Спать или не спать? Вот в чем вопрос=))

Сижу значит я читаю по привычке форум перед сном… И тут назрел вопрос=)

А если ребёнку всего три месяца. И он может всего раз, ну максимум 2 за день поспать и то где-то полчаса всего, либо вовсе весь день почти проспать, то это нормально для его возраста или я зря разрешаю ему бодроствовать в дни 1-го сна?
А то что то раньше вообще не волновал этот вопрос. Ну не спит ребёнок, значит не хочет. А тут сначала родственница мне выговорила, потом смотрю тут все тему сна обсуждают и чтот задумалась=))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Мой тоже мало спал днем… только на улице спали ))) благо лето было… 3 раза выходила на «сон» )))

А вообще если не уросит,… то значит у него такой режим… потом отрегулируется, не слушайте посторонних…

Пожаловаться
Betochka
Людмила 

Да я тоже так думаю уже=))) спасибо=))

Пожаловаться
Руня

Мой спит часто и помалу. На улице может 2 часа поспать. Дома несколько раз за день. Когда видим, что глазки посоловели, трет ручками, то качаем. Да он и сам орать начинает. Видно, что устал, а уснуть не может. Как ваш сынок? В травму ездили или обошлось?

Пожаловаться
Betochka
Руня 

Пока не хочу утверждать однозначно, но вроде обошлось. Мама рассказывала что брат после падений ещё несколько дней капризный был. Мы тоже не паиньки, но скорее это просто уже потому что он стал старше и ему уже скучно быстро становится=))

Пожаловаться
Руня
Betochka 

Это да))) нужно что-то новое увидеть и услышать))

Пожаловаться
Олеся

Вот как раз сегодня про это читала. Ребенок еще совсем маленький и для полноценного развития ему нужно днем спать.

Пожаловаться
Betochka
Олеся 

Просто не представляю как его укладывать если он не хочет=))) вот для примера: ездили мы тут на машине в соседний город погостить у родни. И по приезду все в первую очередь спрашивали как малыш перенёс дорогу и что он спал наверное все время. Так думали и мы(ну что так будет), но нет. За все 8 часов пути он поспал всего часа 2 от силы. И то в то время, в которое и дома обычно засыпает. Т.е.кушая у мамы на руках при постоянном укачивании, умалишенную не спал. Если при таких условиях он не уснул, то я не знаю что дома такое надо сделать чтобы он все таки спал днём=)))

Пожаловаться
Вера

А про нервную систему почитайте! Дети до 4-ех месяцев не могут самостоятельно уснуть если перевозбудился

Пожаловаться
Betochka
Вера 

Ну может быть. Но он как раз таки наоборот. Если много впечатлений, новой информации и людей, то он моментально засыпает прям на месте. И если дома у меня не хватает времени сильно с ним водиться в течении дня и он почти весь день проводит наедине с погремушками, то уложить его становится проблемой=))

Пожаловаться
Вера

А когда ребёнок не спит днём — он проявляет признаки усталости? Мы Днём очень плохо спит — но я стараюсь укачивать или на улицу — хоть чтобы 30 минут поспал!

Пожаловаться
Betochka
Вера 

Да когда как. Иногда бывает видно что капризный глазки трёт, но не спит почему то, либо почти сразу просыпается.
А иногда бывает всего раз поспит и бодрый, активный и даже во время кормления не дремлет=))

Пожаловаться
Вера
Betochka 

Возможно он перегуливает у вас! Попробуйте через 1,5 часа после просыпания уложить! Я совершила ошибку- что типо ребёнка качать не буду- сыночку мог н спать по 5 часов подряд- скачала активный потом трёт глазки а потом опять активный! Он от бессилия засыпал в шезлонге один минут на 30- а я как дура радовалась что ребёнок у меня без укачивания засыпает! Теперь корю себя за это!

Пожаловаться
Вера
Betochka 

Я теперь качаю на руках на фитболе, если не получается выхожу на улицу- там он хоть минут 40 поспит!

Пожаловаться
Вера
Betochka 

вот тут почитайте! А ещё посмотрите по статьям- много полезной информации! Я понимаю что детки все индивидуальные, но много бодровствовать нельзя!

