Садится в 4 месяца...

Всех с Новым годом поздравляю и приближающимся Рождеством Садится в 4 месяца...

Расскажите пожалуйста, как у кого девочки развивались в 4 месяца? Очень интересно… Моя принцесса переворачивается пока только, если ей ножку закинуть на бок… А вот из положения полусидя-полулежа она садится (подтягивается), держась одной ручкой за мой палец… Плохо ли это? И разве бывает так, что сначала ребенок садится, а потом все остальное… Она конечно на животе хорошо лежит и уже почти встает на коленки, но на ручки не поднимается, но всё же...

Спасибо Садится в 4 месяца...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Лиса

это нормально как упражнение, но лучше сильно не увлекаться… садиться ребенок -это когда сам из положения лежа или с четверенек, а так просто подтягивается, как и все детки

Пожаловаться
Ирина

в положение полусидя я свою не поднимала. в итоге сама встала и пошла (держась за бортик) в 5 мес. Села первый раз из положения стоя. В 6 уже ходила сама, держась за руку.

Пожаловаться
Татьяна

она подтягивается а не садится. Садятся дети с четверенек или с позы лежа на боку.

Пожаловаться
Марика
Продолжайте и дальше так тренировать, это нормально. Нам остеопат так сказал делать. Ребёнок так подготавливается к дальнейшим движениям. Без тренировок и без подготовленного позвоночника, пресса, она не сможет ни сесть, ни встать. Не слушайте здесь никого- ваша дочь сама вам подсказывает что надо делать.
Пожаловаться
Кристина
Марика 

Спасибо Вам большое за ответ!!!)))

Пожаловаться
Juli

Моя дочка начала переворачиваться самостоятельно в 3,5. Подтягивается так тоже постоянно, но пока не села (нам почти 6). Врач говорит тренирует мышцы, как готовы будут так сама сядет.

Пожаловаться
Анечка

Младшая с 2 месяцев подтягивается. В шезлонге особенно. Нам сейчас 4 и пока не сели))) хотя она сама уже начинает принимать положение полубоком опирается на ручку и подтякивается и через пару сек ложится. На живот ворочиемся с 2.5месяцев и обратно. Выпрямляем ручки в положении на животе и подкибаем ножки под себя, на четвереньки еще не вставали. А так жуем все что поподает в руки, смеемся и болтаем на тарабарском)))
Старшая оенилась очень, ни массажи ни чего не помогало, когда ей нужно было-она села, встала и тд. Дети разные, сами знаю что и как им делать, а главное когда

Пожаловаться
Кристина
Анечка 

Вот так же! Старший сын очень ленился, но зато пошел сразу (в год и месяц) так, будто ходил с рождения, ни разу не упал, сразц побежал. Дочка развивается совсем по-другому… Да и с ней я уже смелее)

Пожаловаться
Ася
Тренируется она а не садится, они все этом возрасте и даже раньше так делают это не значит что рано сЯдет
Пожаловаться
Nameless
Это нормально. Но это не «садится», а именно подтягивается. Сейчас сажать не рекомендуют. Садятся они из складочки. То есть переворачиваются, ножки под себя, выпрямляют на половину, а потом выпрямляют спинку в вертикальное положение. Со временем. День на третий-пятый_себтмой попыток. Дочь в 4 мес переворачивалась. Вроде все. И пыталась ползти. Вроде. Но только пыталась. И игрушку хватала. Как то так. Если хотите, кину вам инсту в директ. Там каждый мес расписан наш
Пожаловаться
Ленчик
моей 3,5 месяца — лежа на животе не только опирается на ручки, но и поднимает грудь (уже давно), пол дает лежа на животике, поворачивается на бочок, несколько раз получалось и на животик. Если держать за ручки и подьягивать ее, то тянется, старается подтянуться и сесть. И агукаем вовсю, и погремушки берём и держим

Но есть такой факт, что пока девочка САМА не сядет — её сажать нельзя. А опасно это тем, что ( не дай Бог) может случиться загиб шейки матки.

Пожаловаться
Ольга

Это просто подтягивается. Садятся детки с полуоборота через бок. Так что присаживать ее точно не нужно. Тем более если она еще не поворачивается сама. У моего сначала в 3,5 месяца начались повороты со спины на живот, с 4,5 на руках вокруг своей оси крутился на животе. С 5 становился на четвереньки и раскачивался и таким образом прыгал вперед. Ну а уже за недельку до 6 начал ползать и сам садится. Хотя уверенно сидел уже через месяц. Можете просто как гимнастику делаете давать ей подтянутся и опускать сразу назад на спинку.

Пожаловаться
Аленка

это не садится. Это подтягивается.
Садится — это ребенок самостоятельно принимает сидячее положение и удерживает его без помощи взрослых.

Пожаловаться
Кристина
Аленка 
Скорее всего Вы правы, да) Спасибо)
Пожаловаться
stulchick
Аленка 

+++ мойтак «садится» месяца 2, пока не сел

Пожаловаться
багира
Она к вас не садится а просто тренируется, тем более вы ей помогает, что не нужно еще
Пожаловаться
Кристина
багира 
Ну я ее держу за ручки, чтобы не упала на бок…
Пожаловаться
Loo

В этом возрасте норма подтягиваться. Многие так делают. Это не значит что заытра сама сидеть начнет.

Могут сесть а потом все остальное) вмтавать ползать

Пожаловаться
Нася
Loo 
+
Пожаловаться
Марина Талент

Это отлично, пусть тренирует пресс))