Раннее развитие малышей.

Всем-всем привет. Девчонки, кто занимается с ребенком по методике Гленна Домана. Поделитесь своими впечатлениями, результатами и наработками.
Нам 5,5 месяца начали изучать 3 категории по 10 карточек: домашние животные, цвета и овощи. Сегодня уже будем менять по одной карточке в категории. Егорка с интересом смотрит на карточки и даже периодами радуется, но чтобы ничего его больше не отвлекало (шум, люди, посторонние разговоры). Надеюсь мои старания не будут напрасными.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Вы молодцы! Заниматься надо, это обязательно принесёт свой плоды. Но без фанатизма и с любовью, и не обязательно авторской методикой. И главное, чтобы вы сами не совершали ошибок при учении (кстати, нет в русской речи такого слова "играемСЯ").

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо, Александра! Обязательно нужно заниматься с любовью, и с добротой!!! (кстати, есть такое слово в русской речи
Вы можете ознакомиться чему Вы это написали, я так и не пойму!:))))))

Пожаловаться
Александра
Ольга 

У вас битая ссылка. Но суть вашего ответа понятна. Я не буду с вами спорить. Учите своего малыша, как считаете верным!)

Пожаловаться
Елена

Заниматься ребёнком нужно, но в соответствие его возрастной категории. К сожалению часто мамы, сначало пока малыши по какой либо методики с ними, потом чтоб был лучше всех и развит не по годам отправляют их на разные секции и кружки, лишая их детства. Итог к подрастковому возросту у деток синдром утомляемости.
Мамочки занимаетесь детками но не усердствуйте.

Пожаловаться
Маша
Вот как бы я не верю в это. То что надо общаться с малышом это факт и читать ему показывать картинки, развивать моторику. А методики разработаны скорее для родителей которые сами могут забывать заниматься с ребенком.
Пожаловаться
Ольга
Маша 

Маша, мы с Егоркой много играемся Ладушки, Сорока-ворона, читаем Агнию Барто, Корнея Чуковского, Пушкина, делаем гимнастику и массаж,, учимся ползать… Ребенок активный, веселый и абсолютно не обделен вниманием. Но я, в отличии от Вас, верю в то, что с ребенком надо заниматься, и что результат будет. Главное не зацикливаться и получать удовольствие. Спасибо Вам за мнение.

Пожаловаться
Маша
Ольга 
Я и написала что надо заниматься и не забывать.
Пожаловаться
Nataly
Не калечьте ребёнка. Слава Богу, мода на раннее развитие проходит.
Пожаловаться
Ольга
Nataly 

Почему Вы так думаете? Это чье-то мнение или Вы на практике с этим столкнулись?

Пожаловаться
Nataly
Ольга 
Я так думаю??? Это психологи и педагоги проводили многолетние исследования. И да — у меня высшее педагогическое образование, 10 лет стаж работы. И да — этой дурью я маялась со старшим, с 3 мес мы по «Умнице» занимались. Слава Богу, в итоге все-таки одумалась и отстала от ребёнка.

Вот, немного статей по этой теме. Поищите ещё Озерову, тоже о вреде РР хорошо пишет.

https://www.baby.ru/blogs/post/464742200-315666896/

https://www.baby.ru/blogs/post/195322192-158361516/

https://www.baby.ru/blogs/post/403560613-52195554/

Пожаловаться
Ольга
Nataly 

На это могу сказать только то, что у каждого свое мнение. Спасибо за мнение.

Пожаловаться
Виктория
А мне интересно, что за методика такая и для чего? Расскажите?)
Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Виктория, в интернете много информации об этом. Извините, долго просто писать, если какой-то будет конкретный вопрос с удовольствие отвечу.