спать вместе с малышом

Подскажите, те кто освоил искусство совместного сна с ребенком- как у вас получается комфортно спать самой и не затекать в одном положении?

Мария
Мария
Бердск
1441113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новосибирск
Большая двуспальная кровать, малыш посередине, а вы то с одного бока грудь Данте, то с другого, если во сне не забудете)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Смоленск

первый месяц спала с ребенком, ложила на другой половине кровати и вертелась как хотела.правда когда были колики я затекала в одном положении и не шевилилась.теперь месяц спит в кроватке

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
А я за то чтобы ребенок спал в своей кроватке. Утром забираю к себе но когда муж уходит на работу.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Младшая
8 лет

До трех месяцев не брала к себе, боялась. С трех стала брать под утро… часов с 4х и до 7ми. Если брать на всю ночь, то не высыпаюсь. Да и приучать не хочу. Только под утро беру к себе просто потому как сил сидеть кормить нет.

Ложу дочку обычно с краю (до края нормальное расстояние)… так я только ребенка контролирую, а если ложить по середке, то надо еще и мужа контролировать..

Пока ребенок ест, лежу на боку. Если дочка уснула, могу развернуться на спину. Поворачиваться спиной к ребенку не позволяю себе. Но дочка редко крепко засыпает… чаще все три часа посмактывает потихоньку. Потому не повернешься особо никуда.

Если затекли руки, бока… то перекладываюсь с другой стороны от ребенка и даю соответственно другую грудь. Но обычно не затекает ничего. Но я в принципе всегда спокойно сплю, не ворочаясь. Потому три часа в одном положении поспать/подремать не проблема

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

Забираю к себе только рано утром, когда муж уходит на работу

Пожаловаться
Наташка
Наташка
Тамара
9 лет
Новосибирск

Мы спим вдвоем на большой кровати. Я кормлю и отодвигаюсь, сплю как хочу. Правда мне удобнее кормить на том боку, какую грудь даю, поэтому ночью ложусь то слева, то справа от малыша. Вообще никогда ничего не затекало.

Пожаловаться
FrauMaria
FrauMaria
Екатерина
6 лет
Москва
На ночь укладываю в кроватку, она продвинута к моей стороне кровати. Ночью проснулась — кладу её с одной стороны от себя, двигаются подушку, сую еду, включаю счетчик и засыпаю. Очень часто просыпаюсь, а счётчик кормления уже часы наматывает)

Проснулась второй раз — перекладываю дочь на другую сторону, передвигаю подушку, сую грудь… Все кормления на боку. Правая сторона у меня уже отлёжена на несколько лет вперед(((

Иногда доча покушает и «отвалится», а я ложусь на спину. Только так мне отдыхается) все жду, когда смогу спать на животе

Пожаловаться
Наргиза Andreeva
Наргиза Andreeva
Данислав
5 лет
Иркутск

А потом, когда он просыпается на следующее кормление, я его передвигаю на середину и сама у края ложусь, даю другую грудь. Сына кладу на одеяло, так легче его передвигать по кровати.

Пожаловаться
Наргиза Andreeva
Наргиза Andreeva
Данислав
5 лет
Иркутск

У нас муж спит у стенки, я посередине и сын у края. Сразу скажу, от края 30 см где то и плюс одеяло скрученное кладу для защиты. У меня голова на подушке и рука под подушкой, так кормлю. После того как уснет, я переворачиваюсь на спину, либо ложусь к мужу, либо вообще на живот заваливаюсь. Все хорошо. Он не просыпается. Надо отодвинутся от ребёнка чуть чуть, а потом крутиться, как хочешь, чтобы он не чувствовал.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Моему сыночку полгода, за это время ни разу не спал отдельно, он любитель одновременно ещё и кушать))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Мы брали большое одеяло и складывали его, получалось что малыш спал выше, и спокойно вертелись

Пожаловаться
Олеся Лиса
Олеся Лиса
Владимир
5 лет
Роман
1 год 3 месяца
Сочи

вообще не понимаю как кто то спит с ребенком… если приходится с ним спать, я тупо не сплю вообще(он пока не заснет кувыркается ползает, всю ночь крутиться)… всякое бывает… и сейчас за ночь встаю постоянно, но я уже на чеку если он уже возиться начинает-встаю даю соску, глажу, шикаю и обратно… а когда совсем малек был-если сильные колики были или зубы… уходила на диван и сидела с ним-короче спала сидя

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Василисушка
6 лет
Мурманск

Как я Вас понимаю?у меня шейный позвонок так защемило, что голова третий день болит ( тоже сплю в одной позе на левом боку моська к моське. очень редко засыпает в своей кроватке.А я без него уже уснуть не могу ?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Ирочка Фея
Воронеж
Кровать широкая, места много, нормально спим
Пожаловаться
Мария
Мария
Бердск

а в какой позе с малышом засыпаете?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Ирочка Фея
Воронеж
Мария 
На левом боку лежу, голова на подушке, сын уснул я поворачиваюсь к мужу
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
А мой не спит с нами. Даже когда днём кладу с собой, то капризничать начинает, приходится класть обратно к нему в кровать, и он сразу засыпает )
Показать ещё