Ночной сон

Девочки, привет! Нам 4,5 месяца. Буквально пару месяцев назад (даже меньше) меня волновал вопрос по дневному сну (сон стал чуть лучше), а теперь и по ночному возникли трудности. С месяца до 3-х малыш спал ночью по 5-8 часов (чаще всего 6) и меня это полностью устраивало. БЕЗ пробуждений! В 3 месяца началось непонятно что. Сначала и вовсе уложить не могла, сейчас чуть устаканилось и спим мы примерно так: в 10 после купания кормлю смесью (с месяца докармливаю, в течение дня раньше давала смесь, сейчас только на ночь). Засыпает во время кормления в основном, минут 15 столбиком (если меньше продержу, срыгивает), перекладываю в кроватку. Сорок минут он спит (начиная с момента, когда заснул), начинает кряхтеть, я прибегаю, доукачиваю и дальше спит, но это всегда так было. Сейчас может часок поспать, а потом кряхтит. Ладно, уложила его минут за 5. Так он спит еще часа 1,5-2. Т.к. я обычно поздно ложусь, в это время я еще не сплю, но собираюсь. В этот момент я ребенка беру с собой спать, даю грудь. И ночью он так несколько раз просыпается, точнее во сне кряхтит, я ему грудь и дальше спать. В 9 уже глаза открывает. Сегодня решила проверить как часто он просыпается, поставила часы напротив кровати. Помню, что до 5 он точно каждый час (!!!) просыпался. И «бежит» ножками куда-то. Вот так активничает, наверно, около недели-двух. Может, перевозбуждается? Он у меня очень активный. Какой режим у малышей должен быть в 4 месяца, может, проблема в том, что ребенок днем мало отдыхает? Реально ли вернуть сон без пробуждений до утра? Ах да, пеленать пробовала, спит максимум на час больше либо также. Какие у кого мысли? У кого также было или есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Примерно в 3 месяца происходит регресс сна и детки начинают спать хуже. Постарайтесь класть малыша в кроватку сонного, но не спящего, чтобы момент засыпания происходил в кроватке, тогда проснувшись ночью он ощутит себя в той же обстановке в которой заснул и сможет самостоятельно успокоиться и уснуть. И еще: если он просто кряхтит, не подходите и хватайте малыша, скорее всего он сам успокоится. У вас сейчас такой возраст, когда с однойстороны легко научить засыпать ребёнка самостоятельно, а с другой сторонылегко приучить к засыпанию с грудью и тогда бороться с плохим сном будете еще долго

Вот если интересно здесь почитайте про сон

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Спасибо за совет! Сейчас почитаю

Пожаловаться
Ольга

Мой Егорка так спит. Если просыпается раз в два часа это круто. Я сейчас с 01.12 пытаюсь закачать другими методами, а не грудью и качанием. Стал спать лучше. Получается фаза сна минут 40, вот он пробуждается, и процесс закачивания нужно повторить снова.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

А вот одела его сегодня тепло, на час ушли погулять, потом еще два проспал в комнате с открытым окном (балкона у нас нет). Ни разу не проснулся! Даже не закряхтел. Хоть на ночь так укладывай ?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Детки лучше спят в прохладе. И чтобы влажность была около 50

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Это я знаю, стараюсь держать эти рамки, но не всегда получается((

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

У нас тоже не совсем получается. Я очень тепло люблю:))

Пожаловаться
ело
Не реально ничего сделать. Ребёнок сам установит себе режим, а нам, Родители приходиться под него подстраиваться. А зачем, когда он спит вы кладёте его с собой? Если он спит спокойно в своей кровати
Пожаловаться
Ирина
ело 

В том то и дело, что он не спит спокойно в своей кроватке. Его либо надо взять на руки укачать, когда он начинает кряхтеть, либо с собой положить и он дальше спит. Пыталась я так его укачивать, не беря на руки. Либо кричать сильнее начинал, либо просыпался. Итог: бессонные ночи. Мне тоже захотелось спать, поэтому я его начала к себе брать

Пожаловаться
Евгения Семилетова

Мы также спим, каждые два часа подъём, с закрытыми глазами хнычем. У кого не спрошу, все говорят, что это зубки. Но делать ничего не делаю, пока терпимо

Пожаловаться
Ирина
Евгения Семилетова 

Тоже один из вариантов — зубки. Как мне педиатр говорила — челюсть как-то поднимается и это чувствительно для малышей. Если я правильно поняла ? Может, и правда… Терпение, только терпение нам всем