Думала, подрастет, станет легче, какое там… Или усталость накопилась. Сейчас 11, а к вечеру без ног. Встает рано, я никакая и началось: помыть каки над раковиной, 10 кг.одной рукой держать, потом прикорм с капризами и уговорами, днем усыпить с трудом на 20 минут хотя бы, весь день развлекать с ней на коврике или ползать с ней или за ней, погулять-одеваемся с истерикой, гуляем 30 минут с капризами. Когда же станет легче, девочки??????
У кого первый ребенок?Когда стало легче?Мне чем дальше, тем сложнее.
Комментарии
Актуальные посты
нам 1,2 знаю, что мне скоро станет ооочень сложно-когда отменим подгузники и будем приучать к горшку-вот это жесть будет
Может быть постараться как-то перераспределить приоритеты? Ну хоть 30 минут, но спит же! И Вы ложитесь рядом. Как показывает практика, ребенок в кровати родителей спит дольше и спокойнее (я в принципе за раздельный сон, но никогда не делала из этого культа — хочет ребенок спать со мной, значит будет спать со мной; сразу оговорюсь — ни на что такая моя лояльность в вопросе не повлияла, в основном дочка прекрасно спит в своей кровати, одна)) Попу мыть — попробуйте перейти на влажные салфетки, как правило дети их почему-то любят, предложите дочке альтернативу — вдруг примет! Не хочет прикорм — не надо. Пусть это будет чуть позже, но в «охотку» и с желанием (или попробуйте перейти со своего на «банки», или наоборот — не знаю, чем и как Вы кормите; или введите другой продукт, убрав на время тот, с которым приходится «уговаривать»). Попытайтесь найти причину «предпрогулочных» истерик — как вариант, причиной может быть банальный перегрев. Жарко, некомфортно — вот и плачет, потому что сказать еще не может. Ну, а по поводу остальных «проблем» в виде того, что надо постоянно развлекать — ничего не посоветую) Если только поменять отношение к ситуации. Мне всегда было интересно заниматься с ребенком. Попробуйте найти то, что будет интересно обеим) И главное — правильно расставляйте приоритеты. Главное — отдохнувшая мама, а не обед из трех блюд и трехразовая уборка квартиры)
Ну, «простых» детей не бывает) У каждого свои сложности. Тогда терпения Вам! Все нормализуется!
Я люблю спать и жить для себя. Я тоже мама впервые и мне 34.Дочку подстроила под себя как мне надо.) Ночами отучила пить и кушать с 6 месяцев, спать укладывала только в ее кроватку с рождения, отучила от рук, дитятко мое ложится спать в 23 ч с 8-9 мес и спит до 10.-10.30 утра ежедневно, я тоже сплю как убитая. Днем дочку ложу спать в 15 ч и до 17-17.30 спит как ангел и я тоже иногда ложусь или ухожу по делам, на тренировку и пр. В течение дня играемся, дочке сейчас 1,8 ест сама руками или вилкой, пакостит, капризничает, горшок вообще не признает, стираю в день по 10-15 пар трусов и колготок, подходит к компу и телеку и 20 раз в день выключает, привыкла. В каждом возрасте свои нюансы, с дитем легко не бывает и даже со взрослым дитем есть проблемы и переживания. Наберитесь терпения, отдыхайте при возможности, досыпайте, все придет в норму.
С 3 мес. мы на смеси, от стрессов у меня молоко пропало. Муж ушел из семьи и пил год, я одна сутками была с ребенком, мама в годах моя, только днем иногда помогала, поэтому я стала планировать такой режим дня и ночи. чтобы не свалиться с ног. Сама я врач и много читала о воспитании детей, с рождения помню моя ночью редко плакала где-то до 3-4 мес. колики были, я докармливала из бутылочки до полугода и постепенно перестала кормить, даже если ночью плачет, подойду кровать покачаю и она снова спит или на руках носила пока не уснет и так перешло в то, что дочка ночью стала спать, не просыпаясь. Днем в одно и то же время ложила спать в 15 ч или в 14 ч и сразу она как-то стала спать по 1,5-2 ч, порой приходиться даже будить ее. ) Был период она испугалась ссоры дома и неделю ночью кричала ей было 1, 7 мес. Я давала ей Эдас 306 перед сном, вроде помогало. Знаю, что детки на грудном питании больше привязаны к еде и очень часто и днем и ночью просят титю, поэтому и спят плохо и мало. У подруг так до сих пор 1,5 и каждые 2-3 часа висят на груди. ))
Помню, месяцев с 7-8 стала спать днем долго, не просыпаясь в одно и то же время и в квартире тихо в это время, не шумела я. перед ночным и дневным сном я плотно кормила дочку прикормом с 4.5 мес и молоком ( смесью), утром с ночи памперс больше 1 кг весит, потому что ночью не просыпается. ))). Подрастет и получится.)Детки разные, режим у всех разный и психика.
Мы хотя бы всю ночь теперь спим и на ночь засыпает сама в кроватке) буквально неделю все это, а день как у вас)
Мне понравилось фраза, первые 50 лет тяжело потом привыкаешь) Вообще в каждом возрасте свои сложности и трудности.
Тоже задавалась этим вопросом. А потом родила второго, и поняла, что с одним-то оказывается совсем легко было)))
ой… легче с детьми наверное не бывает… бываю свои прелести на каждый возраст....
а беззаботность и легкость-это когда человек одинок...
учись получать удовольствие от дитя-дальше будет… дальше!!!
удачи!!! и терпения!!! высыпайся вмести с дитём… силы будут и нервы в порядке
мы тоже через это проходили, я двоих качала-и по очереди и по одному-НО лучше чем сон с мамой-в обнимку-а если ещё и титьку дудонит-то с титькой спать… и сама спишь и дитё-рядом.
если нет-то сходите к неврологу, возможно дитя что то беспокоит-может ВЧД, может зубы, присмотреться нужно.....
терпение-и только терпение.
Я тоже мыла каки над раковиной. 10 кг… вообщем уже дня 2 как раздеваю мелкого и каки мою под душем. Он стоит плитку разглядывает.
Легче не станет ? я тоже все ждала… с возрастом одно становится проще, но прибавляется что-то другое
нам сейчас 1,4… легче стало только в физическом плане… морально жесть как устала, он очень активный как пошел, везде лезет, бегает как угарелый все углы лбом пособирал… что ни день то шишка… подмываю какульки месяцев с 9 в общей ванне ставлю прям, говорила держись, руки на бортик ванны ложила и душиком подмывала. сейчас сам держится и даже ножку поднимает чтоб удобнее было. на улицу тоже с воплями собираемся, раньше такого не было, но все равно делаю свое дело, ну и приговариваю не ори киску пойдем смотреть, собачку, гулек. немного отвлекает. не высыпаюсь тоже, как зубы пошли все пипец ночному сну раньше только кормить вставала а сейчас прибавилось хныканье раз по пять за ночь, бабки лезут(кушать сейчас один раз встает). днем спим две недели уже как по чусу-полтора, пока спит готовлю. уборка полов(пропылесосить, помыть) стали вместе делать даю тряпку он ходит то там то сям трет, а я шваброй быстренько ну и веник конечно отбирает и давай гонять с ним. вообщем жду сада с нетерпеньем. время на себя только когда спать на ночь ложиться есть и то не всегда, так как пока укладываю саму через раз вырубает.
Прям про меня! нам 1,3.