Вопрос к тем кто пеленал своих малышей

Где-то с 2,5 мес пришлось начать пеленаю дочку, т.к. перестала спать. В ручках был гипертонус и она била себя во сне, естественно сразу же просыпалась и опять приходилось укачивать. Невролог посоветовала пеленаю руки, теперь всё хорошо и спит и тонус почти ушел. Вот и созрел вопрос как отучить спать в пеленках? Уже купила в икеа спальный мешок, но там ручки всё равно свободные. Сегодня целый день воюем, пока результат 0, спим на руках, как только ложу в кроватку просыпается через 5 минут.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катя
119593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

А почему так рано отменяете пеленания?
Мой в 5 месяцев играл и потом сам засыпал и пеленать не нужно было!

Недавно в инете нашла фотку отходчивого папы ахаха

Вопрос к тем кто пеленал своих малышей
Пожаловаться
Катя
Алена 

Да как не посмотрю, у всех детки без пеленок. Вот и подумала, что, может, я что-то не так делаю.

Пожаловаться
Катя
Алена 

А фотку это уже видела, супер!

Пожаловаться
Юлия

До трех месяцев пеленала, потом заметила только начну пеленать орет не нравится ему, и засыпает долго пытается выбраться из пеленки. Попробовала без пеленки и к моему удивлению уснул спокойно и ручками себя не будил, с того дня так и без пеленки. О какое это было счастье))

Пожаловаться
Катя
Юлия 

Моя наоборот, как только ложу на пеленку, вытягивает ручки и успокаивается. Значит, буду пока пеленать. Сегодня день толком не спала, сейчас запеленала и она мгновенно уснула.

Пожаловаться
Дарья
Мы в 4 мес начали пеленать, тоже спать перестал, а к 6 месяцам стал потихоньку освобождаться и как то само собой сошло на нет
Пожаловаться
Катя
Дарья 

Спасибо за ответ. Буду пока пеленать, не готова она у меня к свободе. )))

Пожаловаться
Наталья

Может с каждым разом слабее и слабее пеленать. У нас такой проблемы не было, я ее просто в какой-то день не запеленала и она так и уснула.

Пожаловаться
Катя
Наталья 

Если слабо запелёнутая сразу же вылазит из пелёнки и сна как не бывало.

Пожаловаться
Анастасия
Дочку до 3 месяцев пеленала, резко отказались от пеленок, просто один раз не запеленала, точнее не успела она уснула раньше, потом попробовала не пеленать и она спала спокойно, но фокус был в том что у нее начался гипотонус...

А сына пеленала до 4 месяцев, так как было жарко, я до 5 месяцев фиксировала руки пеленкой, потом одну руку, потом он стал вынимать руку сам во сне и так стал спать сам спокойно, хотя иногда ему ручку придерживаю до сих пор, он когда засыпает скрибет по матрасу...

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Спасибо за ответ. Буду пока пеленать, не готова она у меня к свободе. )))

Пожаловаться
Марина
Сына в таком же возрасте начали пеленать на дневной сон. До 10 месяцев пеленали руки. Вы не переживайте, она подрастет и сама будет доставать ручки из пеленок. И пеленание постепенно сойдет на нет. Не нужно отучать?
Пожаловаться
Катя
Марина 

Уже вылазит из них, как уж вертится.

Пожаловаться
ПростоМама
А почему вы так рано решили отказаться от пеленания? оно же вреда никакого не приносит, я пеленала старшего до 6 а младшего и в 8 периодически, чтобы спал хорошр
Пожаловаться
Катя
ПростоМама 
В пеленках уже не помещается ))) и часто вылазит из них как во сне так и когда просыпается. Вот думаю, может попробуем спать без них.
Пожаловаться
ПростоМама
Катя 
)))ну попробуйте
Пожаловаться
Betochka
Катя 

Так вы пеленайте не всю, а только ручки. Мы быстро отказались от пеленания из-за жары в квартире. Т.к.мне неприятно мёрзнуть, а сын потел ужасно в пеленке. Но не так давно тоже стал плохо засыпать из-за того что бьет себя руками в лоб… психанула и запеленала только руки. Сразу же уснул, но на качество сна это у нас вообще никак не повлияло =))

Пожаловаться
Катя
Betochka 

Я только руки и пеленаю. Спит в пеленке хорошо, но сейчас начались зубы и начался треш!

Пожаловаться
Betochka
Катя 

Ну просто вы сами написали же, чт решили отказаться от пеленания, потому что выросли из пелёнки =)))