МАМАМ НЕВУНДЕРКИНДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ...Часть 1

МАМАМ НЕВУНДЕРКИНДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Давным-давно, в далекой юности, когда у меня еще не было никакого жизненного опыта, зато было высшее педагогическое образование, я была свято уверена в том, что дети, с которыми регулярно занимаются — просто не могут не быть успешными в школе. То есть, другими словами — занимайся с ребенком, учи читать-писать, разговаривать-думать-рассуждать, считать-угадывать-строить, — и все будет более чем прекрасно.

И значит, те родители, дети которых звезд с неба не хватают — сами виноваты. А вот потому что занимались бы с самых первых дней, да даже еще до рождения читали ребенку в животе сказки и включали классическую музыку — сейчас бы таких ужасных проблем не имели.

Почему-то, пока не имеешь своего печального опыта, в голову не приходит простая в общем-то мысль, что есть люди, которые занимаются с ребенком день и ночь — просто для того, чтоб малыш держался в каких-то нижних границах нормы.

Именно для того, чтоб удержаться за эту нижнюю границу, как за подножку уходящего поезда, некоторые мамы годами платят значительные деньги логопедам и бесконечно отрабатывают скучные упражнения, водят ребенка на занятия по ИЗО, лепке, чтоб хоть немного развивалась мелкая моторика, к психологам, дефектологам, два раза в неделю по любой погоде тащатся с баулами в детский бассейн, занимаются дома по разным пособиям и штудируют специальную литературу.

И тем не менее успехи весьма скромны. Именно нижняя граница нормы.

Фёкла
07417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СенЯ

Спасибо! Очень интересно!
До детей тоже думала, что все знаю как правильно, а если не правильно то родители упустили. Сейчас с 2 мая понимаю как я ошибалась и насколько все зависит от самого ребёнка...

Пожаловаться
Александра

Почему нижние?? И заниматься весь день с ребёнком это же не очень хорошо, у него должна быть самостоятельная активная деятельность, а то вырастит робот, которому говоришь- он делает, не говоришь- не делает...

Пожаловаться
Фёкла
Александра 

Дочитайте 2 и 3 части)

Пожаловаться
Александра
Фёкла 

Аааа))) а то читаю и не врублюсь?

Пожаловаться
Кристина

Это все?)

Пожаловаться