Всех с Новым годом поздравляю и приближающимся Рождеством
Расскажите пожалуйста, как у кого девочки развивались в 4 месяца? Очень интересно… Моя принцесса переворачивается пока только, если ей ножку закинуть на бок… А вот из положения полусидя-полулежа она садится (подтягивается), держась одной ручкой за мой палец… Плохо ли это? И разве бывает так, что сначала ребенок садится, а потом все остальное… Она конечно на животе хорошо лежит и уже почти встает на коленки, но на ручки не поднимается, но всё же...
Спасибо
это нормально как упражнение, но лучше сильно не увлекаться… садиться ребенок -это когда сам из положения лежа или с четверенек, а так просто подтягивается, как и все детки
в положение полусидя я свою не поднимала. в итоге сама встала и пошла (держась за бортик) в 5 мес. Села первый раз из положения стоя. В 6 уже ходила сама, держась за руку.
она подтягивается а не садится. Садятся дети с четверенек или с позы лежа на боку.
Спасибо Вам большое за ответ!!!)))
Моя дочка начала переворачиваться самостоятельно в 3,5. Подтягивается так тоже постоянно, но пока не села (нам почти 6). Врач говорит тренирует мышцы, как готовы будут так сама сядет.
Младшая с 2 месяцев подтягивается. В шезлонге особенно. Нам сейчас 4 и пока не сели))) хотя она сама уже начинает принимать положение полубоком опирается на ручку и подтякивается и через пару сек ложится. На живот ворочиемся с 2.5месяцев и обратно. Выпрямляем ручки в положении на животе и подкибаем ножки под себя, на четвереньки еще не вставали. А так жуем все что поподает в руки, смеемся и болтаем на тарабарском)))
Старшая оенилась очень, ни массажи ни чего не помогало, когда ей нужно было-она села, встала и тд. Дети разные, сами знаю что и как им делать, а главное когда
Вот так же! Старший сын очень ленился, но зато пошел сразу (в год и месяц) так, будто ходил с рождения, ни разу не упал, сразц побежал. Дочка развивается совсем по-другому… Да и с ней я уже смелее)
Но есть такой факт, что пока девочка САМА не сядет — её сажать нельзя. А опасно это тем, что ( не дай Бог) может случиться загиб шейки матки.
Это просто подтягивается. Садятся детки с полуоборота через бок. Так что присаживать ее точно не нужно. Тем более если она еще не поворачивается сама. У моего сначала в 3,5 месяца начались повороты со спины на живот, с 4,5 на руках вокруг своей оси крутился на животе. С 5 становился на четвереньки и раскачивался и таким образом прыгал вперед. Ну а уже за недельку до 6 начал ползать и сам садится. Хотя уверенно сидел уже через месяц. Можете просто как гимнастику делаете давать ей подтянутся и опускать сразу назад на спинку.
это не садится. Это подтягивается.
Садится — это ребенок самостоятельно принимает сидячее положение и удерживает его без помощи взрослых.
+++ мойтак «садится» месяца 2, пока не сел
В этом возрасте норма подтягиваться. Многие так делают. Это не значит что заытра сама сидеть начнет.
Могут сесть а потом все остальное) вмтавать ползать
Это отлично, пусть тренирует пресс))