во сколько малыш должен уверенно держать голову?

Девочки подскажите во сколько малыш держать голову должен хорошо? И встовать на локотках лежа на животике? У кого как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

в 3 мес только начали голову хорошо держать)

Пожаловаться
Туся
если у невролога нет вопросов, значит все ок. Моя не любила на животе лежать и на руках ездить животом вниз. В 3,5 нам назначали массаж на ноги, но массажист полностью делала массаж на всем теле. И после него все дольше и дольше держали голову. Но так как у всех по-разному, то если вас очень сильно беспокоит этот вопрос, то сходите к неврологу
Пожаловаться
Туся 
Были сказал все хорошо. И я успокоилась. Говорит мальчики лентяи))))
Пожаловаться
Марина

На животе уже должен держать
А вертикально до 4 месяцев должен

Пожаловаться
Betochka

У сестры в месяц уже держала. Мы именно на животе в 1,5 мес. где-то стали. Мы столбиком голову держали, а лёжа на животе вообще её поднимать не хотели. Ну вот ни на секунду ни на две, а потом резко подняли=)) но мы крупные и голова большая=)) а вы рослые, мышцы не справляются=))

Пожаловаться
Anna LSY
В 2 месяца уверенно, опираясь на локти.
Пожаловаться
Insomnia
У каждого по разному. Младшая вообще не лежала на животе. Голову держала с 4 месяцев, не ползала, не сидела. А 8 пошла и садится научилась. Младшая в 5 садилась, ползала в 10 пошла
Пожаловаться
Insomnia 
Спасибо а то начиталась в интернете. Всяких гадостей(((.
Пожаловаться
Insomnia
натали 
Не читайте инет)
Пожаловаться
Insomnia
натали 
Некоторые дети не любят лежать на животе. Просто носите столбиком. Некоторые не садятся, не нужно садить. Всё индивидуально. Если в 6 месяцем не пытается сам сесть ( если излишка в весе нет) то стоит обратится к врачу. А так, всё норма
Пожаловаться
Insomnia 
Спасибо. Не излишка нет в весе. У нас рост 67 в 2,5 месяца.
Пожаловаться
Insomnia
натали 
Не думайте о плохом и не спрашивайте. У всех именно" уверено" месяцев с 6 держат, а до этого- болванчик. Как окрепнет позвоночник так и держать будет. Всему свое время
Пожаловаться
Betochka
натали 

Так у вас видимо слишком нтенсивный рост. Мышцы, связки и т.д. Не успевают за ростом костей. У меня брат в месяц держал уже голову, а в 3 произошёл скачок роста и он перестал голову держать. Помогали ему укреплять мышцы массажем.

Пожаловаться
Екатерина
Голову к 2, кто то к 3 держат хорошо. Но мой и в месяц держал уже. А вот про локти не помню… да и все теперь индивидуально
Пожаловаться
Екатерина 
Спасибо. Нам 2.5 месяца. Стоячком держит. Покачивается еще. А на животе не хочет. Поднимет на 1 минуту и спать)))
Пожаловаться
Helly
натали 

Минута -это очень хорошо) им так долго лежать не удобно)