Уррра, девочки-мамочки, мы спииим!

Как обещала, пишу пост о результатах отучения от ночного бдения малышки. Кто не читал предыдущий пост, коротко, ночной сон был не сон, а просыпание каждый раз на грудь, а иногда бросала и грудь и просто не спала… короче кошмар кошмарский😣😥😭😲😲😲😟🤕🤕🤕🤕… Спасибо ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ОГРОМНОЕ за то, что вы помогли советами… Шесть дней назад мы начали. Придумали свой ритуал отхода ко сну: купание, вытирание и легкий массаж, одевание, поздний ужин, а потом муж взял ее на руки и стал говорить всем «Спокойной ночи», сначала мне на кухне сказал, потом старшей дочке и т.д., потом они дошли до комнатки с кроваткой и муж показал впервые нового медвежонка (фото ниже, муж сам игрушку выбирал для этого)… положил, укрыл, пожелал спок. ночи и вышел… Заплакала как только закрылась дверь, мы сидели буквально под дверью и держались, чтобы не кинуться к ней… Мои страшные ожидания истерики и прочих ужастиков, Слава Богу, не оправдались… повезло))). Минут через 10 муж сам зашёл, она стояла в кроватке, он уложил ее снова и снова вышел. И так еще один раз… На всё про всё ушло 30 мин.

Уррра, девочки-мамочки, мы спииим!А

А вот и наш мишка)))

К слову сказать, мы спим в той же комнате, что и малышка, поэтому выждав какое-то время, мы тоже улеглись. Ночью солнышко наше просыпалась один раз, поплакала пару минут, муж подошел укрыл и всё… до утра...

На след. день укладывала я, через 10 мин. она уснула, ночью похныкала чуток разок, когда проснулась и опять уснула...

Сегодня была 6 ночь… в 10 легли… в 9 встали… Господи, спасибо тебе, это такое блаженство, когда ребенок спокойно спит…

Утром просыпаемся, кушаем молочко грудное, потом кашу и т.д.

Как и обещала, говорю каждой из Вас, кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!💋💋💋❤❤❤

ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ: Я НЕ ВЕРИЛА, думала помучаемся и вернёмся к тому же антирежиму… Но, с Божьей помощью, у нас всё получилось!!!

СЕГОДНЯ У НАС ЕЩЁ И ДАТА: 10 мес. Мы ходим за ручку, 8 зубиков, кушаем почти всё и радуемся жизни, чего и ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!

Уррра, девочки-мамочки, мы спииим!

всем добра!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Поздравляю вас! У вас все получилось! Очень очень рада! Попытаемся тоже что-нибудь подобное провести, это ритуал с новой игрушкой, может и у нас получится, нам уже скоро 10 мес, а сон мне только в кратковременном сне снится.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Нина 
Ниночка, если бы я не попробовала, с учетом того, что 10 мес. тоже не сон, а в короткое забытье какое-то впадала, то я бы не поверила. причем она у меня таааак истерить может, а тут как-будто приняла, что так нужно.
Пожаловаться
ирина
А я такого не дождусь наверно)))каждый вечер, как ложится уже с нетерпением жду, когда же наступит утро.отвратительно спим, всю ночь на груди висит-мстит за то что днем не даю наверно))))поздравляю вас с мини датой)))а нам завтра 11месяцев будет ))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
ирина 
Ириш, попробуйте как мы… Мы ночь вобще нормально с рождения не спали… Почитайте метод Эстевиля.
Пожаловаться
ирина
Алишка Серёжина 
Почитать конечно надо, но я не могу так просто оставить плакать ребенка в кроватке))))хотя все равно часто и ночами плачем
Пожаловаться
Юлия
ирина 

Я вот тоже не решалась на такой шаг, но решила попробовать… может нам еще рано, почти 7 месецев, без 3 дней, но мы решили попробовать этот метод… В итоге ребенок после 7-ми минутного плача начал захлебываться и давиться! После такого я лучше буду укладывать по часу, но рядом с малышкой! Не дай Бог чего, никогда себе не простишь! А у подруги в 10 месяцев вообще пока ревела через перекладину перегнулась и головой вниз… Лучше потерпеть, ведь начнет же когда то спать как сурок!

Пожаловаться
MrsGold
Юлия 
Ну, может, рано в 7 мес еще.

Я как автор ближе к году тоже стала так укладывать, никаких истерик и захлебываний не было у нас, начинает хныкать — укладываю-укрываю. Привыкла теперь, вообще не хнычет, легли и спит.

А против переваливаний-вываливаний видеоняня у нас есть

Пожаловаться
Юлия
MrsGold 

Я то же поняла что рано! Будем пробовать ближе к году! Может там все и получиться! Но вот ревет всегда до захлебывания, приходиться сразу успокаивать и не доводить до такого!
А где можно подробно почитать как у вас все проходило? Поэтапно?

Пожаловаться
ирина
Юлия 

у меня и старший плохо спал.но к году стал лучше спать сам.а мелкого я не оставлю орать одног. у нас пару раз было что воздуха ему не хватало, перестал дышать и синеть начал на глазах. потом выдохнул секунд через пять после тряски и по новой взахлеб орать))))

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Юлия 
не факт, у меня у сестры малышу 5 лет… тоже с ревом каждый день, все нервы расшатаны, ему на подготовку на след год в школу, а он даже засыпать не научился… У нас несмотря на то, что малышка не научилась вылезать из кровати по всему периметру на полу падушки лежали, когда мы приучали. И чем ребенок может давиться-то? Если вы под дверью и чувствуете, что что-то не так, нужно сразу заходить, а не ждать когда малыш давиться начнет… Поэтому здесь как бы нужно принимать меры предосторожности, соображать нужно, а не просто сухо следовать той или иной системе.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
MrsGold 
??????
Пожаловаться
Юлия
Алишка Серёжина 

Все понятно, мы и стояли под дверью, но по тону рева не особо понятно что сейчас будет, а чем давиться и мне неясно, похоже слюной, это было 2 раза, но больше я пока не хочу до такого доводить, может рановато, попробуем месяца через 2. А старшая у меня тоже плохо спала, но в 8 месяцев отказалась от ночных кормлений и стала спать, как подменили, но та была уже на смеси, а эта на груди еще...

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Юлия 
У меня средняя доча с 4 мес. на смеси… спала без задних ног))). Удачи вам, Юля!!!???
Пожаловаться
Юлия
Алишка Серёжина 

Спасибо! И вам Успехов, Здоровья и Любви! Когда есть такие примеры как ваш, то есть к чему стремиться!

Пожаловаться
Ольга
Алишка Серёжина 

Мы прошли все: и Трейси Хогг и метод Эстевиля. В целом, сработало. Но как только исполнилось 7 месяцев и полезли зубы, все вернулось на круги своя ((( просыпается сынок каждый час, просит грудь, соска, вода, компот- бесполезно. Я стараюсь не класть с собой, но когда уже совсем нет сил, то беру. И что дальше делать уже не знаю (((( Столько всего пройдено по обучению засыпать, т.к. с рождения не спим… А зубы ведь еще долго будут беспокоить..

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ольга 

Когда лезут зубы, а у нас к году их 12 вылезло☝, я даю на ночь 1/2 таблетки парацетамола. Растираю в порошок и даю со сладким сиропчиком. И спит очень хорошо. Всё давно уже до нас придумано??