Держание предметов.

Здравствуйте, дорогие девушки!

Когда ваши малыши начали осознанно брать и удерживать в руке различные предметы (именно целенаправленно, а не случайное хватание)?

Заранее большое спасибо за ваши ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli

Около 3х месяцев вкладывала сама ей в ручку погремушки, а в 3,5 стала сама держать, сейчас уже играет и перекладывает из руки в руку.

Пожаловаться
Олька
Старшая осознано держала бутылочку в 4 месяца. Младшая очень поздно. Я даже волновалась что что то не так
Пожаловаться
Белла Xaspoladovа

нам 11недель нечего нехотим брат пока

Пожаловаться
Alisha

Нам два месяца но что то мы пока не держим ничего и не хотим?а хотим только маминых ручек? думаю может и моя через месяцок что то в ручки брать будет как многие пишут?я так этого жду?

Пожаловаться
Юлёчек
Alisha 

Оно так внезапно появляется это осознание рук. Драться сразу начинают. У меня ещё так деловито соску изо рта достаёт )))

Пожаловаться
Alisha
Юлёчек 

Ахах ??быстрее бы и моя так делать начала))) так ждёшь всего новенького всегда

Пожаловаться
Юлёчек

У меня не держит. На днях только научилась стучать по погремушкам подвешенным. А хватает только очки мои и стягивает.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлёчек 

Спасибо. Я уж начала думать, что отстаем. У всех уже вон какие развитые дети в три месяца.

Пожаловаться
МамАня
МамаВквадрате 

Мы тоже не берем еще, пока не переживаю.

Пожаловаться
Юлёчек
МамаВквадрате 

Не переживай )) все детки особенные )) мы зато переворачиваемся месяц уже как почти. Но регулярно забываем как это делается. А больше ничего и не умеем

Пожаловаться
Марина

Трогает и хватает до чего дотягивается давно, но так, чтобы целенаправленно взять какую то игрушку и ей играть — такого нет.

Пожаловаться
Olesya

Ой, не слушайте тут у всех развитие чуть ли не сидят в 3 месяца, моя дочка если даешь держала в 3 мес, а сам тянутся только в 4 начала, сейчас нам 10 мес уже болтает.Успокойтесь!!!

Пожаловаться
Дарья
Olesya 

???ваша правда!

Пожаловаться
Елена

Старшая не помню, маленькая пока не берет. Вроде в 4 месяца должны уже.

Пожаловаться
Наташа

Ровно в три месяца взял ручками игрушку и сразу потянул в ротик))

Пожаловаться
Наталия

Моя пытается, но у неё не очень получается. А так бьет по ним всё время

Пожаловаться
Наталия

Если даешь берет в руку тянет в рот, пробует на вкус))На шезлонге погремушка весит(мишки на резинке) тянет к ним руки трогает может схватить и держать.Нам тоже 11 недель.

Пожаловаться
Виктория
3,5-4 месяца
Пожаловаться
Олеся

Послушаю

Пожаловаться
Froody

Уже во всю хватает, гремит погремушками, тянет в рот с развивающего коврика да и то, что в руке держит тоже

Пожаловаться
Олеся

В 3 месяца. Подносишь ему игрушку, он берет сам целенаправленно

Показать ещё