Как обещала, пишу пост о результатах отучения от ночного бдения малышки. Кто не читал предыдущий пост, коротко, ночной сон был не сон, а просыпание каждый раз на грудь, а иногда бросала и грудь и просто не спала… короче кошмар кошмарский😣😥😭😲😲😲😟🤕🤕🤕🤕… Спасибо ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ОГРОМНОЕ за то, что вы помогли советами… Шесть дней назад мы начали. Придумали свой ритуал отхода ко сну: купание, вытирание и легкий массаж, одевание, поздний ужин, а потом муж взял ее на руки и стал говорить всем «Спокойной ночи», сначала мне на кухне сказал, потом старшей дочке и т.д., потом они дошли до комнатки с кроваткой и муж показал впервые нового медвежонка (фото ниже, муж сам игрушку выбирал для этого)… положил, укрыл, пожелал спок. ночи и вышел… Заплакала как только закрылась дверь, мы сидели буквально под дверью и держались, чтобы не кинуться к ней… Мои страшные ожидания истерики и прочих ужастиков, Слава Богу, не оправдались… повезло))). Минут через 10 муж сам зашёл, она стояла в кроватке, он уложил ее снова и снова вышел. И так еще один раз… На всё про всё ушло 30 мин.
А вот и наш мишка)))
К слову сказать, мы спим в той же комнате, что и малышка, поэтому выждав какое-то время, мы тоже улеглись. Ночью солнышко наше просыпалась один раз, поплакала пару минут, муж подошел укрыл и всё… до утра...
На след. день укладывала я, через 10 мин. она уснула, ночью похныкала чуток разок, когда проснулась и опять уснула...
Сегодня была 6 ночь… в 10 легли… в 9 встали… Господи, спасибо тебе, это такое блаженство, когда ребенок спокойно спит…
Утром просыпаемся, кушаем молочко грудное, потом кашу и т.д.
Как и обещала, говорю каждой из Вас, кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!💋💋💋❤❤❤
ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ: Я НЕ ВЕРИЛА, думала помучаемся и вернёмся к тому же антирежиму… Но, с Божьей помощью, у нас всё получилось!!!
СЕГОДНЯ У НАС ЕЩЁ И ДАТА: 10 мес. Мы ходим за ручку, 8 зубиков, кушаем почти всё и радуемся жизни, чего и ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!
всем добра!!!
Хорошенькая кукла:))
Спасибо???
молодцы! днем также укладываете?
Молодцы!!! Не верится прямо!!!
Ну а мой после перестановки сегодня первый день без истерик… наверно понял что деваться некуда. надо привыкать)))
Я знала, что все будет хорошо. Вы молодцы, что не струсили и пошли до конца.Дальше все войдет в привычку и как по маслу.Днем старайся тоже так укладывать… чтобы не было у ребенка недопонимания.
Поздравляю от всей души
!!! Это действительно счастье, когда вся семья спит и у всех радостное настроение! Алишка, ты молодец, что решилась. Многие причитают, что не могут вынести этих слез, не понимая, что это все во благо ребёнка и его семьи.
А дочурка просто прелесть)))) здоровья ей огромного!!!
как уж тут останешься равнодушной, когда сама через такое прошла
Поздравляю!!! А подскажите днём вы как спите? вот про ночь бы я не сказала, что отвратительнл спим, но бывают дни когда в 1-2 ночи начинаем капризничать и где то до 4-5 утра то спим то не спим пока смест не поедим.А днём вообще ужас, у нас два сна и обязательно надо чтобы я рядом лежала или же вообще спит на мне, если без меня то максимум 20 минут.А ещё хотела бы спросить как бы нам тоже так попробовать, чтоб в ночь самостоятельно засыпать? но у нас проблема в том что мы на ночь смесь едим и она получается что на руках зачыпает
Огромное спасибо!!!