евчонки, вот такая ситуация- дочурке 9.5 мес., до 8 месяцев отлично спала сама в кроватке, ночью просыпалась раз на перекус, могла и 5-6 ч проспать спокойно. А с восьми месяцев очень плохо спит, мы забрали ее к себе в кровать, думали, может холодно самой спать, теперь уже и отопление включили, а доча просыпается ночью каждые 1.5-2 ч, начинает куда-то ползти, крутмтся, никак место себе не выберет. Если начинаешь обнимать-успокаивать, психует и начинает плакать, даю грудь-три минуты повисит и опять чама на полтора засыпает. Я уже вся измучилась от недосыпа. У кого-нибудь было такое? Днем тоже засыпает на груди, только перекладываю на кровать-просыпается и плачет. На улице в коляске спит нормально
а мой привык с нами в кровати спать а у себя в кровати не хочет спать может выростет будет потом спать там...
Обычные симптомы беспокойства из-за зубок! Приучайте ребенка спать в своей кроватке, а то будет потом постоянно капризничать, не какой личной жизни с мужем.
Такое ощущение, что про мою младшую дочь писали))) У нас была та же история. Это могут быть как зубы, так и чувство голода. Мы не сосем соску, а к бутылочке приучили недавно. Воду она у нас начала пить примерно с 7 месяцев, а подкорм ввели с 9 месяцев, хотя воду начали давать с 2-х недель, а подкормить пытались с 4-х месяцев. Чтобы исключить «зубы» дайте на ночь детский нурофен 2,5мл. Если после этого ночью спать будет хорошо, значит точно «зубки», а если все равно будет на груди «висеть», то на ночь нужно будет плотнее кормить. У нас были и «зубки», и «голод», поэтому начали вводить смесь на ночь, но кормлю я ее не сама, так как у меня она бутылочку не берет, кормит ее либо муж, либо старшая дочь. У них она свою норму выпивает. а у меня бутылку выкидывает и лезет к груди.
Зубы, у нас сейчас такое началось
У вашей дочурки накопившийся недосып. У нас тоже в 8 мес. дневной сон нарушился. А из-за того, что днем недосыпали, стали плохо спать ночью. Я сдуру стала по ночам грудь давать и понеслось: сын специально за этим стал просыпаться все чаще и чаще.
В итоге перестала брать его ночью из кровати: однажды просто подошла к нему когда он проснулся и придерживала чтобы не вскакивал, он плакал с час, потом успокоился и уснул и по ночам стал просыпаться все реже. Параллельно старалась улучшить дневной сон, чтобы преодолеть недосып. Не давайте засыпать на груди, только в кроватке. Если хорошо спит в коляске, кладите там, но избегайте укачиваний.
Это очень вкратце)
мой тоже соску не сосал(. Попробуйте грудь забирать до того, как малышка окончательно заснула, чтобы засыпала именно в кроватке, иначе каждый раз при переходе из одной фазы сна в другую она будет просыпаться
У нас точно так же, но у нас дочка с рождения так плохо спит. Обошли всех врачей и на массажах были — здорова, но со сном дружбы нету.
Потому и спим до окончания ГВ вместе, иначе так я не выживу каждый час подпрыгивать на кормление. У Вас там зубки случаем не лезут, может на зубки такая беспокойная?