Новые карточки

Сегодня начали новый этап в Чтении) изучаем карточки с животными, наобороте написано их название. Выбрали тех животных, которых мы знаем. Видели в книжках, или на других карточках. Посмотрели, и перешли к нашей любимой части) Начали ползать по ним и есть их) Обычно, стараюсь играть в карточки хотя бы 3 раза в день, но сегодня получился только 1раз. Ездили в гости к родственникам, а там живёт кролик) Эмоций много) И самые разные: Удивление, радость, испуг, любопытство. Мирослав долго пытался вытащить его из клетки. А я как — то с ходу и не вспомнила, кто такой кролик. Сказала только, что это животное с длинными ушами, которое делает Прыг-прыг. Когда пришли домой, я достала карточку кролик, показала и рассказала (благо на обороте есть информация) Вообще иногда в ступор вводят некоторые предметы. Как объяснить ребёнку: Что такое солнце? Что такое дождь? Небо? Луна? А это ещё у нас не начался возраст «почемучки». Вот тогда мне придётся голову поломать

Новые карточки

Новые карточки

Новые карточки

Новые карточкиНовые карточкиНовые карточки

Arton Молякова
Arton Молякова
Москва
017667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МamaSJ
МamaSJ
Георгий
7 лет
Оренбург

Дочка очень любила эти карточки и до сих пор может зависнуть с ними на добрых 30-40 минут! Я заказывала сразу несколько тем: животные, одежда, продукты… Сейчас играем на сортировку по группам, тоже нравится. Карточки яркие, качественные… Вообще люблю «Умницу» не только за интересные и полезные комплекты, но и за качество! С дочкой 2 года занимаемся, чего только не было: и жевали, и мяли, все равно все комплекты в целости и сохранности — в наследство второму перейдет)

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Здорово, поиграть в сортировку, хорошая идея) Да, карточки действительно прочные, парочку нам всё-таки удалось изжевать, но показывать можно)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Вероника
8 лет
Челябинск

Мы тоже по «чтению с пеленок» занимаемся. Пока только карточки внимательно смотрим. Дочка уже понимает, что мама несет что-то интересное и встречает меня улыбкой. Начали с 3х месяцев. Как же я жду когда моя малышка встанет и начнет ходить, обязательно будем прыгать, бегать, ползать по карточкам: ))))

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Здорово, мы так же реагировали, пока малышами были. С рождения у нас эти карточки и большая любовь к ним по сей день)

Пожаловаться
Марика
Марика
Санкт-Петербург
Очень хорошо, я прям уважаю мамочек которые сами с детками занимаются, а не ждут садиков и школ. Сама уже программки выбираю
Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Спасибо) рада найти единомышленников)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Ясно, спасибо за подробный ответ))я сама в 4 уже читала… не помню как со мной занимались.а вам успехов в этом нелегком деле?

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

И как читает кроха уже??

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Читать вслух книги он начнёт позже) как играть будем) у подруги сын зачитал в 5 лет. а у сестры сын в 4 года. А пока мы рассматриваем карточки и запоминаем слова, запоминаем до тех пор, пока он не начнёт понимать, что все слова состоят из одних и тех же букв, потом он учится читать другие слова, Это методика Глена Домана. Чтение с пелёнок. Вот тут подробнее написано. Вообще, при помощи чтения я хочу развить память, речь, мышление. Мне не важно начнет он читать в 5, или 6.

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет

О, мы тоже карточками занимались в этом возрасте! Надо будет их найти для младшего)))

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Вам понравилось? Было интересно?

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Arton Молякова 

Дочке — нет, потому что она была неусидчивая и несосредоточенная. Просто энерджайзер бегающий с повышенной физической активностью.

А вот сыну, думаю, будет интересно, так как по характеру, поведению и интересам очень отличается от дочки))) Например, ему уже сейчас очень нравится разглядывать картинки в книге, мы можем по 20 минут книжку листать с ним. А дочку я ни на минутку привлечь не могла. Вот поэтому надо найти мне карточки)))

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва
Мандаринка 

Здорово) мы до того, как сели и встали могли долго все рассматривать, а теперь шилопопы (по 3 минуты смотрим) Всё равно что-то откладывается) Пытаюсь применить их просто в игре)

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Щелково

По поводу почемучки… Есть сейчас очень много пособий для мамочек, что б спасаться от почемучек))

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Щелково
«Что, где, когда» и «как, зачем и почему» автора не помню, но книги офигенские)
Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва
Ксю 

Спасибо) поищу. У меня есть набор карточек Мир на ладошке, там написано, как объяснить многие вещи, явления. Но всё равно найдётся какой-нибудь вопрос, на который я рот открою)))