давится домашними пюрешками. что не так??

начала прикорм около 6 мес (гв), с домашних пюре из кабачка, цв капусты, брокколи. ела по чуть-чуть норм. затем на НГ мы на 10 дней уезжали, я не готовила и кормила пюрешками из баночек. стала совсем хорошо есть, баночку может слопать. вернулись домой, я снова стала готовить пюрешки, а она ими давится! прямо рвотный рефлекс у нее. При этом баночное ест норм, кашку еще ввела, тоже ок. Уже что только ни пробовала — и через ситечко перетираю, и ситечко дважды, и ситечко+ блендер, и овощи разные, и яблочко даже добавляла паровое, и водички, чтоб пожиже было. Результат один — давится и рвотный рефлекс… догадываюсь, что дело в консистенции, мы не можем дома добиться такой же гомогенности, но она же сначала их ела и не давилась! у кого так было, как научить ребенка есть домашние пюре?

Berta
016325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

давала банки до года, потом понемногу свое стала делать (овощи), и все ок. Не парьтесь, пусть ест, что хочет, все само собой на места встанет

Пожаловаться
Berta
Света 

Спасибо, может и правда зря переживаю

Пожаловаться
Анютка

Давала банки и не парилась, тоже, было сама сначала кабачок пыталась делать-бедный ребенок был Как стала вводить мясо(не баночное), и добавлять масло, немного соли, так и перестал есть банки

Пожаловаться
Berta
Анютка 

Спасибо ?

Пожаловаться
DiegoRamos
Моей домашнее не вкусно было, домашнее стало кусочками есть сразу
Пожаловаться
Аленка

я бы давала баночные, и не парилась. иногда предолгая свои пюрешки.

Пожаловаться
МАТЬ

К ГЛУТОМАТУ ДЕТИ ПРИВЫКАЮТ ЗА 1 БАНКУ.почему нельзя было с собой взять то ваше супер домашнее питание?

Пожаловаться
Berta
МАТЬ 

Чушь какая.В составе детского питания нет глютамата. Если б хоть раз попробовали, то убедились бы в этом.

Пожаловаться
Роза

именно поэтому наш педиатр говорила начинать с покупных, а уже потом переходить к домашним пюрешкам. скорее всего,консистенция не та

Пожаловаться
Евгения

Суховато, может?

Пожаловаться
Berta
Евгения 

Уже и жиденько делала.

Пожаловаться
Bobolink
Я бы не мучила ни себя, ни ребёнка и давала покупные.
Пожаловаться
Снегирь

Она давится из- за того что ей не нравится, баночное вкуснее видимо было!(

Пожаловаться
Berta
Снегирь 

берет на язычок и вкус нравится, а когда пытается глотать, то рвотный рефлекс прям и кашляет. Не думаю, что дело во вкусе.

Пожаловаться
Елена
Может перерыв сделать и заново начать давать.
Пожаловаться
Berta
Елена 

Спасибо, вот это дельный совет! Наверное, так и попробую сделать!