Сегодня начали новый этап в Чтении) изучаем карточки с животными, наобороте написано их название. Выбрали тех животных, которых мы знаем. Видели в книжках, или на других карточках. Посмотрели, и перешли к нашей любимой части) Начали ползать по ним и есть их) Обычно, стараюсь играть в карточки хотя бы 3 раза в день, но сегодня получился только 1раз. Ездили в гости к родственникам, а там живёт кролик) Эмоций много) И самые разные: Удивление, радость, испуг, любопытство. Мирослав долго пытался вытащить его из клетки. А я как — то с ходу и не вспомнила, кто такой кролик. Сказала только, что это животное с длинными ушами, которое делает Прыг-прыг. Когда пришли домой, я достала карточку кролик, показала и рассказала (благо на обороте есть информация) Вообще иногда в ступор вводят некоторые предметы. Как объяснить ребёнку: Что такое солнце? Что такое дождь? Небо? Луна? А это ещё у нас не начался возраст «почемучки». Вот тогда мне придётся голову поломать
Дочка очень любила эти карточки и до сих пор может зависнуть с ними на добрых 30-40 минут! Я заказывала сразу несколько тем: животные, одежда, продукты… Сейчас играем на сортировку по группам, тоже нравится. Карточки яркие, качественные… Вообще люблю «Умницу» не только за интересные и полезные комплекты, но и за качество! С дочкой 2 года занимаемся, чего только не было: и жевали, и мяли, все равно все комплекты в целости и сохранности — в наследство второму перейдет)
Здорово, поиграть в сортировку, хорошая идея) Да, карточки действительно прочные, парочку нам всё-таки удалось изжевать, но показывать можно)
Мы тоже по «чтению с пеленок» занимаемся. Пока только карточки внимательно смотрим. Дочка уже понимает, что мама несет что-то интересное и встречает меня улыбкой. Начали с 3х месяцев. Как же я жду когда моя малышка встанет и начнет ходить, обязательно будем прыгать, бегать, ползать по карточкам: ))))
Здорово, мы так же реагировали, пока малышами были. С рождения у нас эти карточки и большая любовь к ним по сей день)
Спасибо) рада найти единомышленников)
Ясно, спасибо за подробный ответ))я сама в 4 уже читала… не помню как со мной занимались.а вам успехов в этом нелегком деле?
Спасибо)
И как читает кроха уже??
Читать вслух книги он начнёт позже) как играть будем) у подруги сын зачитал в 5 лет. а у сестры сын в 4 года. А пока мы рассматриваем карточки и запоминаем слова, запоминаем до тех пор, пока он не начнёт понимать, что все слова состоят из одних и тех же букв, потом он учится читать другие слова, Это методика Глена Домана. Чтение с пелёнок. Вот тут подробнее написано. Вообще, при помощи чтения я хочу развить память, речь, мышление. Мне не важно начнет он читать в 5, или 6.
О, мы тоже карточками занимались в этом возрасте! Надо будет их найти для младшего)))
Вам понравилось? Было интересно?
Дочке — нет, потому что она была неусидчивая и несосредоточенная. Просто энерджайзер бегающий с повышенной физической активностью.
А вот сыну, думаю, будет интересно, так как по характеру, поведению и интересам очень отличается от дочки))) Например, ему уже сейчас очень нравится разглядывать картинки в книге, мы можем по 20 минут книжку листать с ним. А дочку я ни на минутку привлечь не могла. Вот поэтому надо найти мне карточки)))
Здорово) мы до того, как сели и встали могли долго все рассматривать, а теперь шилопопы (по 3 минуты смотрим) Всё равно что-то откладывается) Пытаюсь применить их просто в игре)
По поводу почемучки… Есть сейчас очень много пособий для мамочек, что б спасаться от почемучек))
Спасибо) поищу. У меня есть набор карточек Мир на ладошке, там написано, как объяснить многие вещи, явления. Но всё равно найдётся какой-нибудь вопрос, на который я рот открою)))