Девочки)
У кого детки нашего возраста (1.9) приучали ли вы ребёнка к горшку или он сам?
У нас с ним не ладится особо. Я высаживала с 7 месяцев с утра и после еды. А как пошёл в 1.3, так нафиг ему этот горшок стал не нужен) все бабушки естественно капают на мозг, что сын уже должен проситься на горшок. У нас по утрам могу посадить на пару секунд и сходит, но это редко. Стал сам садиться, но просто так. Штаны не снимает-снимаю я, а результата нет. Встаёт и уходит) мы уже и книжку детскую не раз смотрели, про горшок) вот пытаюсь понять, забить или выработать тактику высаживания?) делитесь опытом
с 9 месяцев дома без подгузника, садила перед и после едой и перед и после сна, горшка не боялся. С 1,4 стал проситься по большому на горшок, даже если в подгузнике /в гостях например/. С 1,6 и по маленькому тоже проситься стал. Летом когда жарко было бегал голопопый и тогда сам садился на горшок всегда. Сейчас в штанах или трусиках бегает и подходит говорит что хочет в туалет или редко бывает что сам штаны снимает и садиться. Умеет хорошо только одевать штаны, а снимать через раз. Описаться может только если с детками заиграется, а я во время не спрошу хочет ли на горшок
нам 1,4 то же бабушка наседает, но сын ни в какую, иногда сажаем после сна или в течение дня, может сходить, может посидеть просто и бежать, то же много читаю и во многих источниках пишут, к двум годам понимание приходит.
Дочка на горшок в 8 мес стала ходить, я ее туда по часам сажала… надеюсь и вторую также приучу???
Да, нам уже 6,5 года??
я особо пока не мучаю. Высаживаю иногда. Но он не писает. Был один раз, когда он сам попросился и пописал. И все. Больше ни разу. и не замечает как писать хочет. Более того не обращает внимания что трусики мокрые со штанами/колготками. Наверное пока не дойдет до него, так и будем. Вообще читала, что советуют лет с 2х приучать. Когда реенок больше соображает
да придет) не переживай) сажай иногда. Может его осенит))
Вообще не высаживала. Капателей на мозг в топку.
В какой-то момент, 1,10 нам было вроде не одела подгуз. Ходил-ходил, нассал. Был мыт, переодет в подгуз и отправлен в манеж с объяснением, что писаться черевато и теперь мама ушла мыть пол, а он остается сидеть один. Через час снова на свободу без подгуза. На третий день сам бегал на горшок, через неделю научился снимать колготки)
У меня деть ненавидит переодеваться и сидеть один без мамы…
Наш и сам не просится, и если посадить не писает… даже если очень хочет (( как то у него не связывается горшок и пипи...
Надеюсь скоро осознает, что легче на горшок сходить, чем с горой в штанах))
Вот к 1,10 стал просыпаться если мокрый. В это же время перестал писать во время дневного сна. Сейчас и после ночного с сухим памперсом стал часто утром просыпаться) вот жду — надеюсь, через пару месяцев дойдет, что в ссаных штанах не шибко удобно)))) на словах ему тяжело объяснить, ты же знаешь, хотя и понимать он стал много)
А у меня дочка в 2,8 сама захотела на горшок, до этого прям не в какую, после того не описалась не разу.Само как то пришло.
Вот тоже думаю, думаю, с чего начать. Почитала комментарии девочек, решила спрятать горшок ? Зачем мучить себя и ребенка? Тем более мне врач тоже говорит до 2 лет нет смысла приучать к горшку.
Пока у нас горшок как игрушка (у нас сейчас в виде мотоцикла), завтра спрячу, а то так и останется игрушкой.
Мне свекровь тоже на мозг капает, что мол пора, я как обычно киваю и улыбаюсь. Мои нормально, доверяют мне ?