Девочки, ну помогите разобраться… Со старшим ГВ у нас вообще не заладилось, можно сказать — почти сразу мы ИВшники, со вторым хочу наверстать упущенное.
Не могу разобраться с продуктами. Что ЧЕТКО можно, и что ТОЧНО нельзя в первые недели после родов. Потом-то понятно, что можно относительно все, но в меру.
Итак, с «поесть»:
1. можно все виды каш с варенным нежирным мясом. Можно ли картофельное пюре? Мясо — обязательно только варенное, или тушенное с луком, например, тоже прокатит?
2. фрукты. Какие конкретно можно фрукты? Прочла, что можно бананы. Реально можно? Кто пробовал?
С «попить»:
1. можно ли пить обычное молоко? Именно пить, стаканами? Или только добавлять в чай?
2. Отвар шиповника? Компот из сухофруктов (в частности — яблок)?
3. Кисомолочка. Ряженка/кефир магазинные — можно или нет?
И вообще — что ТОЧНО можно пить в больших количествах и не бояться за последствия?)) кроме некрепкого чая, разумеется)))
Отдельное спасибо и плюсик к карме всем неполенившимся, кто распишет подробно, что кушали и пили в первые дни после родов
Пока молоко не пришло — ела мясо и свеклу… Мясо — потому что есть хотелось, свеклу — чтобы после клизмы там все не встало. А потом — много воды. Просто воды. Не чая. И ела. Специй у меня не много едят, поэтому просто ела все, что и все.
Кроме кетчупа. На кетчуп у малого появилась аллергия. На помидоры нет, а на кетчуп да.
Зато теперь кетчуп и не ем — отвыкла. И как-то и не тянет. Перешла на сладкий соус с абрикосами :)
С первых дней ела картофельное пюре, правда без молока. Мясо отварное, из духовки и из мультиварки-скороварки кушала. Но лук первый месяц практически не употребляла — только в суп совсем-совсем немножечко.
Бананы ела с рождения малыша и яблоки зеленые (на полдник одно съедала обязательно).Молоко не пила.Отвар шиповника и компот из сухофруктов — сколько душеньке угодно (мой родился в июле, без питья никак).Насчет кисломолочки — с первых дней пила кефир, а к концу первого месяца начались колики. Увидела что на кефир были жуткие пуки, перешла на ряженку (термостатную). Все из магазина. Пуков стало гораздо меньше.В 2 месяца колики у малыша закончились и я стала потихонечку вводить продукты.С первых дней ела все виды круп, кроме пшенки (были зеленые кашки): рис, перловку, гречку, артек — все и с удовольствием. На ночь всегда делала либо молочную кашу (овсянку, манку, рисовую), либо супчик с паутинкой (молочный).В первом не использовала пережарку — морковь добавляла не обжаренную.
По вашим вопросам
— тушеное мясо покатит… главное со специями не перебарщивать (пишут что они могут вкус молока менять).
— бананы, яблоки можно. Нельзя красные фрукты/овощи так как они аллергены. Их точно не надо есть в первый месяц. Потом по немногу начинать есть, смотря на реакцию ребенка. Если реакции нет… то и ешьте себе на здоровье
— также не стоит есть (как минимум в первые три мес) продукты вызывающие вздутия, брожения… чтоб не было колик у ребенка (капуста, виноград, горох… и пр) После трех мес можно начинать есть, опять же смотря на реакцию.
— точно нельзя есть чеснок… пишут что меняет вкус молока и ребенок может отказаться от груди. Хотя не проверяла… решила поверить на слово
— точно можно и нужно творог, твердый сыр
— молоко не знаю. Знаю что для стимулирования лактации рекомендуют чай с молоком. И пила только добавляя в чай
— шиповник не знаю Компот из сухофруктов точно можно
— кисломолочка… ряженку можно. Кефир… в роддоме один врач заходил говорил чтоб кефир пила, другой заходил говорил что нельзя, мол колики будут у ребенка))) решила не пить, не испытывать… Несколько раз выпила и правда показалось, что ребенок более беспокойный становился. Но не уверена что из-за кефира. Йогурты можно.
— точно можно и нужно пить воду. Причем по-больше.
А вообще, для ГВ куда важнее сон и спокойствие мамы. Плюс частые прикладывания ребенка
У меня дети аллергики, поэтому сижу на жёсткой диете весь период ГВ. Но бананы ем с первых месяцев, на них дети не реагируют. А так крупы, макароны, мясо (свинина, индейка, кролик), печенье (без яиц и молочных продуктов, без пальмового масла). Кедровые орешки трескаю, тоже отлично идут. Остальные фрукты и овощи только после 6 мес, иначе моих жутко пучит и слабит.
старалась не есть в первые недели жаренное, острое, мучное. Кашки, супчики.(жизнь казалась безрадостной)))) Потом почитала, что колики не от питания мамы бывают. И начала пробовать все и смотреть реакцию)
И да в роддоме кормили всем)сосискамик примеру. ттт животик там не беспокоил. я йогурты ем с рождения сына. и тоже номрально
у нас тоже не очень удалось ГВ… поэтому скажу со своего примера… если поем, то от чего урчит или пучит, малой орал как скаженный… пацаны они ваще долго там обустраивают свой кишечник)) бананы, чистое молоко, кефир мне не подходил… Каждому по своему. Подружка у которой кормление удолось, сказала так, диета 1 месяц варенное паренное, нежирное… потом вводила все!!!
Всё было ок
Ищите шоколад где нет химии
А шоколад очень помогает))))