Девочки, кто родил, вопрос к вам. Вообщем роды у меня планируются в апреле, нас с мужем близкие друзья пригласили на свадьбу, свадьба в самом конце мая, малышу скорее всего будет месяца полтора. Я планирую гв, если все ок будет. Вопрос, первые три месяца после рождения малыша это постоянное нахождение с ним(много читала таких историй, что в душ даже не сходить), или это зависит от малыша? Могу я его оставить часа на 4 одного? В плане без меня, с мамой к примеру. Среди знакомых у кого есть дети, кто то сказал что сразу недель с трёх мог выйти в кино, кто то сказал категорически не отойти. Нам надо просто дать ответ пойдём мы или нет, тк планируют шить платья жениха и невесты И так далее)
старшего не могла оставить, но всегда могла взять с собой. а вот младший может спать 5 часов. может спокойно погулить в колыбели с каруселькой. если колики, то носить качать может кто угодно — успокаивается, если правильно взяли.
я считаю, что все от ребенка зависит.
если очень хотите сходить, то просто когда малыш родится, за 1,5 месяца приучите его к режиму и к человеку, с которым планируете оставить на время мероприятия.
молоко в бутылку, + смесь купить, если не хватит и гуляйте, если есть с кем оставить
+++
сцедитесь и все хорошо будет. Мне надо было на 4-5 часов уехать для прописывания ребенка, был с бабушкой, поел 1 кормление с бутылочки, поспал, приехала, сразу покормила. Все нормально было
У меня доча до 8 меяцев ела каждые 2 часа. Конечно с пол года был прикорм и она могла с натяжкой после 6 меяцев вытерпеть 3 часа. Но до 3х месяцев не как. У кого то получается кормить реже. Все индивидуально. Но думаю на гв. 4 часа в 3 месяца это много
И кстати у меня молоко не сцеживалось( вот кто то советует сцедить но мне кажется это индивидуально
согласна у некоторых молоко только во время кормления появляется, что даже и сцедить нечего
4 часа без сиси точно нет, только если сцедить молоко и дать бутылку, но тут может быть такое, что он не возьмет эту бутылку, моя например отказывалась и орала, только сисю подавай, а старший спокойно и бутылку мог и сисю, все равно было. Плюс после бутылки может сисю не взять, но после одного-двух кормлений такое врят ли произойдет, по этому только вопрос если может не взять бутылку… но я думаю, что если уж проголодается, немного покричит, то все равно возьмет ее. На эту тему я бы не парилась. Если вам есть с кем оставить близким, кто опытен с с детьми, мамы, подруги с детьми, которые знают как успокоить. В принципе все...
И грудь берёт после бутылочки)
Мы ходим и в кино и в гости. Сцедила на пару кормлений молоко и нет проблем) на 4 часа почему нет? У нас малышка кушает по требованию, но требует какраз через 2-3 часа, такой режим)а там что спит ребёнок и ест, ну памперс поменять ещё)
от ребенка зависит. Я обоих смогла бы оставить. Старшего часто оставляла с мамой предварительно сцедив молока. С младшим было немного сложнее но когда потребовалось срочно уехать, купила смесь и оставила
Спасибо за ответ!
Я думаю зависит от вашего малыша! Я могу покормить, и на 3 часа оставить малыша