту постоянно… наверное так и будем мучаться, пока все не вылезут...
Пожаловаться
ЮлИя
Привет! Смирись мама, доча с характером! УЗИ чего делали? У меня ни старший, ни младший по ночам не спит. Вернее спит, но просыпается каждый час, полтора, а с 6 утра постоянно ворочается. Думаю пока вы на груди так и будет. Кстати ты во время беременности что то принимала? Препараты какие нибудь? А про зомби мне кажется все мамы такие, получше спят только детки на смеси.
Пожаловаться
Лилия
ЮлИя 

Ничего особенного не принимала я, обычные их витамины, магний В6, фолиевую, в начале беременности фраксипарин для разжижжения крови, дюфастон, кальций и т.п. Она у меня и днём то не спит дома, целыми днями на руках, очень сложная детка, все бывают в шоке от неё, чужих тоже боится, сразу в плач. Не сказала бы, что все такие, моих знакомых кого не спрошу, у всех детки спокойные, ну понятно по причине все плачут, если голодны, зубки, что то болит и т.п, а так обычно в 10-11 месяцев дети не целый день же на руках бывают и плачут. Со мной в роддоме кот. девчонки говорят, что у них дети хоть пол часа могут играться, давно уже ночью хорошо спят, ну пару раз встают и всё, среди них и на ГВ и на искуств, да и помощь у многих есть. Кстати, мы на смешанном вскармливании с 5 мес, также и со старшей были. Да я и в поликлинике вижу детей, такой орущей как моя никого не видела.

Пожаловаться
ЮлИя
Лилия 
Вот может и фраксипарин всему виной. Я утрик ставила до 34 недель и теперь склоняюсь, что это повлияло на нашу постоянную сыпь. Мне тоже кажется, что все вокруг дети спокойные, а наш орет постоянно, видимо они просто не создаются в этом
Пожаловаться
Лилия
ЮлИя 
А я даже не задумывалась об этом, думала вот моталась я много на беременность, нервничала, поэтому и ребёнок нервный. Создам ка я пост насчёт фраксипарина, тут немало девчонок его кололи.
Пожаловаться
ЮлИя
Лилия 
Вот даже у меня в друзьях девочка есть, тоже его колода и тоже по ночам ребёнок не спит.
Пожаловаться
Мария
У нас также было по сну.сплошные ичтерики.я с ним вместе спала, иначе был ужас.к полутора все наладилось
Пожаловаться
Катёна
У вас отличный вес. Какой же недовес?.. Просто вы ростиком высокие.
Пожаловаться
Лилия
Катёна 
Недовес по соотношению рост-вес, они же считают от веса и роста при рождении. Все говорят, что высокая, но худая, и врачи и знакомые.