Пожаловаться
Liudmila Mai
Вера 

Странно, но я считаю ребёнок должен засыпать сам. И считаю ошибкой, что с 5 месяцев начала качать, с этими укачивпрмями мучались до года.

Пожаловаться
Betochka
Вера 

А за что корите то? Возможно вы и правы, но может я и пожалею потом об этом, но почему то мне кажется что он хоть и маленький, но делает все правильно. У него не постоянные дни бодроствований же=))) он например 2 дня не спит, а потом целый день почти отсыпается. Прям засыпает и долго долго спит=)))
В общем чтобы мне не говорили, но почему то не вижу я в этом проблемы какой-то=)))

Пожаловаться
Betochka
Liudmila Mai 

Солидарна. Даже сейчас если он ни в какую не хочет спать, то стараюсь придумать что-то другое чем просто кормить=)))))

Пожаловаться
Betochka
Вера 

Спасибо за статью=))) я только что читала похожую статью про скачки роста, но тут более понятно написано=)

Пожаловаться
Вера
Liudmila Mai 

Но детки все разные — кто то с роддома засыпает сам, а кому то надо помогать засыпать! Мы до 1,5 месяцев засыпали на груди! А Днём на улице хоть спали, а потом перестали- вот и начала качать! До 4- ех месяцев нужно помогать засыпать- а после 4-х можно начинать с самостоятельному засыпанию

Пожаловаться
Вера
Betochka 

У нас то Днём постоянно не спал- значит у вас просто ребёнок такой и ему удобно так

Пожаловаться
Елена Соколова
Для меня режим всегда был в приоритете
Пожаловаться
Arton Молякова

А мне наоборот говорили) сын много спал ( больше нормы) мне говорили, буди. Сейчас мы плохо спим, очень плохо. Я жалею, что тогда вмешалась в его режим. Тогда все было хорошо) думаю, дети иногда, сами лучше знают, что им надо) нервная система больше страдает, если малыша не обнимать и не целовать) я уверена, вы это все делаете) а значит и нервная система у вас в порядке)

Пожаловаться
Betochka
Arton Молякова 

А вмешались в режим это всмысле будили все таки чтобы долго не спал?=)))
Я что укладывать насильно не могу, так и будить пока сам не проснётся тоже не могу=))))

Пожаловаться
Arton Молякова
Betochka 

да, будила его)

Пожаловаться
ЖирныйКот

для меня было не важно сколько спит днем-главное ночью чтобы спал… режим был с рождения

Пожаловаться
Betochka
ЖирныйКот 

У нас тоже с рождения один и тот же режим. Но он себе его сбивает периодически. Как вам удавалось постоянно одного придерживаться?

Пожаловаться
ЖирныйКот
Betochka 
если долго спал днем-будила… чтобы в ночь не пошел
Пожаловаться
МаRинa

А вы можете заставить ребёнка спать больше, чем он хочет? О! Вы уникум.

Пожаловаться
Betochka
МаRинa 

Вот и я не совсем поняла как можно ребёнка заставить спать… Но родственница очень возмущалась, говорила что так угроблю нервную систему ребенку.Что минимум 2 раза по часу ребёнок должен днём спать. Мол так нервная система восстанавливается, а он маленький совсем и для него это важно=)))
Но на мой вопрос: А как это сделать? Она почему то не смогла дать ответа =)))))

Пожаловаться
МаRинa
Betochka 
Выкиньте из головы! Это утопия.Никто не в состоянии заставить ребёнка спать больше без ущерба для здоровья.
Пожаловаться
Гликерия

не спит и ладно. Главное чтобы ночью спал)

Пожаловаться
Betochka
Гликерия 

Вот я тоже придерживалась данного принципа до сегодняшнего дня=))

Пожаловаться
Елена
Betochka 

Я тоже думала что не спит и нормально, а потом начала делать так поел 1-1,5 погулял и спать, кажется стал спокойнее, но не всегда получается.

Пожаловаться
Гликерия
Betochka 

Так а что смущает?

Пожаловаться
Betochka
Елена 

Ну вы помладше=))) на ваших неделях сын ещё спал много днём, а потом ближе к трём месяцам резко сменился режим=))

Пожаловаться
Betochka
Гликерия 

Ну а вдруг это неправильно на самом то деле=)))

Пожаловаться
Гликерия
Betochka 

Есди ребенок не капризничает, то нормально