Извечная тема горшка))

Девочки)

У кого детки нашего возраста (1.9) приучали ли вы ребёнка к горшку или он сам?

У нас с ним не ладится особо. Я высаживала с 7 месяцев с утра и после еды. А как пошёл в 1.3, так нафиг ему этот горшок стал не нужен) все бабушки естественно капают на мозг, что сын уже должен проситься на горшок. У нас по утрам могу посадить на пару секунд и сходит, но это редко. Стал сам садиться, но просто так. Штаны не снимает-снимаю я, а результата нет. Встаёт и уходит) мы уже и книжку детскую не раз смотрели, про горшок) вот пытаюсь понять, забить или выработать тактику высаживания?) делитесь опытом

Извечная тема горшка))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталия Веббер
Наш с года и трёх сел сам. Муж всегда брал его с собой в туалет, ставил горшочек напротив себя и они вместе сидели… и сейчас так же ходят))
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Виталия Веббер 
С моим не прокатывает совместное посещение туалета) эх) =) сажаешь-встает и уходит и… Рядом лужу льет! О как, пытаюсь бороться
Пожаловаться
Виталия Веббер
ДобавьПетельку 
Надо держаться!!!!
Пожаловаться
Аленка
С 9 мес дома без подгузов, летом в жару жалко было надевать, так и перестала. Сажаю на горшок, писает, но не всегда, бывают и промахи. Сама пока не просится. А по большому начала! Тащит горшок и ноет)Вот жду когда по маленькому начнет, нам 1,2.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

с 9 месяцев дома без подгузника, садила перед и после едой и перед и после сна, горшка не боялся. С 1,4 стал проситься по большому на горшок, даже если в подгузнике /в гостях например/. С 1,6 и по маленькому тоже проситься стал. Летом когда жарко было бегал голопопый и тогда сам садился на горшок всегда. Сейчас в штанах или трусиках бегает и подходит говорит что хочет в туалет или редко бывает что сам штаны снимает и садиться. Умеет хорошо только одевать штаны, а снимать через раз. Описаться может только если с детками заиграется, а я во время не спрошу хочет ли на горшок

Пожаловаться
Ирина

нам 1,4 то же бабушка наседает, но сын ни в какую, иногда сажаем после сна или в течение дня, может сходить, может посидеть просто и бежать, то же много читаю и во многих источниках пишут, к двум годам понимание приходит.

Пожаловаться
Олеся
В 1,10 как в садик пошел… глядя на всех стал ходить на горшок. А дома не всегда получалось. Но это было почти 13 лет назад. Сейчас в сад так рано и не отдаш)
Пожаловаться
Олеся

Дочка на горшок в 8 мес стала ходить, я ее туда по часам сажала… надеюсь и вторую также приучу???

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Олеся 
Это здорово, надеюсь у вас этот результат сохранится и после года
Пожаловаться
Олеся
ДобавьПетельку 

Да, нам уже 6,5 года??

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Олеся 
Я уже поняла))) здорово
Пожаловаться
Анна

я особо пока не мучаю. Высаживаю иногда. Но он не писает. Был один раз, когда он сам попросился и пописал. И все. Больше ни разу. и не замечает как писать хочет. Более того не обращает внимания что трусики мокрые со штанами/колготками. Наверное пока не дойдет до него, так и будем. Вообще читала, что советуют лет с 2х приучать. Когда реенок больше соображает

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Анна 
Да, все так же. И это правда, что около двух начинает что-то понимать, посмотрим, вдруг поймёт) я особо не наседаю, нет смысла
Пожаловаться
Анна
ДобавьПетельку 

да придет) не переживай) сажай иногда. Может его осенит))

