Уррра, девочки-мамочки, мы спииим!

Как обещала, пишу пост о результатах отучения от ночного бдения малышки. Кто не читал предыдущий пост, коротко, ночной сон был не сон, а просыпание каждый раз на грудь, а иногда бросала и грудь и просто не спала… короче кошмар кошмарский😣😥😭😲😲😲😟🤕🤕🤕🤕… Спасибо ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ОГРОМНОЕ за то, что вы помогли советами… Шесть дней назад мы начали. Придумали свой ритуал отхода ко сну: купание, вытирание и легкий массаж, одевание, поздний ужин, а потом муж взял ее на руки и стал говорить всем «Спокойной ночи», сначала мне на кухне сказал, потом старшей дочке и т.д., потом они дошли до комнатки с кроваткой и муж показал впервые нового медвежонка (фото ниже, муж сам игрушку выбирал для этого)… положил, укрыл, пожелал спок. ночи и вышел… Заплакала как только закрылась дверь, мы сидели буквально под дверью и держались, чтобы не кинуться к ней… Мои страшные ожидания истерики и прочих ужастиков, Слава Богу, не оправдались… повезло))). Минут через 10 муж сам зашёл, она стояла в кроватке, он уложил ее снова и снова вышел. И так еще один раз… На всё про всё ушло 30 мин.

Уррра, девочки-мамочки, мы спииим!А

А вот и наш мишка)))

К слову сказать, мы спим в той же комнате, что и малышка, поэтому выждав какое-то время, мы тоже улеглись. Ночью солнышко наше просыпалась один раз, поплакала пару минут, муж подошел укрыл и всё… до утра...

На след. день укладывала я, через 10 мин. она уснула, ночью похныкала чуток разок, когда проснулась и опять уснула...

Сегодня была 6 ночь… в 10 легли… в 9 встали… Господи, спасибо тебе, это такое блаженство, когда ребенок спокойно спит…

Утром просыпаемся, кушаем молочко грудное, потом кашу и т.д.

Как и обещала, говорю каждой из Вас, кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!💋💋💋❤❤❤

ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ: Я НЕ ВЕРИЛА, думала помучаемся и вернёмся к тому же антирежиму… Но, с Божьей помощью, у нас всё получилось!!!

СЕГОДНЯ У НАС ЕЩЁ И ДАТА: 10 мес. Мы ходим за ручку, 8 зубиков, кушаем почти всё и радуемся жизни, чего и ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!

Уррра, девочки-мамочки, мы спииим!

всем добра!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksnov

Хорошенькая кукла:))

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ksnov 

Спасибо???

Пожаловаться
Анна
Я вас поздравляю. Подскажите ночью до этого метода всегда просыпалась часто, и как только начали укладывать по методу, ночью стала меньше просыпаться? А ночью как укладывали?
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анна 
Спасибо, она почти не спала ночью: пососёт и дремит минут 20-30, и так всю ночь крутится… иногда встает и плачет… Как начали, то сначала 2 р. ночью плакали, вставали, мы подходили, укладывали, укрывали ее, говорили спокойно «баюшки, Мелаша» и ложились… она хныкала и засыпала, сейчас может и не просыпаться, а если разок захнычет, то также я или муж встали, сказали бай, укрыли и всё. ХОЧУ ОСОБЕННО ОТМЕТИТЬ, что у нас был особый случай, она не слазила у меня с груди и не спала толком с роддома… Это был дурдом, и нам никакие успокоительные и пр. средства не помогли… мы испробовали все!!!
Пожаловаться
Анна
Алишка Серёжина 
Просто у меня ночью просыпается каждый час. И без сиси не засыпает. Вот боюсь что вечером я выдержу как написано, а ночью как укладывать, жалко если проснется до конца.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анна 
Ну, нам 10, в 5 мы во всю сосали сисю по ночам)
Пожаловаться
Анна
Алишка Серёжина 
Спасибо огромное. Буду думать как и когда начинать.
Пожаловаться
Аня
Повезло))) я со старшим полгода игралась по всяким методикам. От всего был временный эффект. Пока от гв не отлучила, так и просыпался. Вырос редкий обжора в итоге))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Аня 
Я не даю теперь ни на ночь ни ночью грудь, только днем.
Пожаловаться
Аня
Алишка Серёжина 
У нас в 10 мес было утром вечером и ночью. Утомительно это конечно.
Пожаловаться
Юля
Боже мой, а глаза то какие, , прелесть, умнички
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Юля 
Спасибо большое????
Пожаловаться
Elena
Молодцы!!! Тоже через это проходили. Читала здесь, попробовали сами. Тяжело, но результат того стоит!!! Теперь тоже советую всем набраться смелости и терпения и приучить ребенка к самостоятельному засыпанию. Так лучше и для мамы и для малыша!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Elena 
Спасибо, Леночка?
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Симпатулечка такая))и Мишка классный! с датой вас! здоровья и счастья!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Елена Лукьянчикова 
Леночка, спасибо большое??
Пожаловаться
Наталья
Ой, какая у вас уже прическа. Когда всю ночь спишь не просыпаясь-это круто. Молодцы, что справились. Я бы, наверное, не смогла. С Днюхрй вас!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наталья 
Спасибо, Наташ! Как сказал мой муж: «Кто бы оказался в нашей ситуации, когда ребенку от недосыпов плохо было… тот бы смог...». Мы в первую очередь за нее переживали очень…
Пожаловаться
Наталья
Алишка Серёжина 
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

