Подскажите, те кто освоил искусство совместного сна с ребенком- как у вас получается комфортно спать самой и не затекать в одном положении?
Подскажите, те кто освоил искусство совместного сна с ребенком- как у вас получается комфортно спать самой и не затекать в одном положении?
первый месяц спала с ребенком, ложила на другой половине кровати и вертелась как хотела.правда когда были колики я затекала в одном положении и не шевилилась.теперь месяц спит в кроватке
До трех месяцев не брала к себе, боялась. С трех стала брать под утро… часов с 4х и до 7ми. Если брать на всю ночь, то не высыпаюсь. Да и приучать не хочу. Только под утро беру к себе просто потому как сил сидеть кормить нет.
Ложу дочку обычно с краю (до края нормальное расстояние)… так я только ребенка контролирую, а если ложить по середке, то надо еще и мужа контролировать..
Пока ребенок ест, лежу на боку. Если дочка уснула, могу развернуться на спину. Поворачиваться спиной к ребенку не позволяю себе. Но дочка редко крепко засыпает… чаще все три часа посмактывает потихоньку. Потому не повернешься особо никуда.
Если затекли руки, бока… то перекладываюсь с другой стороны от ребенка и даю соответственно другую грудь. Но обычно не затекает ничего. Но я в принципе всегда спокойно сплю, не ворочаясь. Потому три часа в одном положении поспать/подремать не проблема
Забираю к себе только рано утром, когда муж уходит на работу
Мы спим вдвоем на большой кровати. Я кормлю и отодвигаюсь, сплю как хочу. Правда мне удобнее кормить на том боку, какую грудь даю, поэтому ночью ложусь то слева, то справа от малыша. Вообще никогда ничего не затекало.
Проснулась второй раз — перекладываю дочь на другую сторону, передвигаю подушку, сую грудь… Все кормления на боку. Правая сторона у меня уже отлёжена на несколько лет вперед(((
Иногда доча покушает и «отвалится», а я ложусь на спину. Только так мне отдыхается) все жду, когда смогу спать на животе
А потом, когда он просыпается на следующее кормление, я его передвигаю на середину и сама у края ложусь, даю другую грудь. Сына кладу на одеяло, так легче его передвигать по кровати.
У нас муж спит у стенки, я посередине и сын у края. Сразу скажу, от края 30 см где то и плюс одеяло скрученное кладу для защиты. У меня голова на подушке и рука под подушкой, так кормлю. После того как уснет, я переворачиваюсь на спину, либо ложусь к мужу, либо вообще на живот заваливаюсь. Все хорошо. Он не просыпается. Надо отодвинутся от ребёнка чуть чуть, а потом крутиться, как хочешь, чтобы он не чувствовал.
Моему сыночку полгода, за это время ни разу не спал отдельно, он любитель одновременно ещё и кушать))
вообще не понимаю как кто то спит с ребенком… если приходится с ним спать, я тупо не сплю вообще(он пока не заснет кувыркается ползает, всю ночь крутиться)… всякое бывает… и сейчас за ночь встаю постоянно, но я уже на чеку если он уже возиться начинает-встаю даю соску, глажу, шикаю и обратно… а когда совсем малек был-если сильные колики были или зубы… уходила на диван и сидела с ним-короче спала сидя
Как я Вас понимаю?у меня шейный позвонок так защемило, что голова третий день болит ( тоже сплю в одной позе на левом боку моська к моське. очень редко засыпает в своей кроватке.А я без него уже уснуть не могу ?
а в какой позе с малышом засыпаете?