Где-то с 2,5 мес пришлось начать пеленаю дочку, т.к. перестала спать. В ручках был гипертонус и она била себя во сне, естественно сразу же просыпалась и опять приходилось укачивать. Невролог посоветовала пеленаю руки, теперь всё хорошо и спит и тонус почти ушел. Вот и созрел вопрос как отучить спать в пеленках? Уже купила в икеа спальный мешок, но там ручки всё равно свободные. Сегодня целый день воюем, пока результат 0, спим на руках, как только ложу в кроватку просыпается через 5 минут.
А почему так рано отменяете пеленания?
Мой в 5 месяцев играл и потом сам засыпал и пеленать не нужно было!
Недавно в инете нашла фотку отходчивого папы ахаха
Да как не посмотрю, у всех детки без пеленок. Вот и подумала, что, может, я что-то не так делаю.
А фотку это уже видела, супер!
До трех месяцев пеленала, потом заметила только начну пеленать орет не нравится ему, и засыпает долго пытается выбраться из пеленки. Попробовала без пеленки и к моему удивлению уснул спокойно и ручками себя не будил, с того дня так и без пеленки. О какое это было счастье))
Моя наоборот, как только ложу на пеленку, вытягивает ручки и успокаивается. Значит, буду пока пеленать. Сегодня день толком не спала, сейчас запеленала и она мгновенно уснула.
Спасибо за ответ. Буду пока пеленать, не готова она у меня к свободе. )))
Может с каждым разом слабее и слабее пеленать. У нас такой проблемы не было, я ее просто в какой-то день не запеленала и она так и уснула.
Если слабо запелёнутая сразу же вылазит из пелёнки и сна как не бывало.
А сына пеленала до 4 месяцев, так как было жарко, я до 5 месяцев фиксировала руки пеленкой, потом одну руку, потом он стал вынимать руку сам во сне и так стал спать сам спокойно, хотя иногда ему ручку придерживаю до сих пор, он когда засыпает скрибет по матрасу...
Спасибо за ответ. Буду пока пеленать, не готова она у меня к свободе. )))
Уже вылазит из них, как уж вертится.
Так вы пеленайте не всю, а только ручки. Мы быстро отказались от пеленания из-за жары в квартире. Т.к.мне неприятно мёрзнуть, а сын потел ужасно в пеленке. Но не так давно тоже стал плохо засыпать из-за того что бьет себя руками в лоб… психанула и запеленала только руки. Сразу же уснул, но на качество сна это у нас вообще никак не повлияло =))
Я только руки и пеленаю. Спит в пеленке хорошо, но сейчас начались зубы и начался треш!
Ну просто вы сами написали же, чт решили отказаться от пеленания, потому что выросли из пелёнки =)))