Сон ребенка в 9 мес.

евчонки, вот такая ситуация- дочурке 9.5 мес., до 8 месяцев отлично спала сама в кроватке, ночью просыпалась раз на перекус, могла и 5-6 ч проспать спокойно. А с восьми месяцев очень плохо спит, мы забрали ее к себе в кровать, думали, может холодно самой спать, теперь уже и отопление включили, а доча просыпается ночью каждые 1.5-2 ч, начинает куда-то ползти, крутмтся, никак место себе не выберет. Если начинаешь обнимать-успокаивать, психует и начинает плакать, даю грудь-три минуты повисит и опять чама на полтора засыпает. Я уже вся измучилась от недосыпа. У кого-нибудь было такое? Днем тоже засыпает на груди, только перекладываю на кровать-просыпается и плачет. На улице в коляске спит нормально

Ирина
Ирина
Харьков
111517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя Сорвачёва
настя Сорвачёва
Москва

а мой привык с нами в кровати спать а у себя в кровати не хочет спать может выростет будет потом спать там...

Пожаловаться
Анастасия Сучилина
Анастасия Сучилина
Антон
19 лет
Москва

Обычные симптомы беспокойства из-за зубок! Приучайте ребенка спать в своей кроватке, а то будет потом постоянно капризничать, не какой личной жизни с мужем.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Камелия
15 лет
Азалия
8 лет

Такое ощущение, что про мою младшую дочь писали))) У нас была та же история. Это могут быть как зубы, так и чувство голода. Мы не сосем соску, а к бутылочке приучили недавно. Воду она у нас начала пить примерно с 7 месяцев, а подкорм ввели с 9 месяцев, хотя воду начали давать с 2-х недель, а подкормить пытались с 4-х месяцев. Чтобы исключить «зубы» дайте на ночь детский нурофен 2,5мл. Если после этого ночью спать будет хорошо, значит точно «зубки», а если все равно будет на груди «висеть», то на ночь нужно будет плотнее кормить. У нас были и «зубки», и «голод», поэтому начали вводить смесь на ночь, но кормлю я ее не сама, так как у меня она бутылочку не берет, кормит ее либо муж, либо старшая дочь. У них она свою норму выпивает. а у меня бутылку выкидывает и лезет к груди.

Пожаловаться
Мила
Мила
Мирон
8 лет
Марьяна
5 лет
Ногинск
Мы тоже прекрасно по ночам спали, пока зубы не полезли… один раз на кормление просыпался(гв), а теперь каждый час…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Зубы, у нас сейчас такое началось

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва

У вашей дочурки накопившийся недосып. У нас тоже в 8 мес. дневной сон нарушился. А из-за того, что днем недосыпали, стали плохо спать ночью. Я сдуру стала по ночам грудь давать и понеслось: сын специально за этим стал просыпаться все чаще и чаще.
В итоге перестала брать его ночью из кровати: однажды просто подошла к нему когда он проснулся и придерживала чтобы не вскакивал, он плакал с час, потом успокоился и уснул и по ночам стал просыпаться все реже. Параллельно старалась улучшить дневной сон, чтобы преодолеть недосып. Не давайте засыпать на груди, только в кроватке. Если хорошо спит в коляске, кладите там, но избегайте укачиваний.

Это очень вкратце)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков
О да, дневной сон у нее неважный, если на улице, то и 2 ч кряду может проспать, а дома-опять та же проблема, засыпает только с грудью, а если начинаю перекладывать, то просыпается и плачет. И еще проблемка-от соски и бутылочки отказывается еще с трех месяцев, поэтому грудь вместо соски использует
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва
Ирина 

мой тоже соску не сосал(. Попробуйте грудь забирать до того, как малышка окончательно заснула, чтобы засыпала именно в кроватке, иначе каждый раз при переходе из одной фазы сна в другую она будет просыпаться

Пожаловаться
Mandarinka
Mandarinka
Киев

У нас точно так же, но у нас дочка с рождения так плохо спит. Обошли всех врачей и на массажах были — здорова, но со сном дружбы нету.
Потому и спим до окончания ГВ вместе, иначе так я не выживу каждый час подпрыгивать на кормление. У Вас там зубки случаем не лезут, может на зубки такая беспокойная?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков
У нас когда первых 4 зуба лезли, она плакала и плохо спала, но это продолжалось дня 4-5, а потом опять нормально спала. А тут уже месяц ужасно спим, а зубов новых пока не видно. Могут зубы так долго беспокоить?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Тонечка
8 лет
Москва
Зубы