Интересуют общие затраты на приданное, включая сумки в рд, аптечку, одежду, крупные покупки и если рожали платно/благодарили врачей.
Я вот только что оплатила заказ с интернет магазина на 76 с лишним тр. А до этого 32 тр за коляску. И это еще у нас от старшершего автокресло осталось и меховой конверт! Плюс еще контрактные роды будут (150-200тр). Немного в шоке, притом что реально ничего лишнего вроде, никаких качелей, развивающих ковриков и даже мобиля не входит в закупку. Сравниваю с ценами 2013-го и волосы шевелятся… А еще надо одежду покупать.
все вкупе около 30тр, но роды бесплатные) да и коляска у меня 5тр, а не 32, при этом автолюлька — 1тр, мобиль музыкальный — 500руб, конверт сама шила — около 500руб. в роддом врачам цветы, шампусик и конфеты — 2тр, одежду закупала на первые 3 месяца жизни сразу.
Рожала бесплатно абсолютно. Так что около 50 тысяч наверное))) И это в Москве.
да немного ушло, кроватку родственники отдали, одежду — сестра, коляску бу на авито за 11 взяли, роды -20 т.р.
очень мало, надо считать
Господь Бог???, какие цены здесь озвучиваются!!! 150-200 тыс за роды????!!! Траты были только на расходники и то всему есть замена бюджетная, бепантен(550 руб) тотже декспантенол (100 руб), аквамарис(300 руб) тот же натрия хлорид (50руб) и прочее, качели -шезлонг с авито в отличном состоянии 1500 тыщ, вещи от сестры достались и то, что подкупала, тоже с рук брала в отличном состоянии но уже не по грабительской цене!коляска с рук 3000 руб( инглезина), кроватку отличную (после одного ребёнка) люди добрые вообще бесплатно отдали( за фрукты ребёнку)! Все Подгузники по Акции покупала, дешевле получается. Рожала бесплатно!!! Никого не благодарила!!! ЭТО ИХ РАБОТА!!! Они за это деньги получают. Ничего сверхъестественного они не делают! Люди сами себе придумывают траты и проблемы!
вообще не считала.
Мда… почитала я тут комменты...

Какие блин платные роды, тут хоть бы на одежду насобирать