Вопрос к мамам малышей до 3х месяцев

Девочки, кто родил, вопрос к вам. Вообщем роды у меня планируются в апреле, нас с мужем близкие друзья пригласили на свадьбу, свадьба в самом конце мая, малышу скорее всего будет месяца полтора. Я планирую гв, если все ок будет. Вопрос, первые три месяца после рождения малыша это постоянное нахождение с ним(много читала таких историй, что в душ даже не сходить), или это зависит от малыша? Могу я его оставить часа на 4 одного? В плане без меня, с мамой к примеру. Среди знакомых у кого есть дети, кто то сказал что сразу недель с трёх мог выйти в кино, кто то сказал категорически не отойти. Нам надо просто дать ответ пойдём мы или нет, тк планируют шить платья жениха и невесты И так далее)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я кормлю грудью, а сцедить ничего не могу. Не сцеживается. Поэтому куда то ухожу, когда малыша с бабушкой на улицу отправляю. Это единственный шанс куда то пойти.
Пожаловаться
Вера

старшего не могла оставить, но всегда могла взять с собой. а вот младший может спать 5 часов. может спокойно погулить в колыбели с каруселькой. если колики, то носить качать может кто угодно — успокаивается, если правильно взяли.

я считаю, что все от ребенка зависит.

если очень хотите сходить, то просто когда малыш родится, за 1,5 месяца приучите его к режиму и к человеку, с которым планируете оставить на время мероприятия.

Пожаловаться
Лидия
Мы были на свадьбе вообще весь день (уехали из дома в 2 часа, часа в 4 заехали покормиться, пока молодые катались, а потом уехали до полуночи), малышке было 2 месяца, с ней сидела моя мама. К слову, мама до этого дня у нас бывала 1-2 раза в неделю и ребенок ее хорошо знал, как и она ребенка))все прошло отлично, только я не продумала, что обязательно нужно сцедиться (платье не позволяло самостоятельно добраться до кормушек), в итоге потекли молочные реки)) Потом еще через месяц ходила в кафе с подружками, а Яну оставляла с заловкой, тоже все хорошо было. Сейчас гораздо проблематичнее куда-то отлучиться, ребенок требует маму!
Пожаловаться
Лариса
«Не толко ради дочи»хотела написать )))))
Пожаловаться
Лариса
А мы вот даже на Новый год не идём с мужем хотя доче будет 5 месяцев. На таких мероприятиях через 3 часа все только самое интересное начинается а нам уходить надо будет. К тому же она не спит днём долго дома. Минут по 20. Да и сцеживать молоко приходиться первые месяцы не только ради доят но ради себя-накапливается. Я её везде с собой брала когда по конторам бегала документы оформляла или за квартиру платила. Мне так спокойней было чем переживать что мама там успокоить её не может.
Пожаловаться
Tanya
Зависит от ребенка, например мы ходили на свадьбу к друзьям, когда ребенку был месяц, оставила молоко в бутылочке и с бабушкой. Сначала ездили на регистрацию, потом вернулись, и вечером уехали часа на четыре как раз. Всё ок. А вот в период где то с 2 до 5 мес дочку не оставить было ни с кем. Так что по ситуации. В большинстве случаев можно.
Пожаловаться
Любовь Тройнова

молоко в бутылку, + смесь купить, если не хватит и гуляйте, если есть с кем оставить

Пожаловаться
Анастасия
Любовь Тройнова 

+++

Пожаловаться
Светлана Губарь

сцедитесь и все хорошо будет. Мне надо было на 4-5 часов уехать для прописывания ребенка, был с бабушкой, поел 1 кормление с бутылочки, поспал, приехала, сразу покормила. Все нормально было

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева

У меня доча до 8 меяцев ела каждые 2 часа. Конечно с пол года был прикорм и она могла с натяжкой после 6 меяцев вытерпеть 3 часа. Но до 3х месяцев не как. У кого то получается кормить реже. Все индивидуально. Но думаю на гв. 4 часа в 3 месяца это много

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева

И кстати у меня молоко не сцеживалось( вот кто то советует сцедить но мне кажется это индивидуально

Пожаловаться
Любовь Тройнова
Анжелика Альмурзиева 

согласна у некоторых молоко только во время кормления появляется, что даже и сцедить нечего

Пожаловаться
Djein

4 часа без сиси точно нет, только если сцедить молоко и дать бутылку, но тут может быть такое, что он не возьмет эту бутылку, моя например отказывалась и орала, только сисю подавай, а старший спокойно и бутылку мог и сисю, все равно было. Плюс после бутылки может сисю не взять, но после одного-двух кормлений такое врят ли произойдет, по этому только вопрос если может не взять бутылку… но я думаю, что если уж проголодается, немного покричит, то все равно возьмет ее. На эту тему я бы не парилась. Если вам есть с кем оставить близким, кто опытен с с детьми, мамы, подруги с детьми, которые знают как успокоить. В принципе все...

Пожаловаться
Анастасия

И грудь берёт после бутылочки)

Пожаловаться
Анастасия

Мы ходим и в кино и в гости. Сцедила на пару кормлений молоко и нет проблем) на 4 часа почему нет? У нас малышка кушает по требованию, но требует какраз через 2-3 часа, такой режим)а там что спит ребёнок и ест, ну памперс поменять ещё)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

от ребенка зависит. Я обоих смогла бы оставить. Старшего часто оставляла с мамой предварительно сцедив молока. С младшим было немного сложнее но когда потребовалось срочно уехать, купила смесь и оставила

Пожаловаться
Ladybug
Ксюша МамаБанды 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Uli

Я думаю зависит от вашего малыша! Я могу покормить, и на 3 часа оставить малыша

Пожаловаться
Елена
Я диплом защищала, когда ребенку было 2 месяца. А что делать было, оставляла то с мужем, то свекровь сидела. Покормила, сцедила молоко и пошла. Была еще коробка смеси на всякий случай
Показать ещё