Здравствуйте, дорогие девушки!
Когда ваши малыши начали осознанно брать и удерживать в руке различные предметы (именно целенаправленно, а не случайное хватание)?
Заранее большое спасибо за ваши ответы!
Здравствуйте, дорогие девушки!
Когда ваши малыши начали осознанно брать и удерживать в руке различные предметы (именно целенаправленно, а не случайное хватание)?
Заранее большое спасибо за ваши ответы!
Около 3х месяцев вкладывала сама ей в ручку погремушки, а в 3,5 стала сама держать, сейчас уже играет и перекладывает из руки в руку.
нам 11недель нечего нехотим брат пока
Нам два месяца но что то мы пока не держим ничего и не хотим?а хотим только маминых ручек? думаю может и моя через месяцок что то в ручки брать будет как многие пишут?я так этого жду?
Оно так внезапно появляется это осознание рук. Драться сразу начинают. У меня ещё так деловито соску изо рта достаёт )))
Ахах ??быстрее бы и моя так делать начала))) так ждёшь всего новенького всегда
У меня не держит. На днях только научилась стучать по погремушкам подвешенным. А хватает только очки мои и стягивает.
Спасибо. Я уж начала думать, что отстаем. У всех уже вон какие развитые дети в три месяца.
Мы тоже не берем еще, пока не переживаю.
Не переживай )) все детки особенные )) мы зато переворачиваемся месяц уже как почти. Но регулярно забываем как это делается. А больше ничего и не умеем
Трогает и хватает до чего дотягивается давно, но так, чтобы целенаправленно взять какую то игрушку и ей играть — такого нет.
Ой, не слушайте тут у всех развитие чуть ли не сидят в 3 месяца, моя дочка если даешь держала в 3 мес, а сам тянутся только в 4 начала, сейчас нам 10 мес уже болтает.Успокойтесь!!!
???ваша правда!
Старшая не помню, маленькая пока не берет. Вроде в 4 месяца должны уже.
Ровно в три месяца взял ручками игрушку и сразу потянул в ротик))
Моя пытается, но у неё не очень получается. А так бьет по ним всё время
Если даешь берет в руку тянет в рот, пробует на вкус))На шезлонге погремушка весит(мишки на резинке) тянет к ним руки трогает может схватить и держать.Нам тоже 11 недель.
Послушаю
Уже во всю хватает, гремит погремушками, тянет в рот с развивающего коврика да и то, что в руке держит тоже
В 3 месяца. Подносишь ему игрушку, он берет сам целенаправленно