молодцы! днем также укладываете?

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Татьяна Карпенко 
Теперь да)))
Пожаловаться
Олеся Пронина

Молодцы!!! Не верится прямо!!!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Олеся Пронина 
Спасибо, сама до конца не верю))))
Пожаловаться
Танюха Николаенкова

Ну а мой после перестановки сегодня первый день без истерик… наверно понял что деваться некуда. надо привыкать)))

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Танюха Николаенкова 
Ну Слава Богу, спите спокойно!!! Сладких вам снов???❤
Пожаловаться
Танюха Николаенкова

Я знала, что все будет хорошо. Вы молодцы, что не струсили и пошли до конца.Дальше все войдет в привычку и как по маслу.Днем старайся тоже так укладывать… чтобы не было у ребенка недопонимания.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Танюха Николаенкова 
Спасибо, дорогая еще раз, насчёт дневного сна учту!!!
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю от всей души!!! Это действительно счастье, когда вся семья спит и у всех радостное настроение! Алишка, ты молодец, что решилась. Многие причитают, что не могут вынести этих слез, не понимая, что это все во благо ребёнка и его семьи.

А дочурка просто прелесть)))) здоровья ей огромного!!!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Екатерина 
Катюшенька, отдельно ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!!???❤ Спасибо за поздравления!!!?
Пожаловаться
Екатерина
Алишка Серёжина 

как уж тут останешься равнодушной, когда сама через такое прошла

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Екатерина 
?????
Пожаловаться
Майя
Ура! Поздравляю! Рада что советы пригодились! А вы умничка что все это проделали)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Майя 
Майа, Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ???❤!!!
Пожаловаться
Татьяна Подалевич

Поздравляю!!! А подскажите днём вы как спите? вот про ночь бы я не сказала, что отвратительнл спим, но бывают дни когда в 1-2 ночи начинаем капризничать и где то до 4-5 утра то спим то не спим пока смест не поедим.А днём вообще ужас, у нас два сна и обязательно надо чтобы я рядом лежала или же вообще спит на мне, если без меня то максимум 20 минут.А ещё хотела бы спросить как бы нам тоже так попробовать, чтоб в ночь самостоятельно засыпать? но у нас проблема в том что мы на ночь смесь едим и она получается что на руках зачыпает

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Татьяна Подалевич 
Танюш, днем по разному, но разок, иногда 2 спит. В 7 мес. не знаю… у меня только с грудью засыпала, хотя вот в этом методе Эстевиля, который мы за основу брали, сказано, что ребенок в 6 мес. должен самостоят. засыпать. Что не нужно укладывать грудью (бутыл.) или укачиванием… потому как когда ребенок ночью просыпается, а это у деток 6-8 раз происходит, то он просит то, от чего уснул. То есть если заснул сам, то глазки ночью откроет и сам заснёт. Почитайте про этот метод.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Алишка Серёжина 

Огромное спасибо!!!

Пожаловаться
Дарья
Поздравляю, это победа! ????
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Дарья 
Дашенька, спасибооооо!!!???
Показать ещё