Сколько у вас ушло на новорожденного?

Интересуют общие затраты на приданное, включая сумки в рд, аптечку, одежду, крупные покупки и если рожали платно/благодарили врачей.
Я вот только что оплатила заказ с интернет магазина на 76 с лишним тр. А до этого 32 тр за коляску. И это еще у нас от старшершего автокресло осталось и меховой конверт! Плюс еще контрактные роды будут (150-200тр). Немного в шоке, притом что реально ничего лишнего вроде, никаких качелей, развивающих ковриков и даже мобиля не входит в закупку. Сравниваю с ценами 2013-го и волосы шевелятся… А еще надо одежду покупать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
более полумиллиона я и в бассейн вожу и фотосессии две стоили 25000, игрушки дорогие выдра и зайчик и грелка, всякие развивалки и это все за 2месяца только, что потом не знаю, но очень дорого
Пожаловаться
Счастливая
Тыс 60, я шью сама все ребенку, щас еще памперсы многораз прикупили, однораз только на ночь вообще ничего не тратим почти, в декабре 5000 ушло на эрго рюкзак и ткань для слинговставки
Пожаловаться
Ася

все вкупе около 30тр, но роды бесплатные) да и коляска у меня 5тр, а не 32, при этом автолюлька — 1тр, мобиль музыкальный — 500руб, конверт сама шила — около 500руб. в роддом врачам цветы, шампусик и конфеты — 2тр, одежду закупала на первые 3 месяца жизни сразу.

Пожаловаться
Елизаветка
У нас около 100 тыс вышло вместе с родами год назад. Всю косметику для малышки мне подруги подарили, одежды на первое время тоже много надарили. Нам еще шезлонг и колыбель от родственников достались
Пожаловаться
Анна Керрейн
Мы потратили очень мало. Кроватку нам отдали, коляску сначала тоже, но нам она не понравилась, купили бу за 5 тыщ.р. Вторую кровать купили тоже бу, за 2 тысячи что ли… Ещё закупились фигнёй в Д.С. на 21 тысячу, в том числе два автокресла (люлька и постарше). Плюс второй матрас там, два 7-предметника. Одежда у нас была, много, от родственников, но если покупали, то дешевле, не вижу смысла на месяц покупать дорогое)

Рожала бесплатно абсолютно. Так что около 50 тысяч наверное))) И это в Москве.

Пожаловаться
Анастасия

да немного ушло, кроватку родственники отдали, одежду — сестра, коляску бу на авито за 11 взяли, роды -20 т.р.

Пожаловаться
Анна
Уложилась в 30
Пожаловаться
Яна Филатова
Фигасе у вас затраты!!! ну если в Москве в дорогих магазинах покупать так это ещё мелочи)))
Пожаловаться
Наташа

очень мало, надо считать

Пожаловаться
julia
Рожала в 2015 в цпсир бесплатно сейчас буду считать: 5тр на кроватку с матрасом с авито, коляска 3в 1 с автолюлькой тоже с авито 15 тр, сумка в рд 5тр, белье (бортики постельное с рук-1,5 тр), на подарки врачам тыщ 5. Итого: что то около 40 тыщ.
Пожаловаться
Маргарэт Тэтчер

Господь Бог???, какие цены здесь озвучиваются!!! 150-200 тыс за роды????!!! Траты были только на расходники и то всему есть замена бюджетная, бепантен(550 руб) тотже декспантенол (100 руб), аквамарис(300 руб) тот же натрия хлорид (50руб) и прочее, качели -шезлонг с авито в отличном состоянии 1500 тыщ, вещи от сестры достались и то, что подкупала, тоже с рук брала в отличном состоянии но уже не по грабительской цене!коляска с рук 3000 руб( инглезина), кроватку отличную (после одного ребёнка) люди добрые вообще бесплатно отдали( за фрукты ребёнку)! Все Подгузники по Акции покупала, дешевле получается. Рожала бесплатно!!! Никого не благодарила!!! ЭТО ИХ РАБОТА!!! Они за это деньги получают. Ничего сверхъестественного они не делают! Люди сами себе придумывают траты и проблемы!

Пожаловаться
Placebo

вообще не считала.

Пожаловаться
Miami

Мда… почитала я тут комменты...
Какие блин платные роды, тут хоть бы на одежду насобирать

Пожаловаться
KaterinKa
У меня на ребёнка до родов ушло 150-200 + что то докупала на первом месяце после рождения, что забыла. По мелочи. И роды 100.
Пожаловаться
Ольга
Коляска 30, роды 45, рстальное выбирала самое экономнпое, брала бу на авито комбезы, Генина одежда осталась.
Показать ещё