Сколько слов говорят ваши детки в 1,5?

Девочки, дочка совершенно не хочет говорить, мы с ней много занимаемся, рисуем, читаем, она знает уже всех животных, например ей говоришь покажи где корова, она показывает, но сказать как она говорит она не может или не хочет, хотя знает мы учили, и так со всем, попросишь ее что то она принесет, то есть смышленая девочка, но говорить не в какую не хочет, говорит папа, баба, да, нет, дай, и китя, на остальное тычет пальчиком и мычит!!!
сколько слов говорят ваши детки в 1,5-1,6 и какие ???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Мой как и все: мама, папа, баба, дядька и самое любимое слово кукла. Это его пробабушка научила, теперь все считают что он такой умный. Вот настоящий мужик)
Пожаловаться
Виктория Шурыгина

Слов 30))почти все повторяет.Читаю книжки и слова по несколько раз повторяю, больше особо не занимаюсь… Мне кажется все разные у кого-то раньше у кого то позже.

Пожаловаться
mom
Пример из жизни: девочке 2.8 лет. Сооьразительная, все хорошо. Но ни слова не говорит. Потом отвезли к бабушке и как то утром бабушка начала читать сказку, а малышка выпулила :«баба да хватит. Пошли кушать»?
Пожаловаться
Olga

Наша на своём болтает..., фиг поймёшь её… Понимаю только "тата" (папа на польском), мама, на, кака, какащ (каша), ка (вода), пааа либо па-па (пока на польском), цо то йе? (что то есть?), а то цо? (а то что?), баба (по случаю и баба, и сегодня это ещё и банан), ссс (писять), вау-вау (собачка) и это всёёё..., и давно не было изменений..., вот позавчера сказала "миу" (мяу, котик) и сегодня "баба" (?).
Но на своём рот не закрывается...., и психует, когда я её не понимаю..., прошу медленно повторить, но всё равно не понимаю… Вот что такое "хуйаааако"???? И я не знаю..., и муж смеётся… А дочке обидно, что не понимаем… ?

Пожаловаться
Olga

Ещё говорит "эсе" (йешчэ по-польски — ещё) и "Агу" (ударение на А, это йогурт).

Пожаловаться
Арина

Точно так же все покажет спросишь что то скажет пытаемся разобрать. Приведёт покажет если напакостил) в слух говорит 3 животных как говорят медведь, собака, кошка. Говорит те 12 слов что говорил в год там мама, баба, деда, дядя, тётя, няня и тд основные. Где батя говорит, когда что то сделает там шнур в шнур засунет говорит опа) что вот сделал) тут ночью проснулся плакал кричал мама боить зубки лезут болят( на горшок садится писает и говорит пись и смеётся) встаёт говорит мама пись все) ну так слов 20-25 уже есть точно а остальные повторяет не чётко конечно но понятно что сказал щас боремся с соской убираем что бы больше говорил чётче а то с соской этой) предложениями говорит немного но уже составляет.

Пожаловаться
Ксения
Арина 

вот и у нас соска, пытаюсь отучить, пока бесполезно, вчера тоже опа начала говорить, а так тоже приводит и показывает если что то нашкодничала и говорит хю(хрюша это сделала, у нее свинка есть большая так вот она ее всегда обвиняет говорит хю атата)

Пожаловаться
Арина
Ксения 

Ахах прикольно) с соской щас бороться Днём забирать и давать только на сон после нового года буду убирать соску на дневной сон как с этим справимся за ночной возьмусь мне кровь из носу надо решить эту проблему до апреля месяца в мае рожать. У нас две проблемы соска и ночное питье. От ночного питья подгузник убрать ночной не можем

Пожаловаться
Ксения
Арина 
подгузник мы уже месяца 3 как убрали, а вот ночью может смесь пить раза по 2 (( и никакой водой ее не обманешь(((
Пожаловаться
Арина
Ксения 

Мы убирали но из за воды а бывало литр мог выпить писал и описывал все, поэтому решили уменьшить дозу постепенно до минимума и учится либо вставать на горшочек либо до утра терпеть

Пожаловаться
Gardenia
У моей гедели 4 назад был прорыв, но она пошла в ясли, правда что то говорит на русском, что-то на немецком: мама, папа, бабушка, дедушка, Лиза (сестренка), пойдем, дай, это, колбаска, колготка, печенька, кошка, соса даже и не вспомню что еще. Я думаю, что скоро прорыв у вас будет, не переживайте.
Пожаловаться
Annetta

Мы по-больше говорим, но также мычим много ? говорим мама, папа, деда, пить, нямням, биби(машина если едет), передразниваем собак, говорим как ослик "иа", пока говорим, своё имя, катя (куклы), да/нет показываем головой. А вообще я слышала что в два года ребенок должен хотя бы пытаться общаться с внешним миром, типо реагировать звуками на приход мамы например или удивление изображать, чтоб была какая то связь. И всё. А уж речь после трёх. Но тут как вот карты лягут. У соседки дочка в год с небольшим уже напевала песни в коляске типо конфетки-бараночки. Очень рано заговорила. А знаю деток до 4х молчали, только мама, зато сейчас — неостанавливаемый поток слов....? всё всё всё что думают то и говорят.....

Пожаловаться
Тося

У нас слов 10 максимум.

Пожаловаться
Марина Заборская

да рано переживать!!! у меня так же сын сейчас тычет пальцем и мычит.а так смышлёный!!!)))

Пожаловаться
Алёна Ларисовна
У нас говорит очень много! Абсолютно все слова повторяет, каверкает конечно, но повторяет. Мандарин-Дарин, киви — кива. Что то говорит отчётливо. Папуля, бабуля чётко говорит)) каюсь, я с ней не занимаюсь почти, и как показала практика со знакомыми детьми, с ктороыми мамы занимаются, там детки молчат. Незнаю почему так
Пожаловаться
МаМаша

В общей сложности слов 15 есть, но говорит их нечасто, постоянное няяям, мама, да, куку, это что в ежедневном лексиконе много раз за день))

Пожаловаться
Таня
Да то же самое)) Не парюсь, заговорит потом не остановишь))
Пожаловаться
Наташик Лабазова

Хоть это говорит… У нас ксть детки в друзьях… Только мама говорят, на остальное мычат и пальчиком тыкают. Но племянница, тоже долго молчала, зато в 2,5 сразу нормально заговорила и петь начала, вот без переходного этого периода тарабарского

Пожаловаться
Иннчик
Я сама до 2 ничего не говорила и племянница моя тоже, сейчас болтает вовсю.

Люси не знаю в кого пошла))

Пожаловаться
Ксения
Иннчик 
Люси у тебя очень много слов уже говорит ) умняшка
Пожаловаться
Иннчик
Ксения 

Пожаловаться
Аврорка

У нас дочка рассказывает как говорят все животные, называет предметы по одному слогу, хорошо говорит привет-пока, в принципе говорит практически так же как и мой двухлетний племянник. Вы не переживайте, всему свое время, она точно все слова запоминает, просто пока не хочет произносить, потом резко может начать хорошо говорить. У нас так соседский мальчик, в 2 года ничего не хотел говорить, а потом к 2,5 годам резко в один момент начал говорить предложениями.

Показать ещё