Пожаловаться
Малинка
Горшок купили в год, рассказала что туда делать, сразу понял и ходит когда посажу, но не просится до сих пор.Иногда просится когда уже делает дела, по факту)
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Вообще не высаживала. Капателей на мозг в топку.
В какой-то момент, 1,10 нам было вроде не одела подгуз. Ходил-ходил, нассал. Был мыт, переодет в подгуз и отправлен в манеж с объяснением, что писаться черевато и теперь мама ушла мыть пол, а он остается сидеть один. Через час снова на свободу без подгуза. На третий день сам бегал на горшок, через неделю научился снимать колготки)

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Ксения NiaHara 
Хм) надо попробовать!) мы тоже писались не раз, на пол, в трусы и тд… Но толку от этого пока особо не было)
Пожаловаться
Ксения NiaHara
ДобавьПетельку 

У меня деть ненавидит переодеваться и сидеть один без мамы…

Пожаловаться
Светлана

Наш и сам не просится, и если посадить не писает… даже если очень хочет (( как то у него не связывается горшок и пипи...
Надеюсь скоро осознает, что легче на горшок сходить, чем с горой в штанах))

Пожаловаться
Александра Далас
Я не приставала к ребенку. Какую тактику выраьатывать? Пока ребенок не поймет, вы хоть тресните, но ходить он не будет. Моя никогда не просилась. В 1,10 начала ходить сама без промохов.
Пожаловаться
trinetey
У нас все та же проблема. Отложила я это дело — у нас очень холодно дома(( жду марта или более-менее вменяемого потепления, т.к. не хочу студить ребенка. Самое дурацкое, что если он во сне проссытся, то просыпается сразу же и хрен уснет, пока не будет снова сухим, а именно когда бегает, ему пофиг, что он мокрый или обнаженный(
Пожаловаться
ДобавьПетельку
trinetey 
А нам по-моему хоть во сне мокро, хоть на бегу — все норм))) вот стал сам иногда садиться и я подумала — может девочки как-то начинают обучать этому делу. А оказывается нет, все ждут спокойно)) меня больше забавляет, чтл с недавних пор он если и делает что-то в горшок, то сразу руками лезет туда все это дело пощупать… Жеееесть
Пожаловаться
trinetey
ДобавьПетельку 
А тут и нечего делать, если видно, что не готов. У знакомой дочка в 1,3-1,4 за мамой ходила плакала, если описалась. Требовала сменить одежду и пол протереть))) К 1,5 они промахивались только по ночам и если заиграется)) сейчас им почти 2, так они уже на унитаз ходят. А мой поссал и пошел и с какахами у нас та же история была))

Вот к 1,10 стал просыпаться если мокрый. В это же время перестал писать во время дневного сна. Сейчас и после ночного с сухим памперсом стал часто утром просыпаться) вот жду — надеюсь, через пару месяцев дойдет, что в ссаных штанах не шибко удобно)))) на словах ему тяжело объяснить, ты же знаешь, хотя и понимать он стал много)

Пожаловаться
Мечта
Мы до 1.3 ходили. Потом перестал. Теперь нам 1.6 мес. Опять начали ходить. Сам просится но не всегда. И на горшок и на унитаз ходит. Иногда и с истериками.
Пожаловаться
Виктория

А у меня дочка в 2,8 сама захотела на горшок, до этого прям не в какую, после того не описалась не разу.Само как то пришло.

Пожаловаться
Ленок

Вот тоже думаю, думаю, с чего начать. Почитала комментарии девочек, решила спрятать горшок ? Зачем мучить себя и ребенка? Тем более мне врач тоже говорит до 2 лет нет смысла приучать к горшку.
Пока у нас горшок как игрушка (у нас сейчас в виде мотоцикла), завтра спрячу, а то так и останется игрушкой.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Ленок 
Хех=)) я парилась, а потом перестала))) этт картинка из анекдота, как дедушка с бабушкой пытаются его на горшке удержать я так не делаю-ушел так ушел) что ж его скотчем приматывать?! Это глупо
Пожаловаться
Ленок
ДобавьПетельку 

Мне свекровь тоже на мозг капает, что мол пора, я как обычно киваю и улыбаюсь. Мои нормально, доверяют мне ?

Показать ещё